19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
1

Экранировать в json_encode

06.02.2020, 21:56. Показов 2253. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В данный момент перенос строк заменяю тего, не выход. Необходимо выставить слеш '\', в конце каждой строчки. Как это реализовать?
PHP
1
preg_replace('#\n#i', '<br/>', $text)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.02.2020, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Экранировать символ
' ТЕКСТ '.replace('ТЕКСТ', text); Не понимаю, в случаи если выделен тект , вставляем. То...

Нужно как то экранировать массив
Набросал вот такой код, это что то вроде математического теста, сейчас проблема в том что не...

json_encode
$a=&quot;background:#f0f0e7;display:block;border-radius:5px;box-shadow:0,0,10px,rgba(0,0,0,0.5);height:80...

json_encode
Кодирую русский текст. Все верно кодируется, (u*****), только перед u не ставится обратный слэш,...

9
368 / 234 / 68
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 833
07.02.2020, 00:10 2
Вам нужно пересмотреть ответ rest .
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
07.02.2020, 00:38  [ТС] 3
PHP
1
die(json_encode(" data.messeg('{$text}');"));
Ответ таким образом отдаю, что значит пересмотреть?
0
368 / 234 / 68
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 833
07.02.2020, 01:30 4
Я так понимаю, вы отдаете ответ сервера
PHP
1
json_encode
, так ?

Добавлено через 9 минут
Мне просто сложно понять для чего такие манипуляции с ответом сервера и уж тем более с приемом. Если у вас приложение общается с сервером аякс методом, скорее всего как то не правильно построена логика, если вам необходимо применять подобные действия.
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
07.02.2020, 14:15  [ТС] 5
Все верно.

Отдаю html код, тут же js. ЧТобы его исполнить, пропускаю через eval в js. Одно из условие, чтобы все это работало, недолжно быть переносов строк или переносы есть но в конце каждой строчки выставлен слеш. Не в js коде который отдаю, а в строчках.

То есть в отдаче есть js, он вставляет строчку в html документ. Так вот в этой строчке не должно быть переносов, либо переносы после слеша.

Как выставить слеш в конце каждой строчки?
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
08.02.2020, 03:50  [ТС] 6
Хелпс
0
368 / 234 / 68
Регистрация: 19.07.2016
Сообщений: 833
08.02.2020, 06:22 7
Давайте начнем с того, вы объясните, как так получилось, что в json ответе сервера, приходит html разметка ?
0
1084 / 746 / 364
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 1,760
08.02.2020, 13:00 8
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Как выставить слеш в конце каждой строчки?
Так?
0
19 / 17 / 5
Регистрация: 06.03.2014
Сообщений: 3,066
08.02.2020, 16:59  [ТС] 9
Необходимо получить html добавленного коммента и вставить html в дом. Так проще, нежели прописывать его в js и вес js скрипта меньше и разбивать на массив в ответе нет необходимости.

Спс.

Добавлено через 2 часа 13 минут
Вопрос аналогичный.

Если брать содержимое из textarea, а затем передать яксом в php и в нем пропустить через
PHP
1
preg_replace('#\n#is', '\n', $text)
Работает, затем в html присвоить блоку contenteditable="true", который содержит текст пропущенный через выше приведенный пример. Переносы строк сохраняются, затем добавляем еще пару строк. Берем содержимое через 'tx.innerHTML'

и отправляем яксом в php. Проделываем и отдам. Почему переносы строк, те что новый добавили. Они не сохраняются, а те что изначально создали в блоке textarea. Сохраняются....


Вот не понимаю, в чем может быть дело, толи из-за того что берем путем tx.innerHTML, вместо tx.value. Как возможно исправить?
0
259 / 193 / 50
Регистрация: 15.07.2016
Сообщений: 649
09.02.2020, 09:46 10
Цитата Сообщение от Gerd199 Посмотреть сообщение
Почему переносы строк… не сохраняются
Потому что '\n' не то же самое, что "\n"
0
09.02.2020, 09:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2020, 09:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Json_encode и XML
Всем привет! Снова обращаюсь к местным светилам... Вопрос: 1. Получаю через CURL данные в XML...

Сортировка json_encode
Привет всем! На входе правильно отсортированный массив с помощью ORDER BY по алфавиту. На выходе,...

PHP json_encode()
Здравствуйте, есть массив: &lt;?php $arr = array ('a'=&gt;1,'b'=&gt;2,'c'=&gt;3,'d'=&gt;4,'e'=&gt;5); echo...

Некорректный json_encode
Здравствуйте, форумчане! Есть массив: $array = 'Успешное выполнение функции'; Вывод на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru