Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 55
1

Вынести часть кода в отдельный файл

16.12.2012, 13:21. Просмотров 1381. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Ситуация следующая:

Есть три php файла. index.php (страница с формой), verification.php (обработчик), bd.php (подключение к БД).

если все три файла закидываю прямо в корень сайта - все работает отлично. Если в корне оставляю только index.php, а остальные два помещаю, на пример: корень>>>php>>>registration>>>а тут два файла - Уже ни чего не работает.

собственно если все три файла в корне, то они подключены вот так:

PHP
1
include_once ("bd.php");
И

PHP
1
<?php include_once ("bd.php"); ?>
а если в корне только index.php, а остальные два файла в отдельной папке, то путь к остальным двум файлам подключен вот так:

PHP
1
include_once ("php/registration/bd.php");
И

PHP
1
<?php include_once ("php/registration/bd.php"); ?>
Но почему то уже работать не хочет.

Посоветуйте что нибудь. Что здесь может быть не так? Rак исправить ситуацию?

За ранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.12.2012, 13:21
Ответы с готовыми решениями:

Вынести часть кода в отдельный файл
Есть не большой сайтик. Cобран из html страниц и один банер в верху. Если изменять банер - нужно...

Основную часть кода вынести из класса формы в отдельный класс
У меня весь код находится в коде формы, а мне нужно основную часть написать в отдельно созданном...

Вынести блок кода в отдельный файл
Представим такую ситуацию: у вас есть блок-меню сайта, который повторяется на всех страницах,...

Вынести коды форм из исходного кода в отдельный файл (ajax)
на сайте имеется две формы, коды которых присутствуют непосредственно в теле страницы, на что,...

6
602 / 577 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
16.12.2012, 13:23 2
а ошибки выдает какие то?
в теге form аттрибут action поменяли?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 55
16.12.2012, 14:08  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alpex Посмотреть сообщение
а ошибки выдает какие то?
в теге form аттрибут action поменяли?
Менял.

Добавлено через 37 минут
С правами была проблема. Как все выставил - стало норм, но вот теперь возникла новая:

Access denied for user 'radnk2xz'@'localhost' (using password: NO)

В коде ни чего не меняю, только закидываю в папки и правлю путь. Когда в папках - выдает ошибку, а когда в корне - норм регится (естественно путь меняю).
0
602 / 577 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
16.12.2012, 14:17 4
Цитата Сообщение от Radnk Посмотреть сообщение
Access denied for user 'radnk2xz'@'localhost' (using password: NO)
ну написано что отказано в доступе к базе данных для пользователя radnk2xz без пароля
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 55
16.12.2012, 14:31  [ТС] 5
Это я понял. Вот только пароль я не менял и код вообще не трогал. Только поместил в папку и поменял пути.

Что то мне подсказывает, что какие то косяки у меня в БД. А точнее, возможно я не правильно создаю таблицы.

Потому что:

Создаю таблицу "users".

затем прописываю в php файл:

PHP
1
2
3
mysql_connect ("localhost","radnk2xz_users","123456");
mysql_select_db ("users");
mysql_query("SET NAMES utf8");
в результате выдает ошибку, что таблица не выбрана.

удаляю старую и создаю новую с названием "radnk2xz_users". Затем прописываю в php файл.

PHP
1
2
3
mysql_connect ("localhost","radnk2xz_users","123456");
mysql_select_db ("radnk2xz_users");
mysql_query("SET NAMES utf8");
И таким макаром все работает отлично, но вот так ведь по идее не должно быть. Должно все работать отлично и с первым вариантом? Cкажите, в чем моя ошибка, что я делаю не так?

За ранее спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 55
16.12.2012, 14:39  [ТС] 6
вот как оно выходит:

Вынести часть кода в отдельный файл
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16823 / 6701 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,968
16.12.2012, 16:57 7
Цитата Сообщение от Radnk Посмотреть сообщение
Создаю таблицу "users"
Цитата Сообщение от Radnk Посмотреть сообщение
mysql_select_db ("users");
БД/db (база данных/database) != таблице/table
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2012, 16:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Вынести часть кода в другой файл проекта
Можно как то код поместить в отдельный файл, и как потом к нему обратится? Например, есть...

Вынести текст запросов SQL из кода C# в отдельный файл с сохранением имен таблиц, определённых в коде
Делаю парсинг файлов и вставляю результаты в БД SQLite. Сейчас текст запросов SQL по созданию...

Вынести в отдельный метод часть из мейна
Задача заключается в том, что нужно проверку ввода(строчки 29-44,61-77) сделать отдельным методом....

Вынести часть работы приложения в отдельный поток
Друзья, вот столкнулся с такой проблемой. У меня нормальный процессор, все программы быстро...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.