Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
3 / 3 / 6
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 35
1

Не пойму странную логику работы switch в цикле

24.02.2017, 13:31. Показов 1144. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Приветствую друзья!

Смотрите, есть такой код:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
 
for ($i = 0; $i < 30; $i++) {
    switch ($i) {
        case ($i < 10):
            $array[$i] = $i;
            break;
        case ($i < 20):
            $array[$i] = $i;
            break;
    }
}
echo '<pre>';
print_r($array);
По логике вещей, раз у нас цикл начинает отсчет с нуля, то и ключи в массиве $array тоже должны начинаться с нуля. Однако, если посмотреть на вывод этого массива в браузере, то мы увидим, что первая запись в нем начинается с единицы. Да и вообще, почему это только начав цикл, переменная $i вдруг из нуля превратилась в единицу. Что это за фокусы?
Миниатюры
Не пойму странную логику работы switch в цикле  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2017, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Не пойму логику нахождения минимального числа
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() { int myarr; int hold=0; for (int i=0;...

Ошибка в цикле, не пойму где
Надо чтобы при переменной hpf равной нулю или меньше выводилось сообщение &quot;умер&quot; в ином случае...

Switch в цикле for
int i,g,G; Char F; for(i=0; i&lt;Edit3-&gt;Text.Length(); i++) { F=Edit3-&gt;Text; } for(i=0;...

Работа с оператором switch в цикле
сhar ch; cin.get(ch); switch(ch) { case 'a': cout &lt;&lt; &quot;one &quot; &lt;&lt; endl; break; case 'b': cout...

7
1797 / 1106 / 403
Регистрация: 13.06.2013
Сообщений: 3,737
24.02.2017, 14:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Siarera как решение

Решение

Потому что case это не if. Здесь нужны конкретные значения, а не условия.

Сейчас это работает так:
Для $i = 0, записи case ($i < 10) и case ($i < 20) аналогичны записи case true. Но $i = 0 = false. Поэтому ни один case не выполняется и 0 не попадает в массив.
Для $i = 1, записи case ($i < 10) и case ($i < 20) аналогичны записи case true. $i = 1 = true. Выполняется первый подходящий case ($i < 10) и 1 попадает в массив.
...
Для $i = 20, записи case ($i < 10) и case ($i < 20) аналогичны записи case false. $i = 20 = true. Таких case нету, поэтому 20 не попадает в массив.
1
3 / 3 / 6
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 35
24.02.2017, 15:13  [ТС] 3
tarasalk, благодарю!
Не учел, что switch использует неточное сравнение и потому расценивает ноль как false.
Тогда исправить эту погрешность можно, вставив case 0 перед первым условием:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
 
for ($i = 0; $i < 30; $i++) {
    switch ($i) {
        case 0:
        case ($i < 10):
            $array[$i] = $i;
            break;
        case ($i < 20):
            $array[$i] = $i;
            break;
    }
}
echo '<pre>';
print_r($array);
0
502 bad gateway
Эксперт PHP
4608 / 3748 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
24.02.2017, 15:28 4
Цитата Сообщение от Siarera Посмотреть сообщение
Тогда исправить эту погрешность можно, вставив case 0 перед первым условием:
И получилась полная ерунда. Как было сказано выше тут надо использовать оператор if
PHP
1
2
3
4
5
6
7
for ($i = 0; $i < 30; $i++) {
    if ($i < 10) {
        // ...
    } elseif ($i < 20):
        // ...
    }
}
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 35
24.02.2017, 15:39  [ТС] 5
Jewbacabra, проверьте мой пример, он рабочий.
0
502 bad gateway
Эксперт PHP
4608 / 3748 / 1565
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 10,984
24.02.2017, 16:01 6
Цитата Сообщение от Siarera Посмотреть сообщение
он рабочий
Он случайно рабочий. Никакой логики в нем нет, этот код показывает полное непонимание программистом того что он делает. Из любой компании после такого последовало бы увольнение за неполное служебное соответствие.
0
3 / 3 / 6
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 35
24.02.2017, 16:16  [ТС] 7
Конечно в этом коде логики нет, он сделан только для демонстрации вопроса. Или вы думали, что я вытащил его прямо из своего проекта? Наивно.
0
10 / 10 / 7
Регистрация: 18.10.2015
Сообщений: 160
25.02.2017, 18:40 8
Очень интересно.. Хотя на сайте нету 0 значения с php 5.3.8

Может это зависит от PHP.INI
Миниатюры
Не пойму странную логику работы switch в цикле  
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2017, 18:40

Switch в цикле не выводит информацию
public class Main { public static String massMonth =...

Накапливается ошибка в цикле программы на Fortran. Не пойму почему
Программу привожу для примера. program cikle !real x, x_vec(500000) real(8) x, x_vec(500000)...

Наладить логику работы программы
Всем добрый день! Прошу помощи по отладке логики программы, заранее извиняюсь, если уже такая...

Изменить логику работы ссылки
Есть сайт, на нём есть ссылка, при клике по которой открывается popup окно внутри которого iframe...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.