Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 65
1

Создание корзины PHP MVC ООП

22.11.2015, 18:30. Показов 1677. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добра. У меня такая вот запара. Я не могу понять как правильно написать и поделить код по MVC да и еще так что бы через ссессию. Имеется папка core (автозагрузка классов, подкл к ДБ, роуты и тд) и папки mvc. Так вот я уже и так и сяк а оно зараза не хочет ёхать. Вот пример модели( если че сразу говорите что паря ты написал говнокод)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<?php
 
class CartProd {
 
    private $cart;
 
 
    /**
     * @return mixed
     */
    public function getCart(){
        return $this->cart;
    }
 
    public function __construct(){
        $this->cart = Cookie::get('product') == null ? array() : unserialize(Cookie::get('product'));
    }
 
 
    public function addCart($id){
        $id = (int)$id;
 
        if (!in_array($id, $this->cart)) {
            array_push($this->cart, $id);
        }
 
        Cookie::set('product', serialize($this->cart));
    }
 
    public function deleteCart($id){
        $id = (int)$id;
 
        $key = array_search($id, $this->cart);
        if ($key !== false){
            unset($this->cart[$key]);
        }
 
        Cookie::set('product', serialize($this->cart));
    }
 
    public function clear(){
        Cookie::delete('product');
    }
 
    public function isEmpty(){
        return !$this->cart;
    }
 
}
а вот контроллер( я сам понимаю что там ахинея полнейшая, ночь на дворе, так что сума посходить можно)
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
 
class CartController extends Controller{
 
    public function  __construct($data = array()){
        parent::__construct($data);
        $this->model = new CartProd();
    }
 
    public function index(){
        $action = isset($_GET['action']) ? $_GET['action'] : 'list';
 
        if ($action == 'add') {
            $id = $_GET['id'];
            $this->data['cart'] = $this->model->addCart($id);
            echo 'ok';
        }else{
            echo 'not ok';
        }
    }
}
Буду очень благодарен если кто то мне внятно расскажет что и как правильно делать.

Добавлено через 13 часов 49 минут
Неужели никто не знает? Ну хоть подскажите в каком направлении смотреть то
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2015, 18:30
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли писать ооп с mvc?(php)
В общем это весь вопрос. Можно ли писать ооп с mvc?(php)

PHP MVC ООП - как принять и обработать форму, отправленную аяксом
Здравствуйте, прошу помощи по следующей проблеме... В целях изучения ООП и паттерна проектирования...

Подключение к Бд через ООП. Написание класса корзины
Вот небольшой пример кода, как будет использоваться подключение. Правильно ли это? Или как вообще...

Посоветуйте литературу по созданию сайтов, используя ООП php (mvc)
Именно создание, а не теория. Теория допускается конечно же, но все-таки хотелось бы наглядно...

2
23 / 23 / 9
Регистрация: 09.07.2014
Сообщений: 95
23.11.2015, 18:43 2
Я корзину не в модели делаю, а отдельным классом со статик-методами

Типа

PHP
1
2
3
Cart::put($product_id, $count);
Cart::remove($product_id, $count);
Cart::clear();
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.09.2015
Сообщений: 65
23.11.2015, 21:53  [ТС] 3
ну без использования mvc я то нашел как делать с помощью инклудов, а вот мне нужно сугубо с mvc и тут самая проблема откуда начать, с основного каталога или же с модели.
0
23.11.2015, 21:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2015, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

MVC и ООП
Добрый вечер, скажите где можно почитать или посмотреть пример применения паттерна MVC с...

MVC и ООП
Пытаюсь разобраться с патетрном MVC в стили ООП, и не фига не пойму, если в процедурном стили мне...

ООП с MVC
Подскажите кто знает. Есть логика в моделе вот код public function get_data() { ...

Литература ООП и MVC
Здравствуйте, поставил себе цель за лето выучить php, mvc, oop , если есть возможность ссылки на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru