Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Фреймворки
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/39: Рейтинг темы: голосов - 39, средняя оценка - 4.82
-8 / 7 / 0
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 84
1

mdolon-php-mvc framework

24.11.2012, 17:41. Показов 7485. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

https://github.com/mdolon/jQuery-Mobile-PHP-MVC

Шикарный фреймворк:
php5+ООП.
jquery стандартная тема.
GPLv3 лицензия - можно использовать в любых своих разработках.
Низкое потребление памяти - хорошая архитектура.
Объем 22кб
Релиз февраль 2012

Хорошее начало для любого крупного проекта, даже если это и не мобильный сайт, а интернет-портал для компьютеров. Минимум файлов - максимум того,Что нужно в крупном проекте (ООП, хорошая архитектура, PDO драйвер для работы с mysql,postgresql,sqllie базами).

Удачи в разработках=)

p.s: может кто то не знает.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 17:41
Ответы с готовыми решениями:

Разработка Веб-интерфейса к базе данных с PHP MVC Web-Framework Symfony
Разработка Web-интерфейса к базе данных с помощью PHP MVC Web-Framework Symfony

PHP AJAX Framework с поддержкой mvc
Для себя отметил: * JsHttpRequest от dklab - истинно кроссбраузерный, но по первому впечатлению,...

Выбор технологии и языка для написания диплома (ASP.NET MVC 4 или Yii PHP Framework)
Здравствуйте. Сразу попытался более четко обозначить тему в заголовке. Сразу извиняюсь за...

MVC + Entity Framework
Подскажите плз ORM, а возможно и СУБД для более комфортной работы. Планируется написание проекта...

14
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
24.11.2012, 20:23 2
Цитата Сообщение от lapdx Посмотреть сообщение
ООП, хорошая архитектура, PDO драйвер для работы с mysql,postgresql,sqllie базами
PHP
1
2
function __construct(){
        global $template, $user, $db;
Это профессионально.
PHP
1
$query = $db->prepare("SELECT id, password FROM users WHERE email = '".mysql_real_escape_string($email)."'");
В вот тут даже слов нет!
PHP
1
$name = mysql_real_escape_string($info['name']);
А где гарантия что поле есть в массиве?

Если цитировать, там весь код можно процитировать...
У автора фв нет вообще понимания что такое ООП... И как работать с бд...
2
KOPOJI
25.11.2012, 01:28
  #3

Не по теме:

о да..)

Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
function check_db() {
        global $db;
 
        $sql = 'CREATE TABLE IF NOT EXISTS users ( 
               id INTEGER PRIMARY KEY,
               name TEXT,
               email TEXT,
               password TEXT,
               create_ip TEXT,
               create_date TEXT,
               status INTEGER
            )';
        $query = $db->prepare($sql);
        $query->execute();
    }
$db->exec() нынче не в моде?
И, судя по названию метода, нынче так проверяют базы данных? Или таблицы?))
PHP
1
2
3
4
5
6
class Router {
....
}
class Route {
.....
}
главное не перепутать :D

и да, смесь PDO с mysql, да еще и в одном файле выглядит божественно..

1
83 / 21 / 1
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 351
25.11.2012, 21:43 4
может быть и смешно, но это разработка, иностранца, с иностранными мозгами. Что-то подправить и будет классно, факт остается фактом, фреймвор очень мал, его можно подправить и с небольшого кол-ва файлов писать сайт с нуля. У него распределение памяти правильное в ООП.

А это:
function __construct(){
global $template, $user, $db;
ну и что? нужно было делать наследование? потому что по правилам так? А по каким правилам? теоретически global это просто доступ к переменной объявленной ранее. Т.е. на потребление памяти это не влияет. соотв.код маленький, а так бы пришлось мучаться с наследованием, и код увеличился бы в разы.

Может и некрасиво, зато компактно, и быстро-работает.
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16829 / 6707 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
25.11.2012, 22:41 5
Цитата Сообщение от foxxp Посмотреть сообщение
потому что по правилам так? А по каким правилам?
по правилам того, что поддерживать такой код затем тяжелее намного.
Цитата Сообщение от foxxp Посмотреть сообщение
Может и некрасиво, зато компактно, и быстро-работает.
и зачем тогда все это вуалировать под ООП? Мода? писал бы он себе на процедурном, без использования функций, еще быстрее работало бы.
вот кстати неплохая статейка http://wmdn.ru/php/using-globals-in-php/

Ну ладно, забудем про глобальные переменные. В чем смысл использования устаревших функций (mysql_*) и тут же, чуть ниже использование PDO? В чем смысл давать практически одинаковые названия классам - Route и Router, размещая их при этом в одном файле? Как их потом подключать, удобно будет? Вы вспомните через пару месяцев в каком именно из этих классов у вас находится нужный метод? А если структура разрастется?
Не глядя на код, объясните мне, что делает метод функция с названием check_db ? Проверяет базу? А затем посмотрите на код, что она делает на самом деле? Не видно чтобы она что-то проверяла, вижу только создает таблицу если ее не существует. Или это такая проверка на существование? И зачем выполнение запроса через подготовленные выражения? Что, работает слишком шустро?

Я посмотрел лишь пару файлов, мне хватило - чтобы отказаться от использования такого "фреймворка", пускай он даже будет весить и 1 килобайт против 10-20 метров..

Добавлено через 3 минуты
использование в классах global - это вообще круть, нафиг свойства придумали.. Кстати, такой вопрос - в приведенной функции (она уже просто мой кумир) - как вы узнаете, "check OK" или "check Fail"?
2
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
25.11.2012, 22:57 6
Цитата Сообщение от foxxp Посмотреть сообщение
его можно подправить и с небольшого кол-ва файлов писать сайт с нуля
Нельзя. там нет не одной строки правильной. Его нужно просто удалить...
Горздо лучше будет с нуля написать сайт даже в процедурном стиле.
Цитата Сообщение от foxxp Посмотреть сообщение
А по каким правилам?
А вот по таким правилам, по правилам ООП. ООП -это не исопльзование классов, это "объектно ориентированное программирование".

Трусы на голову тоже можно надеть неправда ли? Но вы ведь так не делаете?
0
26 / 26 / 1
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 196
26.11.2012, 17:05 7
но это разработка, иностранца, с иностранными мозгами
индуса или китайца?
0
270 / 226 / 11
Регистрация: 20.04.2012
Сообщений: 817
26.11.2012, 18:59 8
PHP
1
2
3
4
require_once(LIB_DIR."/helpers.php");
require_once(LIB_DIR."/models/cache.php");
require_once(LIB_DIR."/models/user.php");
require_once(LIB_DIR."/models/template.php");
об автозагрузке твой гениальный иностранец не слышал?

PHP
1
$query = $db->prepare("SELECT id, password, name FROM users WHERE email = '".[B]mysql_real_escape_string[/B]($email)."'");
ололо, читать доки по PDO не пробовал?? http://www.php.net/manual/ru/pdo.prepare.php

Добавлено через 2 минуты
ну и ООП там нет вообще
0
201 / 198 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
26.11.2012, 19:34 9
полно милых глупостей. Но я так и не понял зачем этот фреймворк нужен. Аналог можно написать часа за два. И код будет чище.
0
26 / 26 / 1
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 196
26.11.2012, 19:55 10
полно милых глупостей. Но я так и не понял зачем этот фреймворк нужен. Аналог можно написать часа за два. И код будет чище.
каждый уважающий себя программер должен иметь свой велосипед фреймворк. Это как посадить дерево вырастить сына и построить дом.
0
201 / 198 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
26.11.2012, 20:02 11
caballero, нееее. Хотя смысл в разработке великов конечно есть. Но занимаясь программированием необходимо помнить что очень много всего придумано до нас. и первым делом нужно произвести обзор существующих решений.
1
1178 / 1128 / 94
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 3,060
26.11.2012, 20:07 12
Я согласен что нужно написать свой фреймворк. Даже не для того что бы его использовать... а просто для обучения.
Но не нужно же на свой первый г...код писать что он профессиональный и советовать его другим людям
0
83 / 21 / 1
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 351
26.11.2012, 20:37 13
Мне просто нужны были отзывы. Это не мой код.
Проблема в другом. Нужно хорошо знать структуру своего сайта, а для этого должо быть файлы должны быть более простыми и с простой архитектурой.
Чтобы в случае ошибок, можно было все быстро исправить....Если пишешь сайт, то нужно наизусть знать весь код, чтобы поддерживать потом, особенно если это работа с вирт.валютой.

Отзывы, с большинством согласен, все равно возьму его за основу, т.к. он gpl, и авторские права ничьи не нарушаются.
0
26 / 26 / 1
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 196
26.11.2012, 21:30 14
есть множество нормальных gpl фреймворков
а еще больше не gpl но нормально написаных и править их не придется

Добавлено через 2 минуты
Но занимаясь программированием необходимо помнить что очень много всего придумано до нас. и первым делом нужно произвести обзор существующих решений.
Ну да сделаешь обзор и окажется что все уже придумано. Какой тогда интерес писать свое. А так пишешь и думаешь что у тебя гениальное не имеющее аналогов творение.
0
603 / 578 / 103
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1,762
27.11.2012, 13:33 15
вот есть очень простой фреймворкhttps://github.com/JREAM/library/tags
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 13:33

Развернуть MVC Framework на платформе Windows Azure
Всем привет! Делал всё как по книге Адами Фримена mvc 5. Дошло дело до развертки. В общем по итогу...

asp.net mvc entity framework условия
Такой вопрос На C# я использовал класс SQLiteConnection myConnection = new...

MembershipProvider для ASP.NET MVC 3 + Entity Framework ?
Снова здравствуйте!:) Есть интернет-магазин, под него создана БД, которая хранит всю информацию...

MVC в сочетании с Entity Framework: ограничения для полей
Доброго времени суток Вопрос по MVC в сочетании с entity framework. Я использовал подход Data...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.