Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 6
1

Удаление связанных строк

29.01.2019, 16:50. Показов 1611. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня есть 2 таблицы - links(таблица ссылок) и details(инфа которая парсится по этим ссылкам). Нужно чтобы при удалении ссылки из таблицы links, удалялась соответствующая строка по этой ссылке из таблицы details. На данный момент у меня только уникальные ключи в обоих таблицах. Подскажите, пожалуйста, как правильно связать id в этой ситуации?

SQL
1
2
3
4
5
CREATE TABLE links (
           id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL,
           link VARCHAR(255) NOT NULL,
           PRIMARY KEY (id)
         ) ENGINE=InnoDB CHARACTER SET=UTF8;
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
     
CREATE TABLE details (
           id INT AUTO_INCREMENT NOT NULL,
           link VARCHAR(255) NOT NULL,
           title VARCHAR(255) NOT NULL,
           price FLOAT NOT NULL,
           image VARCHAR(255) NOT NULL,
           PRIMARY KEY (id)
         ) ENGINE=InnoDB CHARACTER SET=UTF8;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2019, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Удаление связанных строк в нескольких таблицах
Есть две таблицы: users и details. В users хранятся пользователи (идентификатор и имя), в details -...

Удаление связанных между собой строк из двух таблиц одним запросом
Здравствуйте. На данный момент имею вот такой код: if ((isset($_SESSION) and...

Удаление связанных таблиц. Перехватить ошибку
Мне надо простую задачу выполнить. Допустим, при попытке удалить категорию, у которой есть...

Добавление, удаление и изменение связанных записей
Имеется 2 таблицы Студенты и Группы. В таблица студенты внешний ключ группа которая указывает на...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
30.01.2019, 09:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено sashenkaLove как решение

Решение

Цитата Сообщение от sashenkaLove
Нужно чтобы при удалении ссылки из таблицы links, удалялась соответствующая строка по этой ссылке из таблицы details
1-й способ - удалять сначала из дочерней таблицы, потом из родительской.
2-й способ - создать FK (Foreign Key) с опцией ON DELETE CASCADE
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2019
Сообщений: 6
31.01.2019, 00:50  [ТС] 3
спасибо
0
31.01.2019, 00:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2019, 00:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление связанных строк
есть таблица1 : Поле1 - ключевое есть таблица2: Поле1 - внешний ключ на таблица1.Поле1 в...

CurrencyManager.Position и удаление связанных строк
Здравствуйте! Создана форма с несколькими элементами управления. Они связаны с таблицей датасета....

Удаление цепочки строк в связанных таблицах
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста: как удалять строки в связанных...

Удаление связанных таблиц
Подскажите, как программно удалить связанные между собой таблицы. Проблема в "разрушении" их связей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru