Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 33
1

Вывод по категориям

01.01.2010, 23:19. Показов 1304. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Через процедуру printf вывожу с базы название категории и идентификатор
PHP
1
printf("<a href='dir/index.php?cat=%s'>%s</a><br>"$myrow["id"],$myrow["title"]);
В базе например 4 имени. У меня получаеться след.образом:

Страница:
Вася (cat=1)
Петя (cat=2)
Даша (cat=3)
Маша (cat=4)

Это все выводится ссылкой на страницу dir/index.php
В браузуере когда нажимаю например на Дашу получается след.образом:
http://mysite.ua/dir/index.php?cat=3

Как мне теперь сдеалать чтобы все было по категориям?
Тоесть я хочу когда преходишь на Машу, опять выдавало список с базы, но начиная с cat=1 а не cat=3. Я написал так же, теперь у меня в каталоге "Маша" например интересы:
Книги
Учеба
Работа
Как мне сделать чтоб книги были под cat=1, они у меня под cat=3, Учеба cat=4 и тд.

И так далее....

Может я не ясно объяснил, извините, я просто запутался, просто хочу сделать чтобы все выводилось по категориям с базы данных. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.01.2010, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных по категориям
Здравствуйте, как можно выводить из базы данных по категориям, например если в базу есть строка...

Вывод статей по категориям
Всем привет,сейчас делал вывод статей по категориям и у меня даже получилось,но есть одна...

Вывод товаров по категориям ajax
вот сам скрипт отправления данных $('.info').click( function() { $.ajax({ ...

Как сделать вывод по категориям?
Привет, как сделать вывод по категориям записи из базы данных? Киньте ссылку на урок, если есть.

4
101 / 101 / 19
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 204
02.01.2010, 00:03 2
приведи по-больше кода (запросы на выборку имён и интересов)

и ещё, правильно понял, что всё работает, просто тебя не устраивает то, что в базе у "Книги" id=3? так это в базе подправлять надо. только надо ли? какая разница, какой у них там номер
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 33
02.01.2010, 14:20  [ТС] 3
Короче как сделать вывод с базы по категориям?
Вот примитивная структура:
Вася:
-Книги:
.Фантастика
-Музыка:
.Рок

Маша-
-Фотографии:
-Черно-белые:
.Качественные

и т.д.

Добавлено через 12 часов 48 минут
мдее..
0
68 / 61 / 11
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 226
03.01.2010, 12:18 4
Для такой структуры вам необходимо в таблице иметь ссылки на предка элемента.
Например:
id naim parent_id
1 Вася NULL
2 Книги 1
3 Фантастика 2
4 Маша NULL
5 Фотографии 4
6 Черно-белые 5
7 Качественные 6

Т.е. поле parent_id указывает id строки, подэлементом которой она является.
0
31 / 3 / 1
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 90
04.01.2010, 06:44 5
или можно сделать мульти-уравневое меню, а по выбору категории создавать обьект меню....
0
04.01.2010, 06:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.01.2010, 06:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Не получается реализовать вывод новостей по категориям
Помогите, выдает ошибку, не выводит новости по категориям, выводит только на главной. На остальные...

Вывод страниц по категориям
Всем привет! Ребята подскажите, растолкуйте, как содержать информацию в базе данных по категориям и...

Вывод статей по категориям
Помогите вывести статьи в учебном блоге. Не могу понять как это сделать. Так у меня выводятся все...

Вывод из БД + разделение по категориям
Добрый день требуется реализовать что-то вроде этого: Я пробовал сделать таким образом: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru