Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: Yii, Yii2
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 11
1

Yii2: Свойство isNewRecord

15.06.2017, 08:41. Показов 1938. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У класса ActiveRecords есть свойство isNewRecord... но у меня так сложилось что форма значительно отличается от тех полей которые есть в базе. Для этого пришлось сделать промежуточный класс наследуемый от model, установить там правила валидации. Но естественное там нет свойства isNewRecord. Пытался посмотреть в AR где и как это свойство заполняется.. .так и не понял, там в методе getNewRecord одна строка и все.. видимо где то в другом методе выставляется ее значение.
Как правильно определять это новая запись или редактирование существующей? Я могу просто сделать проверку $_GET['id'] если есть то существующая, если нет ее то новая... но насколько это правильно? Раз разбираюсь с YII2 то хочется делать так как правильно, а не так как я знаю..
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2017, 08:41
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при установке Yii2-user with Yii2 advanced template
https://github.com/dektrium/yii2-user/blob/master/docs/usage-with-advanced-template.md ...

Простой многостраничный сайт на Yii2 без БД, есть ли быстрый старт для новичка в Yii2?
Привет! Решил смастерить сайт на Yii2, прочел вчера вводный раздел документации - основа...

Основное свойство многочлена тейлора? Что это за свойство?
(о значениях в в точке x0 функции и ее многочлена тейлора, а так же их производных). Так же нужно...

Как заставить свойство "Text" компонента Label забиндиться на свойство TheChar из пользовательского класса
Здравствуйте, не получается заставить свойство "Text" компонента Label забиндиться на свойство...

5
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
15.06.2017, 10:38 2
Обычно по URL определяют, новая запись "create", редактирование "update/<id>"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 11
15.06.2017, 11:04  [ТС] 3
ну обычно да.. но в YII2 как я вижу уже все сделано за разработчика)) не хочется пихать своих костыли если где то есть метод который определяет новая запись или нет)
0
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
15.06.2017, 11:44 4
В яндексе эта тема уже обсуждалась toster точка ru/q/250595 (прямую ссылку почему-то вставить не могу, вопросы к админам)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 11
15.06.2017, 11:55  [ТС] 5
Цитата Сообщение от plohoyav Посмотреть сообщение
В яндексе эта тема уже обсуждалась toster точка ru/q/250595 (прямую ссылку почему-то вставить не могу, вопросы к админам)
да)) я это находил)) но что бы понять что ответили на вопрос нужно немного yii2 разбираться)) я только второй день его смотрю)
0
313 / 312 / 221
Регистрация: 11.07.2015
Сообщений: 1,107
15.06.2017, 12:09 6
Если класс наследуется, то в нём содержатся все свойства и методы наследуемого класса, и могут быть переопределены в нём.

Поэтому скорее всего свойство isNewRecord у вас есть и работает. Возможно отсутствующее свойство isNewRecord вызывает метод getIsNewRecord.
0
15.06.2017, 12:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2017, 12:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать свойство объекта в свойство объекта в объекте что в массиве
var array = ; function func(a, b, c) { array = {}; array.a = {}; // вместо &quot;a&quot; - аргумент ...

Yii2
Всем привет, нужна помощь с фреймворком. Вобщем, мне в качестве практики нужно запилить одну...

Yii2
public function getProducts1() { $time1 = self::$time1; $time2 =...

Yii2 throwRouteExeption
public function runAction($id, $params = ) { $action = $this-&gt;createAction($id);//...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru