Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 31
1

Ошибка подключения к базе данных

14.05.2016, 15:53. Показов 839. Ответов 10

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\USR\www\bitrix.ru\db.php on line 6

Notice: Use of undefined constant tbl_news - assumed 'tbl_news' in C:\USR\www\bitrix.ru\db.php on line 7

Deprecated: Function mysql_selectdb() is deprecated in C:\USR\www\bitrix.ru\db.php on line 7
No database selected

Через phpmyadmin создал базу данных, не хочет подключаться, или я не так понял ошибки?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2016, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Подключения к базе данных
Добрый вечер! Подскажите синтаксис подключения к базе данныхdefine('DB_STRING_ACCESS',что должно...

Проверка подключения к базе данных
Подскажите почему не работает проверка подключения к базе данных? Не выводит ничего. <?...

Ошибка подключения в базе MySQL
В общем скрипты расположены на логкальном хосте. База, к которой пытаюсь законектиться, находится...

Ошибка подключения к внешней MySql базе
Для подключения использую следующий код<?php ini_set('display_errors','On');...

10
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
14.05.2016, 16:08 2
Цитата Сообщение от elm174 Посмотреть сообщение
не хочет подключаться, или я не так понял ошибки?
Не так. php предупреждает, что расширение mysql устарело и будет удалено в будущем
Цитата Сообщение от elm174 Посмотреть сообщение
Deprecated: Function mysql_selectdb() is deprecated in C:\USR\www\bitrix.ru\db.php on line 7
А это сообщение ту сам придумал, нет такой функции mysql_selectdb в расширении mysql, есть mysql_select_db
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 31
14.05.2016, 16:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Не так. php предупреждает, что расширение mysql устарело и будет удалено в будущем
а что с этим можно сделать?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
14.05.2016, 16:20 4
Цитата Сообщение от elm174 Посмотреть сообщение
а что с этим можно сделать?
не использовать устаревшие расширения
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 31
14.05.2016, 16:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
не использовать устаревшие расширения
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Не так. php предупреждает, что расширение mysql устарело и будет удалено в будущем
а что с этим можно сделать?
я как то совсем запутался во всем этом, нужно обновить mysql или какие то расширения? Mysql установлен новый, а по поводу обновления расширений mysql я не нашел ничего
0
Эксперт PHP
3851 / 3196 / 1343
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,820
14.05.2016, 17:01 6
elm174, есть 3 драйвера работы с MySQL: mysql, mysqli и pdo. Первый устарел, используйте второй или третий.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 31
14.05.2016, 17:16  [ТС] 7
Jodah, не мог бы ты мне помочь еще?) можешь тыкнуть носом меня?) я недавно начал БД заниматься и проблемы у меня с этим)
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
14.05.2016, 17:33 8
http://php.net/manual/ru/intro.mysqli.php
http://php.net/manual/ru/intro.pdo.php
Цитата Сообщение от elm174 Посмотреть сообщение
bitrix.ru
Сайт на битриксе? Битрикс последней версии? Если да, и в последней версии используется устаревшее расширение, то остается только смириться, мир битрикса полон боли и страданий.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 31
14.05.2016, 17:50  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Сайт на битриксе?
Jodah, не мог бы ты мне помочь еще?) можешь тыкнуть носом меня?) я недавно начал БД заниматься и проблемы у меня с этим)
нет, это так папка в апаче называется, я сейчас пытаюсь все это запустить на хостинге

Добавлено через 8 минут
Jewbacabra, у меня есть задание до понедельника, нужно с помощью ajax сделать так, чтобы с кнопки "Показать еще" показывались остальные части списка, может я вообще не то делаю?
http://sozdavatelone.esy.es/ вот сюда я заливаю все, изменил имя БД, сначала написал туда имя таблицы, теперь еще больше ошибок и 2 из-за прав доступа, может это быть из-за того что это бесплатный хостинг?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
14.05.2016, 17:57 10
Access denied for user 'u760292745'@'10.2.1.9' (using password: NO)
Нужно правильные данные для подключения к бд прописать. И хост вероятно localhost, а не 10.2.1.9
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.05.2016
Сообщений: 31
14.05.2016, 18:06  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
И хост вероятно localhost, а не 10.2.1.9
мне это тоже не понравилось, но у меня в коде нет нигде 10.2.1.9

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
Нужно правильные данные для подключения к бд прописать
вот у меня бд назвается "u760292745_bd" я это и вписал везде

еще ошибка странная такая , Warning: mysql_query(): Access denied for user 'u760292745'@'10.2.1.9' (using password: NO) in /home/u760292745/public_html/index.php on line 129, а в строке 129 у меня только $sql = mysql_query
0
14.05.2016, 18:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2016, 18:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает код подключения к базе и выборки данных из таблицы
сделал файл поключения к базе и выборки данных из таблице но он не работает в чем ошибка?вот код:...

Передача подключения к базе данных из одного php файла в другой
Добрый день. Имеется страница авторизации. где вводятся Логин, пароль. И после нажатия кнопки...

Ошибка подключения к базе данных
в общем есть удаленная бд на хостинге heroku .эта бд имеет параметры : Хозяин...

Ошибка подключения к базе данных
Здравствуйте, делаю курсач на ASP.NET и возникает ошибка при комиляции, хотя все верно <add...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru