Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Специальные разделы физики
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Заблокирован

Симуляция жидкости, газа

02.03.2025, 16:40. Показов 9765. Ответов 123
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Не понятно почему закон Бернули стирилизован так. Вообще давление на самом деле больше в тех объёмах, на противоположных границах которого двжение происходит в противоположных направлениях. Разве так не проще описывать процесс? Просто столкнулся с тем, что алгоритм симулятора жидкости или газа - вещь достаточно не простая, и самое первое что при осмысление оного приходит в голову - стирилиованность закона Бернули. Скорости движения - это какая то упрощённая схема...по ней ничего не сделать толком применимого.
Вообще сначала думал что всё не так сложно, пока думал что можно ограничиться законом Бернули, но потом понял что на нём одном - ничего не сделать.

Изначально думал что реализую как клеточный автомат, но потом понял, что даже с ним не всё так просто, как казалось на первый взгляд. Нужна не сложная симуляция, для работы с 3D объектами и их геометрией (тюнинг геометрии моделей с помощью нейросетей - конечная цель).
0
Лучшие ответы (1)
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
02.03.2025, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Механика жидкости и газа
В цилиндрический бак диаметром 2м и высотой 4м залита жидкость. В дне бака имеется отверстие 50 мм. Определить время опорожнения бака....

Сколько тепла переходит от одной жидкости к другой жидкости в процессе теплообмена
Пожалуйста, помогите решить! Смешаны две жидкости одинаковой массы. Одна жидкость имеет теплоемкость 800 Дж / К, температура 90 ° С, а...

Зависимость силы давления жидкости на конус от жидкости
Здравствуйте, господа. Столкнулся с такой задачей. Дан конус, высота которого H, радиус основания R. Он плотно прилегает своим основанием...

123
27 / 63 / 4
10.04.2025, 22:18
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Hrethgir Посмотреть сообщение
воздействие из вне
Это что? Господь!
0
174 / 142 / 36
10.04.2025, 22:49
О, исключительная нация? 1941-1945? Или уже без идей национализма? Ну это дело времени. Потом по старому сценарию.
Вы если чего-то не понимаете, то не нужно говорить и рассуждать об этом. И нет, это просто воспитанные люди. Это тоже в школе проходят, которую вы прошли видимо мимо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ViktorArs Посмотреть сообщение
На вопрос ,который задали во втором посте вы умудрились ответить только в 34-ом, притом что об это вам упоминали. Запредельное уважение к тем кто собирался помочь.
Где неправда?

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от Pphantom Посмотреть сообщение
Это действительно непонятно, по крайней мере до тех пор, пока вы не поясните, что означает это слово (даже с учетом орфографической ошибки) в применении к данному случаю.
Это второй пост.

Добавлено через 33 секунды
ну как сказать. Стирилизован - то же что и прошёл обработку цензурой.
Это 34-й.

Добавлено через 19 секунд
Повтор вопроса: Где неправда?

Добавлено через 31 секунду
PS: За следующую клевету буду минусовать.
0
Заблокирован
11.04.2025, 07:35  [ТС]
Цитата Сообщение от VAF34 Посмотреть сообщение
Это что? Господь!
это то, что мешает вам думать. Эффект наблюдателя в физике слышали? Хотите его дословно прочитать?
В физике эффектом наблюдателя называют теорию, которая гласит, что простое наблюдение за явлением неизбежно изменяет его.
Даже вот так вот есть в физике. Хорошо, пусть будет внешнее воздействие.
Где неправда?
Неправда ваших заявлений в том, что я , якобы, игнорирую вопросы.
На этот вопрос, в котором предложенным к рассмотрению аргументом служило дырявое ведро (хотя может быть это только дно ведра дырявое - бытует ведь выражение "пробить дно"), и это правда
Рассмотрите ведро с водой и двумя дырками
в ответ на него, ViktorArs, несколько раз повторялось, что в данном случае я не рассматриваю систему с присутствием силы Кориолиса, и это тоже правда. А когда прочитаете это вы? Ответ - никогда. Так какой мне смысл отвечать на вопросы глухой стены герметизма? Что заставляет вас лгать о других - вопрос чисто для таких как вы, ответ на него у меня существует давно - ваша "социальная обязанность". Если вы зададите вопрос по уточнению этого момента - на него вы тоже получите ответ. Только это клеветой являться не будет и всё будет аргументировано, как и обычно.
0
174 / 142 / 36
11.04.2025, 07:51
систему с присутствием силы Кориолиса
Это не в тему.
Вы меня обвинили что я сказал неправду. Я вм привел в пример посты о которых я говорил. Это вы почему-то игнорируете. Да еще и заявления мне бросаете попахивающие расизмом.
Неправда ваших заявлений в том, что я , якобы, игнорирую вопросы.
В следующий раз точно будет минус.
0
2469 / 1615 / 741
11.04.2025, 10:59
в ответ на него, ViktorArs, несколько раз повторялось, что в данном случае я не рассматриваю систему с присутствием силы Кориолиса, и это тоже правда.
Раз уж я сюда заглянул (ибо не надо было упоминать никнейм мой всуе), уточню, что сила Кориолиса к обсуждаемому примеру никакого отношения не имеет: дырки в боковой поверхности ведра около дна, течение непосредственно в их окрестности в основном происходит вдоль радиуса, эффектами, связанными с вращением Земли и т.д. можно пренебречь.

Да, собственно, и вопроса там никакого не было. Я привел контрпример к чуть ли не единственному содержательному утверждению, высказанному ТС, Он оказался не понят (как выясняется, до сих пор) - ну и ладно, если человеку угодно ломиться в стену лбом, пусть ломится.
0
Заблокирован
11.04.2025, 16:29  [ТС]
ViktorArs, нет это в тему. Минус будет вам в следующий раз. Оппонентами утверждалось как аргумент, что в воронке самая большая скорость в центре. Что для рассматриваемой системы аргументом не являлось, так как самая большая скорость в центре воронки получается в следствии действия сил Кориолиса, что мной объяснялось уже не однократно. И вы продолжаете утверждать что я игнорирую вопросы , нет - это вы игнорируете ответы.
что сила Кориолиса к обсуждаемому примеру никакого отношения не имеет: дырки в боковой поверхности ведра около дна, течение непосредственно в их окрестности в основном происходит вдоль радиуса, эффектами, связанными с вращением Земли и т.д. можно пренебречь.
сделайте их хоть где, раз воронки есть - значит они отойдут от стенок сами. А примера без воронок я не рассматривал. И если масса убывает через объём возникшей воронки - значит сила Кориолиса будет. Если вы хотите изучать процессы в приведённом вами дырявом ведре с дырками там или там - вы можете делать это самостоятельно без моего привлечения. Успехов.
0
2469 / 1615 / 741
11.04.2025, 17:50
Hrethgir, давайте начнем с более простого вопроса. Напишите, пожалуйста, что именно вы называете силой Кориолиса.
0
Заблокирован
11.04.2025, 18:30  [ТС]
Напишите, пожалуйста, что именно вы называете силой Кориолиса.
я тоже что и все. Очевидно это у вас какое-то особенное её видение. Вот вы для начала и опишите. Что вы под ней понимаете, что утверждаете что в воронке, где масса среды не собирается в центре под действием внешних факторов - скорость движения будет всё равно максимальной. Пожалуйста. Почему она у вас там всё равно максимальная? Что вы понимаете под силой Кориолиса?
0
2469 / 1615 / 741
11.04.2025, 20:27
Лучший ответ Сообщение было отмечено Hrethgir как решение

Решение

я тоже что и все. Очевидно это у вас какое-то особенное её видение. Вот вы для начала и опишите. Что вы под ней понимаете, что утверждаете что в воронке, где масса среды не собирается в центре под действием внешних факторов - скорость движения будет всё равно максимальной. Пожалуйста. Почему она у вас там всё равно максимальная? Что вы понимаете под силой Кориолиса?
Есть маленькая проблема. Я ничего нигде (по крайней мере в этой теме) не писал про воронки, про вращающиеся системы отсчета и т.п., поэтому то, каким образом вы изыскали в этой теме силу Кориолиса, для меня осталось загадкой. Единственное более-менее осмысленное предположение - вы понимаете под этим названием что-то нестандартное. Отсюда и вопрос - что именно.

По поводу моего "особенного видения" - давайте не будем, это не смешно.
0
174 / 142 / 36
11.04.2025, 23:14
Есть маленькая проблема. Я ничего нигде (по крайней мере в этой теме) не писал про воронки, про вращающиеся системы отсчета и т.п., поэтому то, каким образом вы изыскали в этой теме силу Кориолиса, для меня осталось загадкой. Единственное более-менее осмысленное предположение - вы понимаете под этим названием что-то нестандартное. Отсюда и вопрос - что именно.
Вот-вот.
ViktorArs, нет это в тему. Минус будет вам в следующий раз....
Еще как не в тему. Сперва научитесь правильно по-русски писать. Хотя бы для начала слово котангенс. Я про Кориолиса ни слова не писал и не спрашивал. Какого к нему прицепились? Я русским языком несколько раз написал про 2 и 34 посты, что в той фразе речь шла об этом. В чем не понимание? Или это твердолобость просто? В принципе как и в самом начале темы было, вам пишешь, что-то спрашиваешь - игнор, будто не видите.
Хамство!!!
0
Заблокирован
12.04.2025, 12:44  [ТС]
Я ничего нигде (по крайней мере в этой теме) не писал про воронки, про вращающиеся системы отсчета
есть ещё одна проблемка - эта тема открыта мной, и рассматривает то, что предложил я (а ваши вёдра вы можете рассматривать где угодно, здесь они - оффтоп), а именно как раз воронку , где среда не движется к центру вращения воронки (нету дырок, которые вы так любите рассматривать) и вращение не замедляется по н-ным причинам (турбина, мотор - не важно).

Я про Кориолиса ни слова не писал и не спрашивал.
а какая мне разница - было заявление, что моя система ошибочная, и как аргумент приводось то, что в воронке самая большая скорость движения масс в центре, на что я и ответил, что в моей системе сила Кориолиса не действует, так как масса не движется к центру, а энергия вращения не убвывает (подпитывается). Может быть она и действует, но не так чтобы ускорять движение в центре вращения. Если это принципиально уже так.
Что касается вас - кроме беспочвенных обвинений от вас никаких вопросов вроде не было, да пост на который вы сослались - не ваш.
что-то спрашиваешь
где вы что-то спросили? лично вы, а не авторы постов на которые вы ссылаетесь.
0
2469 / 1615 / 741
12.04.2025, 13:00
Кажется, я понял источник проблемы. Hrethgir, вы думаете о чем-то своем и почему-то считаете, что это должно быть известно всем вашим собеседникам. А они, естественно, не телепаты, поэтому ваши мысли не читают.

Проверьте сами. В стартовом сообщении темы ничего ни про какие воронки, вращение и т.п. нет. Мой пример с ведром - это сообщение №2, а какое-либо упоминание вращательного движения впервые появилось в №5, причем в таком контексте, который совершенно не дает возможности понять, что речь идет о существенном условии задачи. Первое упоминание водоворота - сообщение №19 (и тоже без какого-либо указания на то, что это условие решаемой задачи, а не отвлеченный пример), а собственно про воронку в первый раз написал zvm2 в сообщении №20. Естественно, все это в сообщении №2 не обсуждалось и обсуждаться не могло.

В общем, вам надо как-то собраться и следить за тем, что и зачем вы пишете. Иначе получается почти бессвязный поток сознания, в котором при всем желании что-то подсказать и чем-то помочь невозможно разобраться. В итоге в теме отметились как минимум два участника с профессиональным опытом гидро/газодинамического численного моделирования (что само по себе нетривиально - такого народу не так много), но оба так и не поняли, что вы хотите.
1
Заблокирован
12.04.2025, 14:00  [ТС]
Кажется, я понял источник проблемы. Hrethgir, вы думаете о чем-то своем
не о вашем точно.
почему-то считаете, что это должно быть известно всем вашим собеседникам.
не почему-то, а потому что отвечал им.
А они, естественно, не телепаты, поэтому ваши мысли не читают.
почему-то я общаясь тут - думал о текстах.
В стартовом сообщении темы ничего ни про какие воронки, вращение и т.п. нет
нет. И что? Зато там было написано что есть системы, для которых закон Бернулли не однозначен.
Мой пример с ведром - это сообщение №2
я вам отвечал, что ваш пример не подходит для того, о чём я говорю.
Первое упоминание водоворота - сообщение №19
Не важно, ответ был дан и это факт.
а собственно про воронку в первый раз написал zvm2 в сообщении №20
неужели?
Я лично не делаю особого различия
Пример который ещё лучше - водоворот. В центре скорость самая маленькая, и давление тоже, что обратноэквивалентно закону кого-то там.
между водоворотом и воронкой, на основании того, что в контексте подразумевался рельеф. Даже если среда полностью однородна и система герметична - воронку образует фронт давления, который будет выдавливать предметы в центр вращения.

В общем, вам надо как-то собраться и следить за тем, что и зачем вы пишете.
очень слежу.

В итоге в теме отметились как минимум два участника с профессиональным опытом гидро/газодинамического численного моделирования
это которые не знают про силу Кориолиса или которые именно? Впрочем не важно.

но оба так и не поняли, что вы хотите
Я - ничего. В ответе номер 19 я дал ответ себе сам. А что вы хотите?
Я дал сам себе ответ. Что нужно тут вам - мне более чем непонятно. Мной было заявлено что закон Бернулли не точен, но сформулировать заявление я на тот момент не мог, в ответе номер 19 я нашёл-вспомнил (не важно), в чём именно проявляется неточность лучше всего. Всё - мне тут больше ничего не надо. С численным моделированием я постараюсь справиться сам.
0
2469 / 1615 / 741
12.04.2025, 14:18
Ну как хотите. Тогда единственный вопрос (правда, уже к модераторам) - почему это все располагается на форуме, а не (в лучшем случае) в личном блоге.

P.S. Закон Бернулли, кстати, вполне точен. Просто вы так с самого начала темы и не выяснили, в чем он состоит, хотя этот вопрос вам был задан.
1
13.04.2025, 14:22
 Комментарий модератора 
Господа, прекращаем перебранку и переход на личности, в противном случае к Вашим персонам будут применены дисциплинарные меры.
Тема почищена.
0
Заблокирован
13.04.2025, 14:59  [ТС]
P.S. Закон Бернулли, кстати, вполне точен
не для всех систем, в турбулентностях, где образуются завихрения в которых масса не движется к центру вращения, самая маленькая скорость движения будет там, где самое и низкое давление - в центре вращения, что является точно обратным заявляемому в содержании закона Бернулли. Пример можно наблюдать если поставить стакан с водой на вращающийся столик.
Тогда единственный вопрос (правда, уже к модераторам) - почему это все располагается на форуме, а не (в лучшем случае) в личном блоге.
отвечу всё-же я, потому что тема открыта мной. Ответ - потому что на момент открытия темы я не вспомнил наиболее яркое свидетельство неточности закона Бернулли а симулятор делаю не для праздного любопытства, а потому что нужен мне лично. Так что тема имела вопрос, поэтому и была открыта, ответ на вопрос был найден самостоятельно в ответе номер 19.
0
2469 / 1615 / 741
13.04.2025, 15:04
не для всех систем, в турбелентностях, где образуются завихрения в которых масса не движется к центру вращения
Я уже в третий (или в четвертый?) раз предлагаю вам сформулировать закон Бернулли. Надеюсь, что при попытке найти и прочитать его формулировку вы наконец-таки осознаете, что он применим только к определенному классу течений, к которому, в частности, турбулентные течения не относятся.
1
27 / 63 / 4
13.04.2025, 16:58
Закон Бернулли устанавливает зависимость между скоростью стационарного потока жидкости и её давлением. Согласно этому закону, если вдоль линии тока давление жидкости возрастает, то скорость течения убывает, и наоборот.

Для стационарного течения несжимаемой жидкости закон Бернулли может быть получен как следствие закона сохранения энергии.
1
2469 / 1615 / 741
13.04.2025, 18:07
VAF34, ну вот, испортили педагогический эффект. Но да, естественно, стационарность - принципиально важное условие.
0
1546 / 848 / 231
13.04.2025, 18:12
Цитата Сообщение от VAF34 Посмотреть сообщение
Закон Бернулли устанавливает зависимость между скоростью стационарного потока жидкости и её давлением. Согласно этому закону, если вдоль линии тока давление жидкости возрастает, то скорость течения убывает, и наоборот.

Для стационарного течения несжимаемой жидкости закон Бернулли может быть получен как следствие закона сохранения энергии.
Обратили вниманте на слова "вдоль линии тока"?
Как выглядят линии тока в стакане на вращающейся подставке?
Как изменяется скорость движения жидкости вдоль этих линий тока?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
13.04.2025, 18:12

График для идеального газа. Выразите через заданные на графике величины работу газа
На рисунке изображен циклический процесс для идеального газа. Выразите через заданные на графике величины работу газа за цикл.

Какую работу совершил газ?
Углекислый газ массой 3,2*кг находится в термостате при температуре 17 °С. Объем газа изотермически уменьшают в 3 раза. Какую работу...

Определить какой это газ
Газ массы m=16 г при давлении p=1 МПа и температуре t=112 С занимает объем V=1600 см^3. Определить какой это газ.

Какое количество теплоты получил газ на участке
помогите надо срочно решить задачу из ЕГЭ вот текст: 10 моль одноатомного идеального газасначала охладили, уменьшив давление в три раза, а...

Баллон содержит газ при температуре 7°С и давлении 91,2МПа
Баллон содержит газ при температуре 7°С и давлении 91,2МПа.Какое будет давление, если из баллона выйдет 0,25 массы газа и при этом...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
Создание формы заимствованного документа
Maks 03.08.2026
Задача: Необходимо создать собственную форму заимствованного документа. На форме должен быть реквизит "Покупатель", а также табличная часть со следующими реквизитами: - Расчетный счет покупателя. . .
Задача предоставления скидок покупателям
Maks 03.08.2026
Задача: В документе "Продажи" необходимо реализовать функционал предоставления скидок покупателям. Скидка должна автоматически рассчитываться и подставляться в соответствующее поле при выборе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование