Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
1

не могу понять ошибку

31.05.2012, 15:22. Просмотров 704. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

здравствуйте.
есть такой запрос:
PHP
1
$result3 = mysql_query ("INSERT INTO users (land) VALUES('$land') WHERE login ='".$login."'");
если добавить mysql_error();, то выдает такую ошибку:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE login ='zaur'' at line 1

версия мускула 5.0.91

в чем проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Не могу понять ошибку в обновление базы данных
<? include ("bd.php"); $title = stripslashes(trim(htmlspecialchars($_POST,ENT_QUOTES))); $desc...

Php Fatal error Не могу понять, как исправить ошибку :(
Помогите пожалуйста. Ошибку выдаёт строка с комментарием далее: <?php $cells = ,,,,];...

Не могу понять как исправить ошибку Warning: printf() [function.printf]: Too few arguments in Z:\home\ksards.ru\www\id\1.php on line 76
Помогите связать бд с сайтом я новичок в этом вот код php <?php do { printf("<div...

Я не могу понять, уже пишу третий скрипт, а сайт так и выдает ошибку 500)
Я не могу понять, уже пишу третий скрипт, а сайт так и выдает ошибку 500 Подскажите что в этом...

13
2184 / 2110 / 514
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,262
31.05.2012, 15:26 2
PHP
1
2
3
$result3 = mysql_query (
"INSERT INTO users (land) VALUES('". mysql_real_escape_string($ladn)."') WHERE login ='". mysql_real_escape_string($login)."'"
);
0
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
31.05.2012, 15:29  [ТС] 3
crautcher, а ошибка в чем? если мне 10 переменных в одном запросе надо загнать, все через mysql_real_escape_string прогонять надо?))

Добавлено через 29 секунд
да, и ошибка осталась
0
2184 / 2110 / 514
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,262
31.05.2012, 15:33 4
Цитата Сообщение от z-z Посмотреть сообщение
если мне 10 переменных в одном запросе надо загнать, все через mysql_real_escape_string прогонять надо?))
а вы как хотели
Цитата Сообщение от z-z Посмотреть сообщение
да, и ошибка осталась
PHP
1
2
3
#перед запросом , и выложите что там пытается добавится
die("INSERT INTO `users` (`land`) VALUES ( '". mysql_real_escape_string($ladn)."' )
 WHERE `login` = '". mysql_real_escape_string($login) ."'");
0
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
31.05.2012, 15:37  [ТС] 5
INSERT INTO `users` (`land`) VALUES ( 'land' ) WHERE `login` = 'mylogin'
0
2184 / 2110 / 514
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,262
31.05.2012, 15:41 6
а тыж ёпта , какой where в инсерте , я совсем не в ту сторону смотрел , where ток в селектах и апдейтах
0
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
31.05.2012, 15:45  [ТС] 7
а как тогда в определенном поле записать результат, а не новое поле создавать?))
0
2184 / 2110 / 514
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,262
31.05.2012, 15:48 8
SQL
1
UPDATE `users` SET `land` = 'land' WHERE `login` = 'mylogin'
0
Модератор
3860 / 2832 / 542
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 12,264
31.05.2012, 15:48 9
Цитата Сообщение от z-z Посмотреть сообщение
а как тогда в определенном поле записать результат, а не новое поле создавать?))
INSERT вставляет новую строку, UPDATE изменяет поле (поля) в уже существующей строке
0
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
31.05.2012, 15:50  [ТС] 10
хм, а до UPDATE надо выбрать таблицу? что то не понимаю)
0
2184 / 2110 / 514
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,262
31.05.2012, 15:56 11
SQL
1
UPDATE `ТАБЛИЦУ` SET `ПОЛЕ` = 'ЗНАЧЕНИЕ' WHERE `login` = 'mylogin'
ну чтож не понятного
0
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
31.05.2012, 16:02  [ТС] 12
PHP
1
$result3 = mysql_query (UPDATE users SET land = '$land' WHERE login = '$login');
выдает ошибку

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING

если убрать кавычки у переменных, то же самое. если поставить косые кавычки, как у Вас,
crautcher, то ругается на косые кавычки))
0
2184 / 2110 / 514
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,262
31.05.2012, 16:06 13
ну что ты как ребенок , запрос то текстом должен быть
PHP
1
$result3 = mysql_query ("UPDATE users SET land = '$land' WHERE login = '$login'");
1
z-z
170 / 169 / 56
Регистрация: 22.06.2011
Сообщений: 980
31.05.2012, 16:08  [ТС] 14
crautcher, извиняюсь))) спасибо, помогло.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2012, 16:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Структура: Не могу понять, почему выдает ошибку и как собственно эту ошибку можно исправить?
Привет,не могу понять почему ошибку выдает и как сбстно эту ошибку можно исправить? #include...

Не могу понять ошибку
Пытаюсь решить вот эту задачу https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread356063.html Есть...

Не могу понять ошибку
Всем здрасте. Помогите кто-чем может procedure TForm1.StartClick(Sender:TObject); var i, j, K,...

не могу понять ошибку
Народ, здарова, сижу над классами, конкретно наследование классов! Компилятор выдает ошибку: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.