andrewka
1

Получить значения переменных, переданных через форму (перенесено из другой темы)

26.03.2009, 16:40. Показов 3356. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от khitun Посмотреть сообщение
А если Денвер стоит то PHP уже не нужно устанавливать?
Согласно комплектации Денвера - модуль PHP входит в комплект.

Добавлено через 10 минут 23 секунды
Извиняюсь за вклинивание в тему, но все-таки...
Подобная проблема: установил Денвер, начал изучение PHP по книжке...

код HTML:
<html><body>
<form action=hello.php>
Введите имя: <input type=text name="name" value="Неизвестный"><br>
Введите возраст: <input type=text name="age" value="неопределенный"><br>
<input type=submit value="Нажмите кнопку, чтобы запустить сценарий!">
</form>
</body></html>

код сценария hello.php:
<html><body>
<? echo "Привет, $name!<br> Я знаю, Вам $age лет!" ?>
</html></body>

Проблема:
Отображается только текст. Значения переменных не выводятся.
В чем может быть проблема???
Заранее благодарен!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2009, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Отличие IDE от SATA (перенесено из другой темы)
Насколько я знаю,IDE интерфейс винчей более 120 гигов не держат......

WSUS и обновления для Windows (перенесено из другой темы)
А зачем их вручную ставить ? Они прекрасно ставятся с Windows Update Хм Насколько я видел...

Как подсчитать количество таких элементов, переданных через форму?
Передаю форму методом POST&lt;form action=&quot;php/gogen.php&quot; method=&quot;POST&quot; target=&quot;fr3&quot;...

Удаление данных, переданных через форму, при обновлении страницы
Как сделать, что бы при обновлении страницы все данные которые были переданы через формы удалялись.

6
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
26.03.2009, 18:53 2
Скорее всего, в файле php.ini выключено register_globals... и правильно сделано из соображений безопасности. Лучше использовать массив $_POST
PHP
1
2
$name = $_POST["name"];
$age = $_POST["age"];
$_POST - содержит то, что передавалось через <form method="post"
$_GET - содержит то, что передавалось через строку адреса
$_COOKIE - название говорит само за себя... это куки
$_REQUEST - получит переменную, если она указана любым из предыдущих методов. Полезно, если не знаешь заранее, как именно будет передана переменная.
1
2835 / 1644 / 254
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,222
26.03.2009, 18:58 3
<не успел>
1
andrewka
27.03.2009, 10:04 4
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Скорее всего, в файле php.ini выключено register_globals... и правильно сделано из соображений безопасности. Лучше использовать массив $_POST
PHP
1
2
$name = $_POST["name"];
$age = $_POST["age"];
$_POST - содержит то, что передавалось через <form method="post"
$_GET - содержит то, что передавалось через строку адреса
$_COOKIE - название говорит само за себя... это куки
$_REQUEST - получит переменную, если она указана любым из предыдущих методов. Полезно, если не знаешь заранее, как именно будет передана переменная.
Теперь все работает!!!
Спасибо!!!
Можно продвигаться дальше в изучении

Добавлено через 51 секунду
Добавлено через 12 часов 22 минуты 53 секунды
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Скорее всего, в файле php.ini выключено register_globals... и правильно сделано из соображений безопасности. Лучше использовать массив $_POST
PHP
1
2
$name = $_POST["name"];
$age = $_POST["age"];
$_POST - содержит то, что передавалось через <form method="post"
$_GET - содержит то, что передавалось через строку адреса
$_COOKIE - название говорит само за себя... это куки
$_REQUEST - получит переменную, если она указана любым из предыдущих методов. Полезно, если не знаешь заранее, как именно будет передана переменная.
To Humanoid:
... а как вообще тогда получать данные, например, типа QUERY_STERING?
<html><body>
<?
echo "Данные из командной строки: $QUERY_STRING";
?>
</body></html>
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
27.03.2009, 10:10 5
Это из массива $_SERVER
Например, $_SERVER["QUERY_STRING"]
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 7
16.04.2009, 22:50 6
Вообще желательно вначале скрипта создавать короткие имена переменных
(найти легче), например (если метод - POST):
PHP
1
2
3
4
$name= $_POST ['name'];
$passv= $_POST ['passv'];
...
$DOCUMENT_ROOT= $_SERVER ['DOCUMENT_ROOT'];
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.06.2008
Сообщений: 20
20.04.2009, 19:45 7
обработку входных данных ещё нужно сделать.
0
20.04.2009, 19:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2009, 19:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить значения всех сосдених ячеек и вывестиих значения в форму
Всем привет! Есть такая таблица: &lt;table border=&quot;0&quot; cellspacing=&quot;1&quot; cellpadding=&quot;3&quot;&gt; &lt;tbody&gt; ...

Изменение значения переменных в другой программе
Всем привет!! У меня есть некая программа написанная мной на C#. Мне нужно изменить у этой...

Изменение значения переменных другой формы
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить такой вопрос. Есть 2-е формы, нужно...

Передать значения переменных из одного cpp в другой
Здравствуйте. У меня возникла необходимость в чужом проекте передать значения переменных из одного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru