Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: ООП
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 25
1

Как добавить значение в массив через метод класса?

04.02.2018, 16:45. Показов 2491. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
В классе есть массив private $description = array('a','b',NULL,'c',NULL);
Есть метод getDesc() { return $this->description;}
Нужен метод setDesc() который бы устанавливал значение в i-тую позицию.

Что то типа:
PHP
1
2
3
4
setDesc($i, $x)
{
     $this->description[$i] = $x;
}
но этот метод не работает.
подскажите как сделать правильно пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2018, 16:45
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать определенный метод переданного класса через метод другого класса?
Добрый день. Захотел я вызвать в методе класса метод некоего другого класса, о котором я пока не...

Значение полей класса через метод и конструктор
Добрый день! Есть задача Сделал класс через конструктор, аргументы прописаны заранее....

Как передать входящее значение одного метода класса на возврат в другой метод того же класса?
Я самый новейший новичок. Помогите.Как передать входящее значение (количество еды) метода feed...

Как добавить в метод класса исключение?
есть базовый класс профессии и наследованные классы (разные профессии , типа класс программист,...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
04.02.2018, 16:57 2
Цитата Сообщение от Serebanchik Посмотреть сообщение
но этот метод не работает.
В чем это проявляется?
Какой точный код не работает? (не надо выкладывать все, только минимальный работоспособный код воспроизводящий проблему)
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 15.02.2015
Сообщений: 25
04.02.2018, 18:02  [ТС] 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
    class Product
    {
        public $id, $id_category, $name, $price, $pic;
        private $description = array('a','b',NULL,NULL,'c'); 
 
        function getDesc() 
        {
            return $this->description;      
        }
        function setDesc($i, $x)
        {
            $this->description[$i] = $x;
        }
    }
 
function PrintDesc($desc)
    {
        for ($i = 0; $i < 5; $i++)
        {
            if (empty($desc[$i]))
            {
                $message .= "пусто <br>";
            }
            else
            {
                $message .= $desc[$i];
                $message .= "<br>";
            }   
        }   
        echo $message;
    }
?>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<?php
    include 'product.php';
    $prod = new Product();
    $desc = $prod->getDesc();
 
    PrintDesc($desc);
/*Выводит:
a
b
пусто
пусто
c
*/
 
    echo "-----------------------------------------";
    
        $prod->setDesc(2, 'GG'); // <--- Значение НЕ меняется.
    
    PrintDesc($desc);
/* Выводит то же самое:
a
b
пусто
пусто
c
*/
 
 
?>
Добавлено через 18 минут
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
    class Product
    {
        public $id, $id_category, $name, $price, $pic;
        private $description = array('a','b',NULL,NULL,'c'); 
 
        function getDesc() 
        {
            return $this->description;      
        }
        public function setDesc($i, $x)
        {
            $this->description[$i] = $x;
        }
    }
    
    function PrintDesc($desc)
    {
        for ($i = 0; $i < 5; $i++)
        {
            if (empty($desc[$i]))
            {
                $message .= "пусто <br>";
            }
            else
            {
                $message .= $desc[$i];
                $message .= "<br>";
            }   
        }   
        echo $message;
    }
?>
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
    include 'product.php';
    $prod = new Product();
    $desc = $prod->getDesc();
 
    PrintDesc($desc);
 
    echo "-----------------------------------------<br>";
    $prod->setDesc(2, 'GG');
 
    PrintDesc($desc);
 
 
?>
Добавлено через 18 минут
Все я понял в чем косяк))
просто $desc = $prod->getDesc(); повторно вызвать чтоб обновленный массив был!!))

Добавлено через 1 минуту
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php
    include 'product.php';
    $prod = new Product();
    $desc = $prod->getDesc();
 
    PrintDesc($desc);
 
    echo "-----------------------------------------<br>";
 
    $prod->setDesc(2, 'GG');
    
    $desc = $prod->getDesc();
 
    PrintDesc($desc);
 
?>
0
04.02.2018, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2018, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить ограничение ввода в метод Add класса BindingSource<string>?
Под ограничением подразумеваю, то же, что и в СУБД. То есть необходимо, чтобы добавление строки...

Как передать функции через метод класса
Добрый вечер всем! Столкнулся с проблемкой К примеру у меня есть 3 функции.Я хочу в 4 функцию...

Как передать указатель на функцию через метод класса ?
typedef void (*FuncCallback)(float* flValue); Пробовал по всякому и ни как: Class.CallFunc...

Как добавить элементы в model со списка list через метод
Есть список: //cpp QList&lt;SomeType&gt; list; И есть модель: //qml ListModel {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru