Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder Поворот фигуры на заданный угол в Канве https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1932193.html
Здравствуйте! Мне нужно поворачивать прямоугольник, вводя в текстовое поле угол. Прямоугольник рисую линиями. Поворот по формуле для поворота около произвольной точки. Координаты float. Но при первом повороте на 90 градусов прямоугольник поворачивается немного больше. В следующие повороты все ОК, относительно предыдущего вида он повернулся правильно. Сам угол(значение) изменяется правильно в...
Ошибка при компиляции C++ Builder
Приветствую всех, все работало хорошо, но при добавлении Label2 нажал на него 2 раза, соотв. у Unit1 появился код на событие OnClick, который я удалил и сохранился, и при компиляции теперь выдает ошибки, хотя Событие OnClick в Label2 почистил, вот собственно ошибки Unresolved external '_Form4' referenced from E:\CSAVE\UNIT1.OBJ Unresolved external '_Form5' referenced from E:\CSAVE\UNIT1.OBJ ...
C++ Builder Цифры вместо текста в Caption Народ, решил начать заниматься с++, до этого работал с делфи, так вот. Первый вопрос: пишу код: Form1->sButton1->Caption='Текст'; Но появлются вместо "Текст" какие то цифры. Еще второй вопрос: Всегда ли в С++ писать Form1? В дельфи если работаешь внутри одной формы, не нужно писать каждый раз Form1. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1931752.html C++ Builder Непонятные баги с Button https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1931543.html
Всегда интересовало это. Почему при запуске программы Caption в одной из кнопок выделяется рамкой? Можно ли как-то это убрать? Это бывает и при стандартных стилях программы, и при использовании AlphaControls. При работе с Альфа кнопка вообще отображается так, как при наведении на неё. Пример на скрине. Должна быть белой, при наведении становится синей. А у меня всё не так. Запускаю программу,...
Работа с Owen C++ Builder
Приветствую всех. У меня следующая ситуация: я новенький на работе и мне дали проект климат-контроля с помощью вытяжных систем и приточных вентиляций. Реализации должны быть на Owen ПР-200 (программируемое реле) и оболочка (scada) для сбора данных и не большого управления с ПК - на ms vs или на чём удобней - для меня удобнее на BCB. Схема взаимодействия, как на рисунке. Реализацию на...
C++ Builder Создание файла XLS https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1931297.html
Приветствую всех. Необходимо программно создать и заполнить файл XLS. Никакого форматирования, объединения ячеек и прочего не будет. Голые цифры и текст. Возможно ли сделать такое не прибегая к использованию технологии OLE и компонентов для работы с файлами этого типа?
C++ Builder Выдает illegal use of floating point https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1931231.html
float a,x,z,y; bool px; a=StrToFloat(Edit1->Text); x=StrToFloat(Edit2->Text); if ((a+x^3)>0) {y=log(abs(a+x^3)); Edit3->Text=FloatToStr(y);} else {Edit3->Text="y íå âèçíà÷åíèé"; }
C++ Builder Затруднения с компиляцией
Здравствуйте! Установил RAD XE 8 . Компилю первую программу - выбивает простейшую ошибку, как исправить, самому не доходит. Unable to open file 'd:\embarcardemoc' Лог: Checking project dependencies... Compiling TabbedwithNavigation.cbproj (Debug, Win32) bcc32 command line for "TabbedFormwithNavigation.cpp"
C++ Builder Связь указателей и статических матриц Помогите написать программу через классы. 1 курс. Только начали классы. Задача.Найти произведение ненулевых элементов, расположенных в нижнем правом углу матрицы , включая диагональные элементы. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1931096.html C++ Builder Ресурсы проекта. Как ими пользоваться? https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1931071.html
Я создал файл 1.html, записал его в папку проекта, создал файл 1.rc и записал туда имя_ресурса тип_ресурса имя_файла: MYHTML HTMLFILE 1.html Добавил файл 1.rc к проекту -> создался файл 1.res (аналог моего 1.html) Скомпилировал проект Удалил из проекта 1.html Загружаю 1.html в CppWebBrowser - ничего не отображается....
C++ Builder Как ускорить сортировку StringGrid?
Привет! Провожу сортировку строк пузырьковым методом прямо StringGrid более 500 записей. При этом на момент работы алгоритма интерфейс программа входит в стопор. Подскажите как временно отключить StingGrid что бы она не участвовала на момент алгоритма сортировки от интерфеса программы. Visible не помогает.
C++ Builder Права доступа приложения к собственной папке в "Program Files" https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1930627.html
Написал программу на С++ Builder, сделал инстолятор. Программа устанавливается в Programm Files\myprog. Во время работы программы в ее папку сохраняются файлы, временные и постоянные. Если программу запускает пользователь без админ прав, программа не может сохранять файлы в собственной папке и неккоректно работает. Подскажите как решить проблему?
1 / 1 / 0
06.03.2017, 18:51  [ТС] 0

Randomize + Switch() - C++ Builder - Ответ 10185521

06.03.2017, 18:51. Показов 2791. Ответов 23
Метки (Все метки)

Ответ

Я же закомментировал nomer, чтобы использовать другую переменную. То есть, сейчас я использую num[]. Не знаю, в чем ошибка. Видимо, где-то с переменными.

Добавлено через 36 минут
Ничего не понимаю, пробую в новом проекте с этими же переменными - всё работает идеально. Нет повторов, все числа проходят по одному разу, case так же. Но как вставляю в основной проект, то работает через раз. Раз без повторов, раз - с ними. Уже и переменные сменил, не знаю. Есть у кого ещё какие-нибудь варианты?

Вернуться к обсуждению:
Randomize + Switch() C++ Builder
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
06.03.2017, 18:51
Готовые ответы и решения:

randomize
Нужно сделать прогу, чтобы массив был из случайных чисел....Но все время получается упорядоченный...

Randomize
У меня есть вопрос:если нужно отрандомайзить числа от 1-6 исключая ,например,4.Это как записать?...

Randomize
Значит,вопрос такой. Вот возьмём функцию randomize.Т.Е. генерация случайного числа от остатка от...

RANDOMize на символы
Всем привет.. у меня тут вопрос как зделать рандомайз функцию на символы ? На цифры например я...

23
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Зачем писать randomize()
Зачем писать randomize(); Если функция (random(21)-10) работает и без этой строки, зачем это вообще...

Неправильно работает Randomize()
Здравствуйте, функция случайности, как то странно работает. void __fastcall...

Генератор случайных чисел и Randomize
Подскажите пожалуйста как задать в генераторе случайных чисел интервал то есть чтобы он генерировал...

Формирования массива из константы в randomize
ребята помогите переделать формирования массива из константы в randomize: const count = 100;...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование