239 / 236 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
1

Добавить запись без дубликатов

16.04.2012, 16:44. Показов 2901. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно составить SQL запрос:
Добавить 1 запись только если этой записи не существует в таблицу CATEGORY.
Сейчас у меня так:
SQL
1
2
INSERT INTO CATEGORY SELECT '01' FROM nm 
WHERE (SELECT COUNT(*) FROM CATEGORY WHERE cat='01')=0
Как это сделать без таблицы nm одним запросом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2012, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Скопировать все данные пользователя из БД другому пользователю без дубликатов
Таблица ДАТА +-------------+---------------------+---------+ | word1| word2 | user_id |...

Добавить из DataGrid в SQL без дубликатов
Добрый день всем, возник вопрос: Sub connectsql() connsql = New...

Как добавить запись в таблицу без сохранения
Есть DBGrid с таблицей из БД. В нем можно редактировать записи и добавлять новые. Я пытаюсь...

Не получается добавить новую запись в базу данных без перезаписи старой
Как добавить новую запись в базу данных, чтоб она не перезаписывала старую запись. вот код,...

2
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,803
16.04.2012, 17:26 2
не проще уникальный ключ сделат и юзать insert ignore ?
1
239 / 236 / 43
Регистрация: 16.03.2011
Сообщений: 750
16.04.2012, 18:49  [ТС] 3
Не буду мучить mysql пусть будет:
SQL
1
INSERT IGNORE INTO `CATEGORY` VALUES('1')
0
16.04.2012, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2012, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Рандом без дубликатов
Добрый день, есть два массива один уже заполнен, второй заполняется рандомом со значениями из...

Коллекция без дубликатов
Здравствуйте. Возник вопрос: мне нужно сделать коллекцию (т.е. динамический массив), но в нем не...

Сохранение без дубликатов
При сохранении надо поставить проверку, имеется ли в файле строки, которые будут сохранены....

Запись дубликатов в отдельный файл
Приветствую всех. Нужна помощь, не могу найти статьи либо же софт, который может сохранять...

Поиск дубликатов без LINQ
Есть список объектов класса Class1. public class Class1 { public int Num; //номер по порядку...

Раскрывающийся список без дубликатов
Здравствуйте, не подскажите как мне решить вопрос: есть список городов но в нем есть повторы, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru