1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 130
1

MVC: не работает кнопка удалить

01.08.2020, 18:48. Показов 1339. Ответов 2
Метки mvc, php (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При нажатии кнопки "Delete" приложение ни как не реагирует.
case 'task_delete' сам по себе срабатывает (проверено).
А if (isset($_POST['add'])) не работает.
Подскажите как правильно и по феншую это настраивается.

routes.php
Кликните здесь для просмотра всего текста

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<?php
  function call($controller, $action) {
    require_once('controllers/' . $controller . 'Controller.php');
 
    switch($controller) {
      case 'pages':
        $controller = new PagesController();
      break;
      case 'posts':
        require_once('models/post.php');
        $controller = new PostsController();
      break;
 
      case 'tasks':
        require_once('models/Task.php');
        $controller = new TasksController();
 
       break;
 
 
      }
 
 
      switch($action) {
 
        case 'task_edit':
        if (isset($_POST['add'])) {
            $id = $_POST['id'];
            $name = $_POST['name'];
            $email = $_POST['roll_number'];
            $class = $_POST['dob'];
 
            $task = new Task($id, $name, $email, $class);
            $insertId = $task->addTask($id, $name, $email, $class);
            header("Location: index.php?controller=tasks&action=index");
        }
        break;
 
        case 'task_delete':
        if (isset($_POST['add'])) {
            $id = $_POST['id'];
            $task = new Task($id);
            $insertId = $task->deleteTask($id);
            header("Location: index.php?controller=tasks&action=index");
           }
        break;
 
 
      }
 
 
    $controller->{ $action }();
  }
 
  $controllers = array('pages' => ['home', 'error'],
                       'posts' => ['index', 'show'],
                       'tasks' => ['index', 'task_show', 'task_edit', 'task_add', 'task_delete']);
 
  if (array_key_exists($controller, $controllers)) {
    if (in_array($action, $controllers[$controller])) {
      call($controller, $action);
    } else {
      call('pages', 'error');
    }
  } else {
    call('pages', 'error');
  }
?>



views/tasks/task_delete.php

Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<div id="mail-status">
  <p>Аre you sure delete?</p>
<div>
    <label style="padding-top: 20px;">Name</label> <span
        id="name-info" class="info"></span><br /> <input type="text"
        name="name" id="name" class="demoInputBox"
        value="<?php echo $task->name; ?>" disabled>
</div>
<div>
    <label>Email</label> <span id="roll-number-info"
        class="info"></span><br /> <input type="text"
        name="roll_number" id="roll_number" class="demoInputBox"
        value="<?php echo $task->email; ?>" disabled>
</div>
<div>
    <label>Task</label> <span id="dob-info" class="info"></span><br />
    <input type="text" name="dob" id="dob" class="demoInputBox"
        value="<?php echo $task->task; ?>" disabled>
</div>
<div>
    <input type="submit" name="add" id="btnSubmit" value="Delete" />
</div>
</div>
</body>
</html>


controllers/tasksController.php

Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
  class TasksController {
    public function index() {
      $tasks = Task::all();
      require_once('views/tasks/index.php');
    }
 
    public function task_show() {
      if (!isset($_GET['id']))
        return call('pages', 'error');
 
      $task = Task::find($_GET['id']);
      require_once('views/tasks/task_show.php');
    }
 
    public function task_edit() {
      if (!isset($_GET['id']))
        return call('pages', 'error');
 
      $task = Task::find($_GET['id']);
      require_once('views/tasks/task_edit.php');
    }
 
    public function task_delete() {
      if (!isset($_GET['id']))
        return call('pages', 'error');
 
      $task = Task::find($_GET['id']);
      require_once('views/tasks/task_delete.php');
    }
 
    public function task_add() {
      require_once('views/tasks/task_add.php');
    }
 
    
 
  }


models/Task.php
Кликните здесь для просмотра всего текста
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
<?php
  class Task {
    public $id;
    public $name;
    public $class;
    public $email;
 
    public function __construct($id, $name, $email, $class) {
      $this->id      = $id;
      $this->name    = $name;
      $this->email   = $email;
      $this->task    = $class;
    }
 
    public static function all() {
      $list = [];
      $db = Db::getInstance();
      $req = $db->query('SELECT * FROM users');
 
      foreach($req->fetchAll() as $task) {
        $list[] = new Task($task['id'], $task['name'], $task['email'], $task['task']);
      }
 
      return $list;
    }
 
    public static function find($id) {
      $db = Db::getInstance();
      $id = intval($id);
      $req = $db->prepare('SELECT * FROM users WHERE id = :id');
      $req->execute(array('id' => $id));
      $task = $req->fetch();
 
      return new Task($task['id'], $task['name'], $task['email'], $task['task']);
    }
 
    function addTask($id, $name, $email, $class) {
      $db = Db::getInstance();
      //$id = '';
      $query = "INSERT INTO users (id,name,email,task) VALUES (:id, :name, :email, :class)";
      $params = [
          ':id'    => $id,
          ':name'  => $name,
          ':email' => $email,
          ':class' => $class
           ];
      $stmt = $db->prepare($query);
      $stmt->execute($params);
       }
 
function deleteTask($id) {
         $db = Db::getInstance();
         $query = "DELETE FROM users WHERE `id` = ?";
         $params = [$id];
         $stmt = $db->prepare($query);
         $stmt->execute($params);
          }
 
  }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2020, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Не работает кнопка Удалить запись
Помогите пожалуйста найти ошибку в коде. Не работает кнопка Удалить запись.Спасибо. &lt;!DOCTYPE...

Не работает кнопка удалить и редактировать
Не работают кнопки Edit и Delete в чем дело ? а также в таблице взялся еще один ряд, который я...

Не работает кнопка 'УДАЛИТЬ" (My visual database)
Здравствуйте, у меня такой вопрос: Я создал форму с поиском по фамилии,имени,отчеству и должности,...

Не могу редактировать данные из бд на сайте. А кнопка удалить работает
&lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;script type=&quot;text/javascript&quot;...

2
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
01.08.2020, 19:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено gogolik как решение

Решение

Цитата Сообщение от geometria Посмотреть сообщение
А if (isset($_POST['add'])) не работает.
А должно? Сделай var_dump($_POST); exit; перед этой строчкой.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2013
Сообщений: 130
01.08.2020, 21:50  [ТС] 3
Добавлено через 2 часа 14 минут
тему можно удалить. Извините
0
01.08.2020, 21:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2020, 21:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает кнопка Ctrl + левая кнопка мыши в Excel
Не работает кнопка ctrl + левая кнопка мыши в excel.Не выделяются ячейки.Хотя на рабочем столе или...

Search mvc что сделать чтобы заработала кнопка GO
Не пойму как сделать чтобы все заработало... Модель, поиск по значению: public function...

MVC не работает!
Всем привет! Я в PHP новичек, счас хочу написать свой первый сайт. Разобрался как правильно...

Кнопка удалить на изображении
У меня выбираются картинки, далее из надо показать. Надо дать возможность их удаления, для этого в...

.htaccess не работает в mvc
Добрый вечер и так первый файл который лежит в сайт/.htaccess &lt;IfModule mor_rewrite.c&gt; ...

Mvc не корректно работает
Использую mvc.формируется страница.есть необходимость получить данные с сервера посредством ajax и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru