Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 4
1

Разработать сценарий подсчета количества файлов в папке и их общий размер

11.12.2018, 22:15. Показов 620. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Задали задание, а я полный ноль в пхп. Сделайте, если не трудно. Нужно разработать сценарий подсчета количества файлов в папке и их общий размер.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2018, 22:15
Ответы с готовыми решениями:

Общий размер файлов в папке . QDirIterator
Всем здрасте! Вообщем такая проблема. Имеем код с использованием итератора, который выдает размер...

Написать сценарий для подсчёта количества файлов в заданной папке, включая файлы во вложенных папках
для командной строки реализация FOR Написать сценарий, который который подсчитает количество...

Подсчет количества файлов в папке, размер которых не превышает указанный
Помогите пожалуйста!!! нужно написать программу для подсчета количества файлов в папке, размер...

Вывести список и общий размер файлов с атрибутом "Только для чтения", имеющихся в папке, и заархивировать их
Вывести список и общий размер файлов с атрибутом "Только для чтения", имеющихся в папке....

1
3 / 3 / 0
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 32
11.12.2018, 22:26 2
Вот вам из интерентов первое попавшееся
Общий размер файлов:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
function folderSize ($dir)
{
    $size = 0;
    foreach (glob(rtrim($dir, '/').'/*', GLOB_NOSORT) as $each) {
        $size += is_file($each) ? filesize($each) : folderSize($each);
    }
    return $size;
}
или еще
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$f = 'f:/www/docs';
    $obj = new COM ( 'scripting.filesystemobject' );
    if ( is_object ( $obj ) )
    {
        $ref = $obj->getfolder ( $f );
        echo 'Directory: ' . $f . ' => Size: ' . $ref->size;
        $obj = null;
    }
    else
    {
        echo 'can not create object';
    }
Подсчет файлов

PHP
1
2
$fi = new FilesystemIterator(__DIR__, FilesystemIterator::SKIP_DOTS);
printf("There were %d Files", iterator_count($fi));
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2018, 22:26

Разработать программу подсчета общего количества символов в строке не считая пробелов
Дорогие формачане я вас всех приветствую и помогите пожалуйста написать прогу Во всех вариантах...

Разработать программу подсчета общего количества символов в строке, не считая пробелов
Разработать программу подсчета общего количества символов в строке не считая пробелов.

Разработать программу для подсчета количества точек, попавших в заданную область
Все здравствуйте. Подобная тема была уже, но возникли некоторые сложности с кодом. Не могу понять...

Размер файлов в папке
Всем привет, есть такая папка: C:\papka\ Надо посчитать размер этой папки в мегабайтах, такое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.