Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 6
1

Вывод инфы из файла

11.08.2013, 20:07. Показов 858. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день, написал загрузку файла на сервер, и там же написал скрипт показывающий данные в файле
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
   if($_FILES["filename"]["size"] > 1024*3*1024)
   {
     echo ("Не правильный размер файла.");
     exit;
   }
   // Проверяем загружен ли файл
   if(is_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"]))
   {
     // Если файл загружен успешно, перемещаем его
     // из временной директории в конечную
     move_uploaded_file($_FILES["filename"]["tmp_name"], "".$_FILES["filename"]["name"]);
     echo("Файл успешно загружен");
     
    $lines = file('text1.txt');
 
    foreach ($lines as $line_num => $line) {
    echo "Строка #{$line_num} : <b>" . htmlspecialchars($line) . "<br/></b>\n";
    }
   } else {
      echo("Ошибка загрузки файла");
   }
?>
Но не могу додуматься, как вместо названия файла сделать, чтобы на страницу выдавалась инфа и из файла который был загружен.


PHP
1
2
3
4
           $lines = file('text1.txt');
 
           foreach ($lines as $line_num => $line) {
          echo "Строка #{$line_num} : <b>" . htmlspecialchars($line) . "<br/></b>\n";
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.08.2013, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Запрос в гугл, вывод первых строк, ввод и вывод инфы В БД
Доброго всем дня, уважаемые форумчане. Имею задачу по введеной строке отыскать информацию в гугл и...

вывод инфы из БД
Всем Добрый Вечер. У меня возникла такая ситуация, есть БД с определёнными людьми живущими в N-ой...

Вывод инфы
Есть база с таким содержанием Дата | Запись 12 | 44 15 | 23 55 | 65 И эта...

Вывод инфы в таблицу
Здрасте! Сам догнать не могу, надеюсь на ваши подсказки Из БД инфа выводится в таблицу. Но...

15
295 / 283 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
11.08.2013, 20:13 2
PHP
1
$lines = file('text1.txt'); // Что в файле?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 6
11.08.2013, 20:14  [ТС] 3
Это просто пример, надо чтобы туда вписывалось имя файла который был только что загружен
0
295 / 283 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
11.08.2013, 20:18 4
Что бы вписать:
PHP
1
2
3
$file = fopen('*.txt', 'a+');
fwrite($file, $_FILES["filename"]["name"]);
fclose($file);
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 6
11.08.2013, 20:28  [ТС] 5
не работает, мне нужно вот сюда передать название файла
PHP
1
$lines = file(сюда);
0
295 / 283 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
11.08.2013, 20:48 6
По пунктам:
- загрузить файл
- переместить файл
- сохранить имя загруженного файла в файл1
- вывести содержимое файла1

Верно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 6
11.08.2013, 20:52  [ТС] 7
неа.
1) загрузить файл
2) узнать имя загружающегося файла и поставить в переменную $lines = file(сюда);
0
77 / 28 / 6
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 134
Записей в блоге: 2
11.08.2013, 20:57 8
Зачем Вам записывать название в файл? Используйте стандартные функции вывода:
PHP
1
echo $_FILES["filename"]["name"] . "<hr />";
0
295 / 283 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
11.08.2013, 20:58 9
file('адрес') - зачитывает файл... данная функция никакого отношения к $_FILES не имеет!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 6
11.08.2013, 21:03  [ТС] 10
она считывает файл, мне нужно считать файл который только что был загружен на сервер через форму
0
77 / 28 / 6
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 134
Записей в блоге: 2
11.08.2013, 21:04 11
Цитата Сообщение от JBrothers Посмотреть сообщение
2) узнать имя загружающегося файла и поставить в переменную $lines = file(сюда);
Даже если засунуть в $lines[0] имя загружаемого файла, то ничего не изменится, а только заменит первую строку файла.

Dealiss, как я понял, ему нужно вывести имя файла вверху вывода содержимого файла.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 6
11.08.2013, 21:07  [ТС] 12
Вообщем так, мне нужно загрузить 1, 2,3, 10 txt файлов на сервер, далее он должен его считать, но если юзать
PHP
1
$lines = file('text1.txt');
то считывается определенный файл, мне нужно чтобы при загрузке файла на сервер
PHP
1
$lines = file('text1.txt');
названия файла менялась на то которое загружено
0
295 / 283 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
11.08.2013, 21:13 13
seweb, тоже так подумал.

Добавлено через 3 минуты
JBrothers, тогда...
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
foreach($_FILES as $key => $file)
{
    $lines = file($file["name"]);
    foreach($lines as $line)
    {
        echo $line;
    }
}
0
77 / 28 / 6
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 134
Записей в блоге: 2
11.08.2013, 21:18 14
Думаю это то, что нужно:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
// Если файл загружен успешно, перемещаем его
// из временной директории в конечную
 
$tmp_file = $_FILES["filename"]["tmp_name"]; // адрес загружённого файла
$save_file = __DIR__ . '/upload_files/' . $_FILES["filename"]["name"]; // новое место сохранения
 
move_uploaded_file($tmp_file, $save_file);
echo 'Файл успешно загружен';
     
$lines = file($save_file);
 
foreach ($lines as $line_num => $line) {
    echo "Строка #{$line_num} : <b>" . htmlspecialchars($line) . "<br/></b>\n";
}
0
295 / 283 / 84
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 920
11.08.2013, 21:27 15
seweb, это при условии что 1 файл загружается... а если у него там несколько загружается?
0
77 / 28 / 6
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 134
Записей в блоге: 2
11.08.2013, 21:32 16
Dealiss, по его коду видно, что загружается только один файл. Еще идет проверка размера файла и его загрузки.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.08.2013, 21:32

Вывод тегов и другой инфы для записей на странице
Доброго времени суток, Имеется 3 таблицы. первая (post) - с записями, вторая(attr) - с тегами,...

Концепция вывода информации, Поскажите как лучше сделать вывод инфы из БД (связи)
В общем суть вопроса в том как вывести цвета продукта по ИД, точнее как их связать с продуктом,...

Вывод инфы с базы
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как реализовать вывод с DB MySql с API == PDO инфу о...

Нарастающая URL и вывод нужной инфы
Сделал ссылка нарастает , но проблема такая , не довкурю чтобы выводилось то что нужно . ...

Выбор из выпадающего списка и вывод инфы
Есть массив: $arr = array('Имена' =&gt; array('Вася','Маша','Петя'), 'Фамилии' =&gt;...

Задачка с определением учебной недели, Вывод инфы для студентов (верхняя/нижняя неделя, и т.д.)
Есть кусочек, который умеет учебную неделю выводить (Верхняя/Нижняя неделя). Нужно запилить его,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.