3 / 3 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 148
1

Отдавать данные частями

14.05.2021, 01:28. Показов 1798. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте,
возможно ли такое на php (или python)?

js создаёт постоянное соединение с сервером типа websocket,

задача ставится так, js кидает какие-то параметры на сервер, на севере стартуют скажем 20 независимых потоков,
как только один поток отработал, он сразу передаёт данные клиенту и так все потоки поочереди (время исполнения может у них отличаться).

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2021, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Как лучше всего отдавать данные на удалённый сервер?
На основном домене сайт, на поддоменах хранилища данных (медиа). Поддомены совсем на других...

как в таблице записать что деньги можна отдавать частями, и за задержку этих частей насчитуется штраф
у нас есть 3 таблицы "виды кредитов","клиенты" "кредиты" в этих таблицах такие поля "виды...

Стоит ли отдавать гл. страницу?
Насколько критично ставить ссылки на своей главной странице? Очень много сайтов с ТИЦ от 2000...

Nginx не хочет отдавать
Залил на сервер file.png, перехожу по адресу, но Nginx выдает мне "404 not found", я точно уверен,...

5
321 / 189 / 78
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 809
14.05.2021, 19:18 2
Цитата Сообщение от skarden Посмотреть сообщение
стартуют скажем 20 независимых потоков
20 потоков это так к слову было...
может процессов?

Цитата Сообщение от skarden Посмотреть сообщение
возможно ли такое на php (или python)?
js создаёт постоянное соединение с сервером типа websocket
веб сокеты возможно

Цитата Сообщение от skarden Посмотреть сообщение
отдавать данные частями
биг-дата?
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 148
14.05.2021, 19:24  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Fart83 Посмотреть сообщение
20 потоков это так к слову было...
может процессов?
можно и процессов, но лучше потоков goroutines, процесс долго создаётся и регистрируется, а большой нагрузки на CPU вроде не намечается.

Цитата Сообщение от Fart83 Посмотреть сообщение
биг-дата?
пойдут запросы на парсин различных сайтов, каждый поток отработает в своё время. Передачи большого набора данных не планируется.
0
321 / 189 / 78
Регистрация: 04.10.2016
Сообщений: 809
14.05.2021, 19:30 4
Цитата Сообщение от skarden Посмотреть сообщение
но лучше потоков goroutines,
речь про го/голанг?

Цитата Сообщение от skarden Посмотреть сообщение
пойдут запросы на парсин различных сайтов
на php или pyhton делайте запросы и парсите если получите доступ. веб-сокет js зачем тогда нужен?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 148
14.05.2021, 19:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Fart83 Посмотреть сообщение
речь про го/голанг?
ну можно и Go, не принципиально.

Задача такая, пользователь на моём сайте нажимет поиск, параметры поиска передаются серверу php/python/go
на сервере стартует параллельно парсинг 40 сайтов, по мере прогресса данные передаются асинхронно посетителю сайта.

Я конечно мог бы на уровне js передать параллельно 40 параметров одному серверному скрипту через Get запрос например, но я сомневаюсь что мне будет удобно это реализовывать на js.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
14.05.2021, 20:09 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено skarden как решение

Решение

Может так как-то:
1) Организуем websocket или SSE.
2) Пользователь отправляет запрос, в очередь пишется задание.
3) На сервере запущен daemon, слушающий очередь. При возникновении задания происходит парсинг и результаты, по мере работы, пишутся куда-либо (или, может быть, как-то между процессами пересылаются).
4) Мониторим, появились ли какие-то данные по этому заданию. Если появились -- отправляем клиенту через SSE.
1
14.05.2021, 20:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2021, 20:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Доставать видосы и отдавать плееру
Доброй ночи, уважаемые форумчане! Имеется плеер на video-js с плейлистом. Плейлист прописан в...

Хостинг не хочет отдавать файлы
Доброго дня. В общем приключилась одна история, с другом решили создать сайт и заливать на него...

Какие поддомены не стоит отдавать клиентам?
Приветствую! Разрабатываем проект с раздачей доменов третьего уровня зарегистрированным...

Как отдавать файлы с сервера по запросу?
Здравствуйте! Непосредственно к вопросу: я научился загружать файлы на сервер через POST запрос...

Как правильнее отдавать записи из БД на клиент?
Добрый день. Подскажите, как лучше сделать? В базе лежит допустим много записей, очень много....

Какой объем данных отдавать на клиента
Коллеги, добрый день! Требуется отобразить данные на странице в виде таблицы. Механизм уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru