![]() |
|
Другие темы раздела | |
C++ Builder Как разорвать ломанную линию графика TChart?
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2257522.html Всем здравствуйте. По оси Х время в секундах от 0 текущих суток до 0 часов следующих суток. По оси Y некоторый изменяющийся вещественный параметр. В следующем коде по 10-ти точкам рисуется... std::vector<int> rm; for (int i = 0; i < 10; i++) { if((data.t - data.t) > 7200) { // Интервал между двумя ближайшими координатами по оси времени больше 7200 секунд // Рисуя... |
C++ Builder TChart не рисуются отрицательные значения по оси OY Здравствуйте. Значение по ОУ разные от - 9 999 999.999 до 4294967295 (может и больше) для хранения выбрал long double. Проблема в том, что при выводе отрицательных чисел с количеством знаков 6 и... Нужен код заполнения чарта. А лучше - проект. Потому что на чистом проекте проверил - и 6- и 7-значное значение, все отображается. |
C++ Builder Элементы библиотеки билдера: многостраничность без вкладок. Возможно ли?
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2257409.html Добрый вечер. Хочу реализовать некую сменяемость элементов на форме в зависимости от того, какая функция выбрана. Выбор пал на элементы типа TabControl и PageControl, однако меня огорчило то, что я... Есть ли возможность отключить отображение этих вкладок? Insomnia4ever, я в аналогичных случаях применяю PageControl (удобен тем, что листать вкладки позволяет в дизайн-режиме). На событие FormShow... |
C++ Builder Усреднение значений массива структур Всем здравствуйте. Есть созданный для демонстрации вопроса массив из 14 структур: первый параметр целочисленный (время в секундах от ноля часов) далее 8 вещественных параметров (измеренные... Лучше пусть остается как есть сейчас. Быстрее не будет. Я, конечно, могу предложить тебе вариант с переопределением операций "+=" и "/" для ArchRecordStruct, что позволит записать весь... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2259693.html |
C++ Builder AnsiSting в Char Необходимо перевести AnsiSting в Char. а потом искать символ в строке. я написала,но у меня как-то не так считает. подскажите,пожалуйста,что не так? AnsiString str; const char *c; str=c;... Если ты ищешь в c, то где инициализация? |
C++ Builder Анимация Как с этого сделать анимацию ? Это колокольчик scale1=7; p1 по p10=0; l1 по l10=0; canvas->Rectangle(p1*scale1, l1*scale1, (p1+15)*scale1, (l1+1)*scale1); canvas->Rectangle(p2*scale1,... |
Построить функцию и график C++ Builder Вводятся значения Х и соответствующие им значения Y. Необходимо построить функцию линейную аппроксимацию данных значений по методу наименьших квадратов и отдельно среднеквадратичное отклонение от... |
C++ Builder Как отследить перемещение мыши с удерживаемой нажатой кнопкой? В событии void __fastcall TForm1::Panel1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift, int X, int Y) Нет аргумента Button. Нужно отследить и обработать событие, когда пользователь перемещает... Panel1MouseMove будет работать только в том случае, когда пользователь зажал кнопку мыши уже над Panel-кой. Если зажать над другим контролом и потом уже перевести указатель мыши на панель - то его... https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2258088.html |
если edit пустое или =0 - вывести ошибку C++ Builder Здравствуйте! Мне нужно сделать так, чтобы в Edit1 (туда нужно вводить размерность массива) выводилась ошибка не программная (глупо звучит, понимаю), а своя в том случае, если поле пустое или ввели... if ( !Edit1->Text.ToIntDef(0)) ShowMessage |
C++ Builder Отследить выход курсора мыши за рамки поля графика TChart Всем здравствуйте. При перемещении мыши над полем графика вывожу в метки логические координаты курсора. void __fastcall TForm1::Chart1MouseMove(TObject *Sender, TShiftState Shift, int X,... на всякий пожарный выложу проект и картинку: |
C++ Builder Переводчик с английского на русский и наоборот
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2258076.html Может есть у кого то переводчик на с++ с английского на русский и наоборот работающий? посмотрел похожие темы но ничего особо дельного не нашел. Я бы мог сам разобраться, но проблема в том, что нужно... Один из очевидных вариантов - использовать переводчик гугла (отправлять ему запросы и получать перевод в ответ). Но так как тебе нужно срочно, то могу лишь поставить хорошую песню kmCyUePGMrM |
C++ Builder Генерация отрицательных и положительных чисел, не только положительных
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread2257140.html //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #pragma hdrstop #include "Unit1.h" #include "Unit2.h" #include <math.h> shamlxrd, к чему эта портянка какого-то кода с очень понятными комментариями??? Вопрос в чем? Если тот, что указан в теме, то так: #include <Math.hpp> ... int i = RandomRange(-100, 101); Будет... |
![]() 1702 / 898 / 207
|
||||||
06.06.2018, 10:10 | 0 | |||||
Надо сделать счётчик на AnsiString - C++ Builder - Ответ 1245407606.06.2018, 10:10. Показов 949. Ответов 2
Метки (Все метки)
Ответ Не по теме: Кажется, я расшифровал это послание :) Это он дошёл до девятки, код которой 57, увеличил свой 'счётчик' до 58, а заменить это нужно на 49 48 - коды цифр 1 и 0. Добавлено через 14 минут
Вернуться к обсуждению: Надо сделать счётчик на AnsiString C++ Builder
0
|
06.06.2018, 10:10 | |
Готовые ответы и решения:
2
Мне надо чтобы увеличивался счетчик к. Надо сделать несколько простых задач на Хаскел очень надо |
06.06.2018, 10:10 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Есть предел. Надо т.е разделить на высшую степень числитель со знаменателем. Но там корни с разными степенями. Что с этими корнями сделать надо?
как сделать счетчик? Как сделать счетчик |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winforms
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом.
Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
|
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённых не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
|
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
|
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
|
Создание производительных API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
|
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
|
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
|
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
|
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
|
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
|