123 / 62 / 32
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 241
1

Не пишет строки в файл

28.06.2015, 16:04. Показов 701. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте пытаюсь записать данные полученные с формы в файл
работает все в /var/www/
а пишется в ~/test.txt
код
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php
$request = fopen("/home/user/test.txt", "a+");
fwrite($request, $_POST['item']);
fclose($request);
echo htmlspecialchars($_POST['item']);
?>
echo отрабатывает а вот файл не создается, что я забыл ?

Добавлено через 30 минут
дописал вот так:
PHP
1
$request = fopen("/var/www/test.txt", "w+") or die ("Unable to open file");
теперь пишет эту ошибку, в домашнюю тоже писать не хочет

Добавлено через 32 минуты
Bash
1
chmod -R 777 /var/www/nameofsite
решило проблему, значит все таки права виноваты, но почему тогда в ~/test не писалось ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2015, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Не пишет в файл
Здравствуйте. Пишу скрипт чтения и сохранения массива в файл. $dirr=$_SERVER.'/massa262.php';...

PHP не пишет в файл, когда запускается через Cron
Всем доброго времени суток. Собственно, требуется помощь, проблема уже описана в заголовке. В...

ExcelWriter пишет данные в файл текстовом виде (а нужно в формате int и даты)
Собственно проблема описана в заголовке. Получившийся документ эксель содержит в себе лишь данные...

в бд в столбце string пишет 1 вместо нужной мне строки
вобщем есть калькулятор, результаты его работы мне нужно сохранять в бд &lt;?php //Дата $date...

1
Просто Лис
Эксперт Python
5719 / 3519 / 1054
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,343
Записей в блоге: 9
28.06.2015, 19:21 2
Прав не хватало. Домашняя директория это для вас (user) домашняя, а сервер запущен из под другого пользователя (www-data), у которого нет прав на запись.
1
28.06.2015, 19:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2015, 19:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Цикл пишет одинаковые строки в файл
for (shet = 1; shet &lt;= 2; shet++) { string s = { &quot;a&quot;, &quot;b&quot;, &quot;c&quot;,...

пишет что .dbf файл не найден, хотя .accdb файл есть
куда мог подеваться файл с .dbf ? и как его вернуть, файл с расширением .accdb на месте.

Не удаётся удалить файл - Windows 10 пишет, что невозможно открыть файл INSTALL.LOG
Возникла проблема, что при попытке удалить файл игры в разделе Приложения и возможности Windows 10...

Процесс 1 открывает файл и порождает потомка 2, после этого пишет в файл N байт, закрывает его и завершается
Здравствуйте! Есть задание:&quot;Процесс 1 открывает файл и порождает потомка 2, после этого пишет в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru