Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Физика
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
59 / 59 / 9
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 1,200
1

Рассчитать данные, сделать вывод какой трансформатор

11.03.2014, 13:41. Просмотров 1013. Ответов 11
Метки нет (Все метки)


Дано:

U1=? B (Напряжение на первичной обмотке)
U2=64 B (Напряжение на вторичной обмотке)
I1=10 A (Ток на первичной обмотке)
I2=? A (Ток на вторичной обмотке)
N1=1500 (Количество витков на первичной обмотке)
N2=? (Количество витков на вторичной обмотке)
n=? (коэффициент трансформации)
R=34 Ом (Сопротивление нагрузки)
КПД=?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2014, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Как рассчитать ферритовый трансформатор
Здравствуйте. Делаю дипломную работу и столкнулся с такой проблемой. Нужно намотать трансформатор...

Какой трансформатор подойдет для БП на 12v?
У меня есть вот такие детали из блока питания от компьютера, выпаивал когда-то давно и уже не помню...

Холодильник DAEWOO FR-540N, Какой стоит трансформатор
При включении холодильника горит только свет в обеих камерах и все. Панель индикации не светится....

Как сделать вывод пользователей из БД и их данные?
Помогите пожалуйста! Как вывести список пользователей из БД, а при нажатии на пользователя вывести...

11
3971 / 2739 / 670
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 11,007
11.03.2014, 14:39 2
Исходя из предложенных данных, ничего более преемлимого как:
I2=U2/Rн=64/34=1,88 А. предложить не могу.
Ну а дальше всё просто.
Попробуйте сами.
0
59 / 59 / 9
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 1,200
11.03.2014, 14:49  [ТС] 3
U1 получается I1*R=64*10=640,
а как найти n или N если k=N1/N2
0
3971 / 2739 / 670
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 11,007
11.03.2014, 15:05 4
Цитата Сообщение от Иван19902012 Посмотреть сообщение
U1 получается I1*R=64*10=640,
Нагрузка относится ко вторичной обмотки, а ты умножаешь ток первичной на сопротивление нагрузки.
Так не пролезет. Думай дальше.
0
59 / 59 / 9
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 1,200
11.03.2014, 15:31  [ТС] 5
хм, ясно, спасибо..

Добавлено через 1 минуту
N = Uс / Uо, где

Uc – напряжение сети, В;
Uo – напряжение вторичной обмотки, В.

Добавлено через 44 секунды
хм, нет
0
3971 / 2739 / 670
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 11,007
11.03.2014, 16:02 6
S=U2*I2=64*1,88=120,32 ва
U1=S/I1=12 В.
0
59 / 59 / 9
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 1,200
11.03.2014, 16:21  [ТС] 7
а я могу коэффициент n посчитать как U1/U2, это будет правильно?

Добавлено через 32 секунды
или тут зависимость от витков будет?

Добавлено через 6 минут
КПД я могу найти по формуле η = P2 / P1, а мощность в электротехнике Р = UI
я правильно рассуждаю?
0
3971 / 2739 / 670
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 11,007
11.03.2014, 16:38 8
Цитата Сообщение от Иван19902012 Посмотреть сообщение
а я могу коэффициент n посчитать как U1/U2, это будет правильно?
Можешь.
0
59 / 59 / 9
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 1,200
11.03.2014, 16:43  [ТС] 9
то есть сначала n=U1/U2, потом N2=N1/n? и КПД - сначала мощности, потом из них кпд?
0
3971 / 2739 / 670
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 11,007
11.03.2014, 16:54 10
Тут можно сказать, что трансформатор повышающий.
Так как U2>U1
И найти число витков вторичной обмотки.
А вот про кпд ничего не могу сказать.
0
59 / 59 / 9
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 1,200
11.03.2014, 16:58  [ТС] 11
у меня вышло n=0.1875 и N=8000
0
3971 / 2739 / 670
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 11,007
11.03.2014, 18:31 12
Только надо писать N2=8000 витков.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2014, 18:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Какой формулой рассчитать премию?
Заполнить таблицу со следующими столбцами: фамилия служащего, стаж работы (количество лет), оклад....

Какой формулой рассчитать премию в Excel?
Народ помогите пожалуйстаа!)Премия вычисляется в зависимости от стажа по следующей формуле. Если...

Как сделать так, что бы можно было вводить данные в форму и давал вывод в той же форме?
вот сам код! import javax.swing.*; import java.awt.*; import java.util.ArrayList; import...

Рассчитать, за какой период времени сотрудник накопит деньги на автомобиль
Написать программу на языке Си, которая: 1. Просит ввести часовой тариф сотрудника какого-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.