Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 171
1

Вывод из базы данных в таблицу

07.05.2017, 21:44. Показов 1068. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется таблица в БД с двумя параметрами id и price.Необходимо вывести значения из price в последний столбец таблицы, которая состоит из трех столбцов. Пробывал сделать так, но не знаю как для каждой ячейки вытягивать нужные значения.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
mysql_connect("localhost", "mysql", "mysql")
or die("<p>Ошибка подключения к базе данных! " . mysql_error() . "</p>");
 
 
mysql_select_db("pricebd")
 or die("<p>Ошибка выбора базы данных! ". mysql_error() . "</p>");
$resauit= mysql_query("SELECT*FROM price");
   mysql_query("SET NAMES 'utf8' ") ;
    while($row=mysql_fetch_array($resauit))
    {?>
    
    
     <table border="1" width="100%" cellpadding="5">
   <tr>
    <th>Ячейка 1</th>
    <th>Ячейка 2</th>
     <td><?php  echo $row['price'] ?></td>
   </tr>
   <tr>
    <td>Ячейка 3</td>
    <td>Ячейка 4</td>
     <td><?php  echo $row['price'] ?></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Ячейка 3</td>
    <td>Ячейка 4</td>
     <td><?php  echo $row['price'] ?></td>
  </tr>
 </table>
 
<p> 
<?php } ?>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2017, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Вывод из базы данных в таблицу
Знаю, что есть ответы на такой вопрос, но они не подходят под то, что я хочу сделать. Так как я...

Вывод данных из базы в таблицу
Здравствуйте, у меня из базы всё что нужно выводиться в таблицу и показывается на странице. НО...

Выгрузка товара с базы данных в таблицу по id
Добрый день. Недавно начал изучать php и чтобы лучше усвоить сразу стал писать. Поставил себе...

Вытащить данные из базы данных в таблицу
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как вытащить данные из БД в мою таблицу. Лично я никак не...

9
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
07.05.2017, 21:48 2
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        <table border="1" width="100%" cellpadding="5">
            <?php while ($row = mysql_fetch_array($resauit)) { ?>
                <tr>
                    <th>Ячейка 1</th>
                    <th>Ячейка 2</th>
                    <td><?php echo $row['price'] ?></td>
                </tr>
            <?php } ?>
        </table>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 171
07.05.2017, 22:04  [ТС] 3
fanatikus, спасибо большое, все работает, но если таблица будет такого вида, то в первой и второй столбец нельзя будет заполнить.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<table class="tablePrice">
            <tr class="header3">
                <td colspan="3">Асфальтирование</td>
            </tr>
            <tr class="head">
                <th>Наименование работ</th>
                <th>Ед.изм.</th>
                <th>Цена</th>
            </tr>
            <tr class="line">
                <td class="name">Устройство асфальтобетонного покрытия тол. 5 см (Д2)</td>
                <td class="size">м²</td>
                <td class="currentPrice">450</td>
            </tr>
            <tr class="line">
                <td class="name">Устройство асфальтобетонного покрытия тол. 5 см (М3)</td>
                <td class="size">м²</td>
                <td class="currentPrice">470</td>
            </tr>
            <tr class="line">
                <td class="name">Устройство асфальтобетонного покрытия тол. 5 см (ЩМА)
                    <br/><span class="small">(С использованием  инновационных  полимер-модифицированных технологий   ORBITON)</span></td>
                <td class="size">м²</td>
                <td class="currentPrice">640</td>
            </tr>
            <tr class="line">
                <td class="name">Устройство основания из асфальтной крошки тол.10см</td>
                <td class="size">м²</td>
                <td class="currentPrice">170</td>
            </tr>
            <tr class="line">
                <td class="name">Устройство песчаного основания тол. 10см</td>
                <td class="size">м²</td>
                <td class="currentPrice">90</td>
            </tr>
 </table>
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
07.05.2017, 22:14 4
Цитата Сообщение от Zyf21 Посмотреть сообщение
то в первой и второй столбец нельзя будет заполнить.
почему нельзя, можно. если данные для остальных столбцов тоже в этой таблице в базе.

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от Zyf21 Посмотреть сообщение
SELECT*FROM price
или у вас в таблице только цены?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 171
07.05.2017, 22:18  [ТС] 5
fanatikus, только цены. Первый и второй столбец заполняются на самой страничке.Я думал перенести первый и второй столбцы в бд, чтобы они подгружались.Но тогда будет проблемма с шапками таблицы, которые часто в ней встречаются
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
07.05.2017, 22:24 6
Цитата Сообщение от Zyf21 Посмотреть сообщение
Я думал перенести первый и второй столбцы в бд, чтобы они подгружались.
это правильно
Цитата Сообщение от Zyf21 Посмотреть сообщение
Но тогда будет проблемма с шапками таблицы, которые часто в ней встречаются
а это, не понял
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 171
07.05.2017, 22:28  [ТС] 7
fanatikus, в таблице есть шапки, вот такие
HTML5
1
2
3
<tr class="header3">
                <td colspan="3">Асфальтирование</td>
            </tr>
И если использовать Ваше решение их невозможно будет реализовать.
Миниатюры
Вывод из базы данных в таблицу  
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
07.05.2017, 22:32 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Zyf21 как решение

Решение

PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
        <table border="1" width="100%" cellpadding="5">
            <tr class="header3">
                <td colspan="3">Асфальтирование</td>
            </tr>
            <?php while ($row = mysql_fetch_array($resauit)) { ?>
 
                <tr>
                    <th>Ячейка 1</th>
                    <th>Ячейка 2</th>
                    <td><?php echo $row['price'] ?></td>
                </tr>
 
            <?php } ?>
        </table>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 171
07.05.2017, 22:40  [ТС] 9
fanatikus, спасибо большое. Я тогда и остальные столбцы в бд добавлю чтобы не морочится дальше.
0
1931 / 1522 / 703
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 6,585
07.05.2017, 22:41 10
Цитата Сообщение от Zyf21 Посмотреть сообщение
Я тогда и остальные столбцы в бд добавлю
давно пора
1
07.05.2017, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.05.2017, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

INSERT INTO не заносятся данные в таблицу базы данных
Помогите пожалуста разобратся. Почему у меня не заносятся данные в таблицу БД mySQL В Файле...

Вывод данных из базы данных в выпадающее поле в форме
Создаю выпадающее поле в форме, само поле появляется, но данные из базы данных почему-то не...

Как удалить таблицу из Базы данных по истечению срока
mysql_query(&quot;DELETE FROM `table` WHERE time &lt; &quot;.( time()-60*60*24*20 )); вот код, он удаляет...

Вывод данных из БД на сайт - Базы данных
Подскажите, как сделать вывод данных из БД на сайт, нужно чтобы эти данные обновлялись каждые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru