Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 1
Регистрация: 30.10.2014
Сообщений: 31
1

Пересечение времени в БД

23.06.2017, 15:39. Просмотров 343. Ответов 1
Метки нет (Все метки)


При добавлении записи в бд нужно сделать проверочку, что в бд на заданный период не будет записи.
Например, стоит урок на 9:00-9:45, если выставить урок на 9:05-9:50 должна вернуться ошибка.

Пока что есть следующий запрос, но не работает:
PHP
1
2
3
4
$result = mysql_query("SELECT * FROM `schedules` WHERE '" . date("Y-m-d H:i:s", strtotime($start)) . "' > `end` OR  '" . date("Y-m-d H:i:s", strtotime($end)) . "' < `start` ");
if(mysql_num_rows($result)){
     echo 'error';
}
Добавлено через 19 часов 58 минут
help
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2017, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Пересечение интервалов времени
Добрый день. В бд есть таблица которая содержит 1. Неуникальный индификатор события 2. Дата и...

Найти пересечение двух множеств и вывести данное пересечение и кол-во элементов в нем
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, дорешать задачу. Условие: найти пересечение двух множеств и...

Пересечение двух прямых и проверка на пересечение
Доброго времени суток слизал функцию проверки отсюда:/segments_intersection_checking на всякий...

Расчет времени пуска,установившегося времени,времени торможения и паузу для лифта
t0=(3600/h)*(1-E) - пауза.ЕЕ можно взять произвольно(самим). А остальное надо высчитывать....

__________________
Помогаю в написании студенческих работ здесь.
Записывайтесь на профессиональные курсы Fullstack-разработчиков на PHP‌
1
156 / 119 / 59
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 351
23.06.2017, 19:59 2
Почему у вас OR?
SQL
1
SELECT * FROM `schedules` WHERE '" . date("Y-m-d H:i:s", strtotime($start)) . "' > `end` AND '" . date("Y-m-d H:i:s", strtotime($end)) . "' < `start`
Добавлено через 26 минут
Подумал, правильно будет так:
SQL
1
SELECT * FROM `schedules` WHERE '" . date("Y-m-d H:i:s", strtotime($start)) . "' < `end` AND '" . date("Y-m-d H:i:s", strtotime($end)) . "' > `start`
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2017, 19:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Алгоритм распределения задач с учетом их важности, времени поступления и времени обработки
Задание составить алгоритм распределения задач с учетом их важности, времени поступления и времени...

Почему при записи даты и времени из формы в бд, к времени прибавляется час?
Здравствуйте, при записи даты и времени из формы в бд, к времени прибавляется час, почему так...

Как посчитать сколько времени прошло по заданному интервалу времени
Например сколько времени прошло от 10:00 до 9:59? часовой формат 23 часовой. Пробовал циклами...

Поиск общего времени разговора на основе номера, времени и даты
Здравствуйте, Подскажите как можно подставить формулами время разговора&quot;Итог&quot; на основе ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.