Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.58/263: Рейтинг темы: голосов - 263, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5
1

Вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы, не зная имена и колличество столбцов

29.05.2013, 16:05. Просмотров 53020. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Подскажите как вывести из таблицы MySQL все записи в виде html таблицы не зная имена и колличество столбцов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2013, 16:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывод из таблицы MySQL записей в виде html таблицы и дальнейшая их обработка
И снова здравствуйте! На этот раз я со сложным вопросом. Мне нужно вывести определенные записи из...

Как вывести данные в html страницу в виде таблицы из mysql. php
Вот так могу <?php require 'scripts/connect.php'; $sql_select = "SELECT * FROM pers"; $result...

Дан файл записей. Одно из полей записи ФИО. Вывести все записи в виде таблицы в алфавитном порядке ФИО
Я сделал ввод файла, а вот как сделать такой вывод не знаю. Помогите пожалуйста. Каждая запись...

Ввести имена и телефоны сотрудников организации в массив записей и вывести их в виде таблицы.
Запись содержит несколько компонентов, или полей, которые могут иметь различные типы. ...

8
26 / 37 / 1
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 752
29.05.2013, 16:23 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
         $sql = "SELECT * FROM НАЗВАНИЕ ТАБЛИЦЫ";
         $result = mysql_query($sql)  or die(mysql_error());
    
         while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
            $ID = $row['id'];
            $Name = $row['name'];
            $*** = $row['название столбца'];
         }
Будет перебирать от начала до конца

Добавлено через 3 минуты
А чтобы сделать в виде html, то:

Перед циклом пишешь:
PHP
1
2
echo "<table>";
echo "<tr>";
В цикле пишешь:
PHP
1
2
3
echo "<td>";
echo "<div>$Name</div>";
echo "</td>";
После цикла пишешь:
PHP
1
2
echo "</tr>";
echo "</table>";
Записи буду в строку. Если хочешь в столбик, то </tr> поставь перед концом цикла.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5
29.05.2013, 17:01  [ТС] 3
Нет не так. Читайте вопрос => Я не знаю колличество и названия столбцов. таблиц может быть 1000.

"SELECT * FROM '$table_name' ORDER BY id"

Добавлено через 3 минуты
$table_name = 'page'
должно вывести содержимое в виде таблицы
0
26 / 37 / 1
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 752
29.05.2013, 17:11 4
Не так понял(
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
29.05.2013, 17:39 5
Если я правильно понял, то вот:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$MySQLConnection = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    $MySQLSelectedDB = mysql_select_db('db', $MySQLConnection);
    mysql_query('SET NAMES utf8');
    
    $MySQLRecordSet = mysql_query('SELECT * FROM router');
    while($Result = mysql_fetch_assoc($MySQLRecordSet))
    {
        foreach($Result as $k => $val)
        {
            echo $k . "[" . $val . "] = " . $val;
        }
        echo "<br>";
    }
Добавлено через 16 минут
Вот точнее вариант:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
 
/**
 * @author admin
 * @copyright 2013
 */
 
    $MySQLConnection = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
    $MySQLSelectedDB = mysql_select_db('bd', $MySQLConnection);
    mysql_query('SET NAMES utf8');
    
    $MySQLRecordSet = mysql_query('SELECT * FROM table LIMIT 10');
?>
    <table>
    <tr>
<?
    $iter = 0;
    while($name = @mysql_field_name($MySQLRecordSet, $iter++))
    {
?>
        <th><? echo $name; ?></th>
<?
    }
?>
    </tr>
<?
    while($Result = mysql_fetch_assoc($MySQLRecordSet))
    {
?>
        <tr>
<?
        foreach($Result as $k => $val)
        {
?>
            <td><? echo $val; ?></td>
<?                
        }
?>
        </tr>
<?
    }
?>
</table>
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5
29.05.2013, 17:56  [ТС] 6
Спасибо.
А как сделать так

|колонка 1|колонка 2| колонка 3 |
----------------------------------
| qerty1 | qwerty2| qwerty3 |
----------------------------------
| qerty4 | qwerty5 | qwerty6 |
-----------------------------------

т.е в виде html таблицы и без "namber[17.] = "
а то сейчас так:
namber[17.] = 17.name_param[Постоянная времени демпфирования регулятора мощности, Td] = Постоянная времени демпфирования регулятора мощности, Tdoboznachenie[DW1205] = DW1205ed_izm[cек.] = cек.diapozon[0,02...50] = 0,02...50ystanov_pri_zapuske_po[0.03] = 0.03ystanov_posle_ispitaniy[0,1] = 0,1q[B2] = B2

namber[18.] = 18.name_param[Пропорциональная cоставляющая регулятора мощности, Kp] = Пропорциональная cоставляющая регулятора мощности, Kpoboznachenie[DW1206] = DW1206ed_izm[] = diapozon[0,01...0,50] = 0,01...0,50ystanov_pri_zapuske_po[0.02] = 0.02ystanov_posle_ispitaniy[0,01] = 0,01q[B2] = B2

Добавлено через 16 минут
Спасибо большое получилось.
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 72
29.05.2013, 18:01 7
Там переменная $k;

foreach($result as $k => $val)
{
echo $k . " " . $val;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 5
29.05.2013, 18:09  [ТС] 8
Спасибо. Есть еще вопросик.как этот код встроить в такую функцию.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
function text()
{
$result_index = mysql_query("SELECT * FROM $table_name");
if (!$result_index) {
    printf("<h2>Возникла ошибка при подключении к базе данных :(</h2>");
    exit();
}
$myrow_index = mysql_fetch_array($result_index);
if($myrow_index != "")
{
$sm_read = file("templates/text.tpl.php");
$sm_read = implode("",$sm_read);
 
$sm_read = str_replace("[_text]",$myrow_index['text'],$sm_read);
}
return $sm_read;
}
?>
Куда копать
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 325
17.11.2014, 08:07 9
У меня такая же проблема! Спасибо, Sashka, большое! Очень помогли.
Но у меня одна проблема. Дело в том, что в моей таблице есть ссылки на документы (word, excel и т.д) LONGBLOB. Как можно их вывести на странице, тоже как ссылки.


Спасибо, за Ваши ответы!
С уважением, DDAri!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2014, 08:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ввести имена и телефоны сотрудников организации в массив записей и вывести их в виде таблицы.
Запись содержит несколько компонентов, или полей, которые могут иметь различные типы. ...

Вывести двумерный массив в виде отдельной таблицы 2 строки на 5 столбцов
Всем привет. Подскажите пожалуйста, как вывести этот двумерный массив в виде отдельной таблицы 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.