Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
1

Непонятный результат непонятного запроса

14.06.2012, 14:02. Показов 1001. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Честно говоря, я сам не понимаю, что я запрашиваю, и тем более не могу прочесть результат запроса. Это пример типового обращения к базе, которая мне не принадлежит, предоставленный владельцем базы.
Мне кажется, что здесь не один запрос, а три. Разве можно их отсылать все вместе таким образом?

Кроме того, непонятно, какие индексы должны быть в $row для выведения результатов запроса.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
$query = " 
SET @NUMBER = '1244211212';  
SET @LNG_ID = 16; /* 1 - Немецкий язык; 16 - Русский язык */ 
 
SELECT DISTINCT 
    IF (ART_LOOKUP.ARL_KIND IN (3, 4), BRANDS.BRA_BRAND, SUPPLIERS.SUP_BRAND) AS BRAND, 
    ART_LOOKUP.ARL_SEARCH_NUMBER AS NUMBER, 
    ART_LOOKUP.ARL_KIND, 
    ART_LOOKUP.ARL_ART_ID, 
    DES_TEXTS.TEX_TEXT AS ART_COMPLETE_DES_TEXT 
FROM 
    ART_LOOKUP 
    LEFT JOIN BRANDS ON BRANDS.BRA_ID = ART_LOOKUP.ARL_BRA_ID 
    INNER JOIN ARTICLES ON ARTICLES.ART_ID = ART_LOOKUP.ARL_ART_ID 
    INNER JOIN SUPPLIERS ON SUPPLIERS.SUP_ID = ARTICLES.ART_SUP_ID 
    INNER JOIN DESIGNATIONS ON DESIGNATIONS.DES_ID = ARTICLES.ART_COMPLETE_DES_ID 
    INNER JOIN DES_TEXTS ON DES_TEXTS.TEX_ID = DESIGNATIONS.DES_TEX_ID 
WHERE 
    ART_LOOKUP.ARL_SEARCH_NUMBER = @NUMBER AND 
    ART_LOOKUP.ARL_KIND IN (1, 2, 3, 4) AND 
    DESIGNATIONS.DES_LNG_ID = @LNG_ID 
GROUP BY 
    BRAND, 
    NUMBER" 
; 
    //Выполнение SQL-запроса 
    $result = mysql_query($query); 
    echo mysql_errno()." 46 : ".mysql_error()."<BR>"; 
 
    //Обработка и вывод результатов SQL-запроса 
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){ 
        print "\t<tr><td>".$row["NUMBER"]."</td>"; 
        print "<td>".$row["MOD_CDS_TEXT"]."</td>"; 
        print "<td>".$row["MOD_PCON_START"]."</td>"; 
        print "<td>".$row["MOD_PCON_END"]."</td></tr>\n"; 
    }
Результат исполнения запроса:

Код
1064 46 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL  
server version for the right syntax to use near 'SET @LNG_ID = 16; /* 1 - Немецкий язык; 16 - Русский язык' at line 3 

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in W:\home\alav\www\detal.php on line 51 

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in W:\home\alav\www\detal.php on line 58
Как отладить этот код?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 14:02
Ответы с готовыми решениями:

Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив?
Как результат запроса другого результата запроса запихнуть в массив? Здравствуйте, у меня такая вот...

Непонятный резуль тат запроса
Написал функцию с запросом: function get_DateCreate($id_num) { $_value; ...

Результат запроса
Доброе время суток! Есть такая строка mysql_query(&quot;INSERT jb_notes_user SET...

Результат mysql запроса
Всем привет. Проблема такая: почему то при выполнении запроса, mysql_num_rows($Result) = 0, хотя...

3
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
14.06.2012, 15:07 2
Ну на сколько я помню нельзя вообще более одного запроса с помощью mysql_query выполнить на раз.
Либо разбейте запрос, либо используйте PDO или MYSQLi
1
154 / 18 / 4
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 2,636
14.06.2012, 15:49  [ТС] 3
Я тоже полагаю, что все три запроса правильнее посылать по очереди.

Но остается еще одна непонятка.

Запрос слишком сложен для меня, чтобы понять, какие переменные ожидать на выходе (какие индексы ловить у массива $row).

Как сформировать
PHP
1
2
3
4
5
6
7
    //Обработка и вывод результатов SQL-запроса  
    while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)){  
        print "\t<tr><td>".$row["NUMBER"]."</td>";  
        print "<td>".$row["MOD_CDS_TEXT"]."</td>";  
        print "<td>".$row["MOD_PCON_START"]."</td>";  
        print "<td>".$row["MOD_PCON_END"]."</td></tr>\n";  
    }
0
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
14.06.2012, 15:54 4
Цитата Сообщение от vlad-55 Посмотреть сообщение
BRAND
Цитата Сообщение от vlad-55 Посмотреть сообщение
NUMBER
Цитата Сообщение от vlad-55 Посмотреть сообщение
ARL_KIND
Цитата Сообщение от vlad-55 Посмотреть сообщение
ARL_ART_ID
Цитата Сообщение от vlad-55 Посмотреть сообщение
ART_COMPLETE_DES_TEXT
вот эти
1
14.06.2012, 15:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2012, 15:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Пустой результат запроса
Как в ПШП узнать, что запрос из базы вернулся пустой?

Проверить результат запроса
Здравствуйте, составил запрос $sql=&quot;SELECT MIN(cn) as cn from ldqx1_u_cl where `id_cont`=&quot;.$z_id;...

Результат запроса исчезает
Здравствуйте! Есть код: $postdata=&quot;&quot;; foreach ($_POST as $key=&gt;$value)...

Результат запроса обработать
как мне получить самую последнюю по айди строку запроса? $whatwas=mysql_query(....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru