7 / 7 / 5
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 194
1

Подскажите как настроить удаленную отладку php скриптов в phpstorm

19.05.2016, 19:49. Показов 1209. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь настроить отладку по инструкции от Jetbrains https://confluence.jetbrains.c... SSH+tunnel

Установил SSH клиент putty как там написано, настроил подключение к удаленному серверу.
А вот дальше не пойму что делать
Локальная отладка работает, все в порядке.

В php.ini прописано:

zend_extension = "D:\Uwamp\bin\php\php-5.6.18\zend_ext\php_xdebug.dll"
[xdebug]
xdebug.remote_host=127.0.0.1
xdebug.remote_port=9000
xdebug.remote_handler=dbgp
xdebug.auto_trace = Off
xdebug.remote_enable = On
xdebug.remote_autostart = Off
xdebug.max_nesting_level=100000
xdebug.profiler_enable = Off
xdebug.profiler_enable_trigger = Off
xdebug.profiler_output_name = cachegrind.out.%t.%p
xdebug.profiler_output_dir = "{TEMPPATH}"

Подскажите пожалуйста что нужно дальше делать!?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2016, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Как настроить удалённую отладку?
Может кто подскажет Можно настроить удаленную отладку для VS2013? То есть я хочу тестировать в...

Подскажите с запуском скриптов в Phpstorm
Парни вновь нуждаюсь в Вашей помощи! Установил себе Phpstorm, скачал стек LAMP (У меня Linux...

Как настроить отладку в Qt Creator
Ребята, пожалуйста, объясните как это делается. Два часа в интернете роюсь, ничего подходящего для...

как настроить отладку по WiFI на Windows?
Студия установлена на винде, телефон без рута и рутить я его не буду. Есть ли методики не для...

12
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
19.05.2016, 19:58 2
Цитата Сообщение от likesoft Посмотреть сообщение
D:\Uwamp\bin\php\php-5.6.18\zend_ext\php_xdebug.dll
На удаленном сервере винда? И ты к винде подключился по ssh?
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 194
19.05.2016, 20:15  [ТС] 3
Jewbacabra, на сервере CloudLinux стоит.
У меня windows 8.1
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
19.05.2016, 20:17 4
То есть приведенный выше конфиг локальный. А xdebug нужно настраивать не локально, а на удаленном сервере
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 194
19.05.2016, 20:20  [ТС] 5
Jewbacabra, на удаленном сервере xdebug настроен.
Что дальше делать?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
19.05.2016, 20:23 6
Цитата Сообщение от likesoft Посмотреть сообщение
Что дальше делать?
убедиться что он работает, он должен быть виден в выводе phpinfo()
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 194
19.05.2016, 22:03  [ТС] 7
Jewbacabra, все работает
Подскажите как настроить удаленную отладку php скриптов в phpstorm
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
19.05.2016, 23:47 8
Цитата Сообщение от likesoft Посмотреть сообщение
все работает
значит осталось создать ssh тунель
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 194
19.05.2016, 23:54  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
значит осталось создать ssh тунель
Jewbacabra, сделал уже
Цитата Сообщение от likesoft Посмотреть сообщение
Установил SSH клиент putty как там написано, настроил подключение к удаленному серверу.




В самом phpstorm что нужно настраивать?
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
19.05.2016, 23:56 10
Цитата Сообщение от likesoft Посмотреть сообщение
В самом phpstorm что нужно настраивать?
В putty. Еще при отладке putty должен быть подключен к серверу
В phpStorm еще может path mapping неправильно настроен
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 194
20.05.2016, 00:24  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Jewbacabra Посмотреть сообщение
В putty. Еще при отладке putty должен быть подключен к серверу
Делал как в инструкции на офф сайте phpstorm.
Сначала нажал кнопку Listening for PHP debug connections, потом сделал ssh тунель через putty.
Потом в phpstorm нажал Run -> Debug -> Edit configurations и в настройках вот что вводил
Кликните здесь для просмотра всего текста

Подскажите как настроить удаленную отладку php скриптов в phpstorm

Подскажите как настроить удаленную отладку php скриптов в phpstorm


Потом зашел на страницу сайта и в url добавил ?XDEBUG_SESSION_START=PHPSTORM
Но так ничего и не происходит
0
Эксперт PHP
4925 / 3920 / 1620
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 11,441
20.05.2016, 00:31 12
И на сервере xdebug тоже на 9001 порт?
0
7 / 7 / 5
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 194
20.05.2016, 00:43  [ТС] 13
Jewbacabra, нет, там на 9000
но не в этом дело, ставил в настройках и 9000, один фиг не коннектит.
Ладно, завтра сделаю локальную копию сайта и буду уже на локалке дебажить.
Всяко это лучше чем юзать echo и var_dump на хосте

Спасибо за помощь
0
20.05.2016, 00:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2016, 00:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как настроить PhpStorm 2016.1.2+Openserver?
Делаю по этой инструкции https://www.youtube.com/watch?v=ZWuRCLb5aIc Openserver - это локальный...

как настроить phpStorm для работы через локальный сервер?
Шторм последней актуальной на сегодня редакции. При попытке открыть сайт из шторма в браузере -...

Настроить phpstorm на работу с БД
может тема не там, если что перенесите. не могу настроить phpstorm на работу с удаленным сервером ...

Нужно настроить PHPStorm!
Помогите, пожалуйста, настроить PHPStorm для работы с Denwer/ Поставил PHPStorm и Denwer, но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru