Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
1

Проблемка с сессией.

24.07.2009, 20:59. Показов 1464. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Перелистал весь Google, ничего путного про сессии, а когда нашел все таки более менее понятную статью, оказалось примеры почему то не работают. вот например самый простой.

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
- index.php -
<?php
// открываем сессию
session_start();
// задаём значение переменной
$a = "Меня задали на index.php";
// регистрируем переменную с открытой сессией
// важно: названия переменных
// передаются функции session_register()
// без знака $
session_register("a");
?>
<html>
<body>
Всё ОК. Сессию загрузили!
Пройдём, посмотрим что
<a href="dothings.php">там:</a>
</body>
</html>
 
- dothings.php -
<?php
// открываем сессию
session_start();
?>
<html>
<body>
<?php
echo $a;
?>
</body>
</html>

Пример не работает, точнее когда я открываю dothings.php браузер бывает пуст. В чем проблема не пойму ?

вот ссылка на саму статью http://doc.aceweb.ru/full_5_3_modered.html
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2009, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Работа с сессией
Напишите пожалуйста скрипт по сессии В текстовом файле хранится информация о пользователях в виде:...

Работа с сессией
Вот читаю книгу PHP 5 в подлиннике и вот дошел до темы работа с сессией вот код с книги &lt;?php ...

Работа с сессией
Здравствуйте. Прошу помощи, ибо уже замучился. Проблема с функцией session_start(). Я уже поменял...

подскажите с сессией
а возможно закодировать передать и раскодировать сессию. тоесть есть ссылка echo '&lt;td&gt;&lt;a...

15
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.07.2009, 21:02 2
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
- dothings.php -
<?php
// открываем сессию
session_start();
$a = $_SESSION['a'];
?>
<html>
<body>
<?php
echo $a;
?>
</body>
</html>
если я не ошибаюсь, то необходимо еще извлекать из массива сессийных переменных.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
24.07.2009, 21:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
- dothings.php -
<?php
// открываем сессию
session_start();
$a = $_SESSION['a'];
?>
<html>
<body>
<?php
echo $a;
?>
</body>
</html>
если я не ошибаюсь, то необходимо еще извлекать из массива сессийных переменных.

Нет не работает

пробовал по разному, не пойму только что такое.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.07.2009, 21:23 4
- index.php -
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
// открываем сессию
session_start();
// задаём значение переменной
$a = "Меня задали на index.php";
// регистрируем переменную с открытой сессией
// важно: названия переменных
// передаются функции session_register()
// без знака $
session_register("a");
?>
<html>
<body>
Всё ОК. Сессию загрузили!
Пройдём, посмотрим что
<a href="dothings.php">там:</a>
</body>
</html>
- dothings.php -
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
// открываем сессию
session_start();
$a = $_SESSION['a'];
?>
<html>
<body>
<?php
echo $a;
?>
</body>
</html>
вот этот код у меня работает иделаьно...

p.s: у вас установлен php-интерпретатор? или вы прямиком в браузер кидаете страницу?
1
Эксперт по компьютерным сетям
3999 / 1578 / 310
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 5,606
24.07.2009, 21:26 5
Сессии по русски с примерами.

Теперь по php
Если вы и дальше будете работать с php, работайте всегда с суперглобальными массивами
PHP
1
2
3
4
5
6
$_GET[] //Массив переменных, полученных от клиентского броузера методом GET.
$_POST[ ] //Массив переменных, полученных от клиентского броузера методом POST.
$_СOOКIE[] //Массив, который содержит все cookies, полученные от броузера клиента.
$_ENV[ ] //Массив с переменными окружения.
$_SERVER[] //Массив с переменными веб-сервера.
$_SESSION[] //Массив с пееменными сессии.
по собственному опыту скажу, что записывать в переменнуюю сесси и считывать через суперглобальный массив $_SESSION[]
записываем
PHP
1
$_SESSION['my_var']="Hello";
считываем
PHP
1
$my_var=$_SESSION['my_var'];
Теперь с учетом прочтения статьи и рекомендаций, попробуйте переписать ваш код.
Если что-то не получится не стесняйтесь, народ поможет.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
24.07.2009, 21:40  [ТС] 6
Сессии по русски с примерами.

Данная статья мне не помогает, очень не грамотная (исключительно мое мнение). Очень все смутно и много воды

Теперь по php
Если вы и дальше будете работать с php, работайте всегда с суперглобальными массивами
PHP
1
2
3
4
5
6
$_GET[] //Массив переменных, полученных от клиентского броузера методом GET.
$_POST[ ] //Массив переменных, полученных от клиентского броузера методом POST.
$_СOOКIE[] //Массив, который содержит все cookies, полученные от броузера клиента.
$_ENV[ ] //Массив с переменными окружения.
$_SERVER[] //Массив с переменными веб-сервера.
$_SESSION[] //Массив с пееменными сессии.
по собственному опыту скажу, что записывать в переменнуюю сесси и считывать через суперглобальный массив $_SESSION[]
записываем
PHP
1
$_SESSION['my_var']="Hello";
считываем
PHP
1
$my_var=$_SESSION['my_var'];
ого вот Это заработало Только скажите пожалуйста, этот пример (Ваш) он аналогичен тому который не получается у меня ? Всмысле это равноценная замена ? (надеюсь я нормально сформулировал вопрос )
0
Эксперт по компьютерным сетям
3999 / 1578 / 310
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 5,606
24.07.2009, 21:47 7
а где код?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
24.07.2009, 21:50  [ТС] 8
p.s: у вас установлен php-интерпретатор? или вы прямиком в браузер кидаете страницу?[/QUOTE]

прямиком в браузер (интерпретатор есть, но я не люблю его)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд


Вот код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
session_start();
$_SESSION['a']="Меня задали на index.php";
?>
<html>
<body>
Всё ОК. Сессию загрузили!
Пройдём, посмотрим что
<a href="dothings.php">там:</a>
</body>
</html>

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
// открываем сессию
session_start();
$a=$_SESSION['a'];
?>
<html>
<body>
<?php
echo $a;
?>
</body>
</html>
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
24.07.2009, 21:51 9
дык тогда все понятно... браузер не работает с сессионными перменными, как и с другими многими особенностями этого языка... для этого должен быть php-интерпретатор.. а лучше поставить денвер и не парится
1
Эксперт по компьютерным сетям
3999 / 1578 / 310
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 5,606
24.07.2009, 21:56 10
код рабочий.
покажите скрин браузера при загрузке этой страницы
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
session_start();
$_SESSION['a']="Меня задали на index.php";
?>
<html>
<body>
Всё ОК. Сессию загрузили!
Пройдём, посмотрим что
<a href="dothings.php">там:</a>
</body>
</html>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
24.07.2009, 22:11  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
дык тогда все понятно... браузер не работает с сессионными перменными, как и с другими многими особенностями этого языка... для этого должен быть php-интерпретатор.. а лучше поставить денвер и не парится
Спасибо вообще что есть этот форум и все Вы Просто не пойму, когда пишут статьи для чайников, они не могут указать рядом, что мол так-то и так.

У меня была схожая проблема уже когда надо было $_POST использовать.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата Сообщение от .None Посмотреть сообщение
код рабочий.
покажите скрин браузера при загрузке этой страницы
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
session_start();
$_SESSION['a']="Меня задали на index.php";
?>
<html>
<body>
Всё ОК. Сессию загрузили!
Пройдём, посмотрим что
<a href="dothings.php">там:</a>
</body>
</html>
1.
2.
0
Эксперт по компьютерным сетям
3999 / 1578 / 310
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 5,606
24.07.2009, 22:13 12
в расширеном режиме ответа, управление вложениями.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
так у вас код рабоатает, или я чета не понимаю?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
24.07.2009, 22:18  [ТС] 13
Цитата Сообщение от .None Посмотреть сообщение
в расширеном режиме ответа, управление вложениями.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
так у вас код рабоатает, или я чета не понимаю?

$_SESSION['my_var']="Hello"; с этим все норм работает.


Просто меня беспокоит почему 1-й вариант не работает ?
ну всмысле без $_SESSION, вот с этим session_register("a");
0
Эксперт по компьютерным сетям
3999 / 1578 / 310
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 5,606
24.07.2009, 22:23 14
чтоб работало сразу и наверняка желательно читать документацию той версии php с которй работаете.
Точно не скажу, но от вервсии к версии в php происходили изменения в языке, и конструкция session_register("a"); какбы является устаревшей или не правильно использована. Но может я и ошибаюсь.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 93
24.07.2009, 22:24  [ТС] 15
чтоб работало сразу и наверняка желательно читать документацию той версии php с которй работаете.
Точно не скажу, но от вервсии к версии в php происходили изменения в языке, и конструкция session_register("a"); какбы является устаревшей или не правильно использована. Но может я и ошибаюсь.
Спасибо Вам большое за помощь теперь буду знать
0
Umich
17.08.2009, 11:19 16
Ребят, подскажите:

session_start;
if(is_null($_SESSION['s'])){$_SESSION['s'] = md5(microtime());}
print_r($_SESSION);

На локалке (денвер) и на ht-systems.ru - все пашет замечательно.
Болтаемся по страницам сайта - хеш сессии один и тот же в рамках одного броузера.
Но на *пип* hc.ru (rbc который) эта штука не пашет... при любом обновлении страницы хеш меняется...
глобальные включены. в техподдержке молчат...
Куда копать?
17.08.2009, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2009, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятки с сессией.
Всем привет. Проблема такова. Есть страничка регистрации к MSSQL базе. Работает все нормально, но...

Непонятка с сессией
Может кто пояснить почему так происходит? есть 2 страницы, page1.php и page2.php page1.php:...

с сессией завал!
1. с Клавиатуры вводятся: первый член геометрической прогрессии b1 и знаменатель q. Вычислить...

Работа с сессией
Создайте 2 страницы php. На одной странице укажите настройки (цвет фона, начертание и цвет текста)....

Проблемы с сессией в PHP
Здравствуйте! Есть вот файл в котором происходит авторизация: &lt;?php require_once...

авторизация, трабл с сессией
include 'confing.php'; if (isset($_POST) &amp;&amp; isset($_POST)) { $login =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru