Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
8 / 10 / 8
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 577
1

Проверьте сайт на ООП и MVC

05.10.2016, 16:56. Показов 1575. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, я тут смотрел курс по php начальный. И начал второй (2 урока).

В итоге, там было задание сделать сайт новостной с архитектурой mvc и как минимум работа с базой была ооп.
Я смотрел записи курсов, и я не могу ни как на проверку дать задания автору т.к он уже прошел и платный.

Я хочу чтобы кто нибудь из вас посмотрел мой сайт, и сказал все ли там верно сайт по паттерну mvc и ооп
Или не совсем какие замечания будут, пожалуйста. Одному очень сложно разбираться, но стараюсь. Вот на гит залил проект:
https://github.com/imbaShadow/1essonr.ru

Добавлено через 57 минут
Ну че ни кто не хочет посмотреть, или тут все такие начинающие как я, и нету "отцов" по php
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.10.2016, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Собираюсь сделать сайт на ООП с MVC
Собираюсь сделать сайт на ООП с MVC(тестовый, для закрепления зананий), подскажите, где, что и как...

MVC и ООП
Пытаюсь разобраться с патетрном MVC в стили ООП, и не фига не пойму, если в процедурном стили мне...

ООП с MVC
Подскажите кто знает. Есть логика в моделе вот код public function get_data() { ...

Литература ООП и MVC
Здравствуйте, поставил себе цель за лето выучить php, mvc, oop , если есть возможность ссылки на...

9
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
05.10.2016, 17:41 2
Что конкретно нужно оценить? Самое первое и, можно сказать, главное -- это не используется автозагрузка, а всё подключается вручную.
1
8 / 10 / 8
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 577
05.10.2016, 18:30  [ТС] 3
Para bellum, Я только учусь, и хочу чтобы вы дали критику коду, правильно ли сделал хоть чуть чуть похоже это на MVC и OOП. И есть ли какие замечания к коду, может где то можно было сделать иначе, проще, правильнее.
0
Эксперт PHP
5753 / 4133 / 1507
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,276
05.10.2016, 18:59 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено FreeZon как решение

Решение

1) Лучше использовать единую точку входа в приложение. То есть, все запросы адресовать на index.php, кроме адресов на CSS-стили, изображение прочие статические вещи.
2) Классы хранить лучше в файлах, имеющих название, как и сам класс. То есть имя "functions.php" не подходит.
3) То, что в файле config.php -- заменить на класс Config, который будет работать с файлами настроек. Файлы настроек делайте в любом подходящем виде. Самый простой -- массив:
PHP
1
2
3
4
5
<?php
 
return [
    'настройка' => 'значение'
];
В общем -- идёте в правильном направлении (я про цель разобраться с MVC), но пока нужно дорабатывать.
1
8 / 10 / 8
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 577
05.10.2016, 19:08  [ТС] 5
Para bellum, Спасибо за советы.
0
13 / 49 / 3
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 403
05.10.2016, 22:53 6
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Самое первое и, можно сказать, главное -- это не используется автозагрузка, а всё подключается вручную.
Всему свое время.
Вот когда надоест вручную подключать или станет неудобно, тогда и следует прибегать к автозагрузке.

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Para bellum Посмотреть сообщение
Лучше использовать единую точку входа в приложение.
Может ему еще фреймворк написать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от FreeZon Посмотреть сообщение
Ну че ни кто не хочет посмотреть, или тут все такие начинающие как я, и нету "отцов" по php
Чего Вам так невтерпеж?
Прошел же только час.
0
8 / 10 / 8
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 577
05.10.2016, 22:56  [ТС] 7
Madrid, Прогресс не стоит на месте я уже в индексе сделал автолоад. Просто про автолоад рассказывали уже в след. видео уроке. До которого я еще не дошел, но уже посмотрел и разобрался.
Миниатюры
Проверьте сайт на ООП и MVC  
0
13 / 49 / 3
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 403
05.10.2016, 23:05 8
По теме:
1. Внешне вроде норм. Долго учитесь?

2. Несколько раз встречается
Код
$mysql = new SQL(DB_HOST,DB_NAME,DB_LOGIN,DB_PASSWORD);
Вряд ли стоит так делать.

3. Часть конфигов в массиве, часть в константах.

4.
Код
$sql = "INSERT INTO `news` (`title`, `descr`, `date`) VALUE ('".$title."', '".$descr."','".time()."')";
На первое время покатит, потом почитайте об SQL-инъекциях.

5.
queryArray
queryExec

Много таких query* Вы собрались делать?

6.
Код
<li>Описание:<?php echo $value['descr']; ?></li>
Потом почитайте об XSS-атаках.

7. Продолжая совет предыдущего оратора об автозагрузке.
Когда-то потом почитайте о пространствах имен.
1
8 / 10 / 8
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 577
05.10.2016, 23:20  [ТС] 9
Madrid, Спасибо, все почитаю, а про sql иньекции я знаю, только пока не знаю как на основе mvc и ооп сделать валидатор. Буду пока так. Дальше посмотрим что по урокам.

У меня вот такой вопрос, я если я подключаюсь к тому контроллеру который дал гет запросе и экшен, и я хочу добавить еще один файл из view в том же index.php надо писать я прикрепил скриншот, и обновил гит файлы. Посмотрите пожалуйста.
Миниатюры
Проверьте сайт на ООП и MVC  
0
13 / 49 / 3
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 403
05.10.2016, 23:52 10
1. MVC тут вообще не при чем.
MVC - о разделении кода на уровни, не стоит с ним слишком заморачиваться. Просто понимать, что все лепить в кучу зачастую не стоит, так как это неудобно поддерживать.
ООП тут тоже не при чем. Просто сделайте корректную обработку данных (это могут быть подготовленные выражения или экранирование) в методах БД, которые принимают параметры.

sql-инъекции нужно не валидировать, а правильно обрабатывать (как данные, а не код).
Это должно лежать в классе по работе с БД (можно сказать уровень M).

2. У меня скрины дома не показываются
0
05.10.2016, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.10.2016, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Грамотная реализация MVC ООП
Доброе утро всем, уже вторые сутки лазию в просторах интернета и не могу найти нормальную...

Разграничение прав в ООП и MVC
Подскажите, как сделать разграничение прав админ/модератор/пользователь в приложении, использующем...

-ООП+ -MVC Выборка данных из БД
Всем привет! Столкнулся с проблемой логики))))Точнее с логикой проблемы у меня видимо)) Из...

Можно ли писать ооп с mvc?(php)
В общем это весь вопрос. Можно ли писать ооп с mvc?(php)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru