Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual C++ не понятки с RICHEDIT https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread235234.html
Привет всем! Есть диалоговое окно все норм. работает но если добавлаю туда RICHEDIT тогда программа запускается и сразу закрывается!? не знаю вчем дело? Visual c++ 6 звезды говорят, что что-то у вас в коде не в порядке...
Visual C++ Конвертация из jpg в bmp и обратно И так, ребят, мне срочно нужна помощь! нужно при помощи MS Visual C++ переконвертировать jpg в bmp а потом обратно если кто делал, помогите пожалуйста! срочно надо! в инете копал, но особо много... 47515 41201 https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread235086.html
Внешний файл Visual C++
не открывает файл, пишет "Error! Not fail" Где ошибка? если возможно, то оптимизируйте код под работу с внешним файлом В файле file2.txt 1 2 -3 -56 32 2
Visual C++ показать на экран календарь текущего месяца 1. Создать программу, которая выводит на экран простые числа в диапазоне от 2 до 1000. (Число называется простым, если оно делится только на 1 и на само себя без остатка; причем числа 1 и 2 простыми... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread234935.html
Visual C++ Помогте иницыализировать окно ВОбшем взл стандартный шаблон MFc в Visual studio 2003 и при нажатии на соовтествующий пункт меню хочу чтобы у меня вылез абаут бокс void CAboutDlg::OnBasic32772() { CAboutDlg::DoModal(); } ... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread235171.html Необработанное исключение Visual C++
Здравствуйте! Приложение работает, на некоторых компах стабильно, на некоторых при запуске сообщение об ошибке "Обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто." Если нажать "Отладка" появится окно... Garin, запускаете release или debug версию? И обрабатывайте в коде все возможные исключения
CSemaphore немного теории... Visual C++
У ФУнкции семафора имеется имеются несколько параметров два из которых указывают: Первый параметр указывает сколько потоков могут использовать ресурс не смотря на значение счётчика, второй параметр...
Visual C++ Порядок отображения элементов на форме Я за помощью :rose: Помогите разобраться, как в Visual Studio задается порядок, в котором элементы отображаются на форме. Буду рада ссылочке на информацию в MSDN, так как честно говоря, не знаю... Ctrl+D дальше узнаешь ! https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread235048.html
не работает visual Visual C++
Здравствуйте. У меня не получается создать новый проект. Создаю новый проект (тип win32, шаблон win32) пишу имя проекта ok, окно закрывается и все дальше тишина, раздел настройки не появляется, можно... А вы уверены, что вам именно winApi надо, потому что win32-это проект WinApi, если вам net, то заходите в clr, если в mfc- mfc проект, ну а если именно win32, то у меня все нормально( VS 2010), у вас...
Visual C++ MDI на MFC Не понимаю в чем проблема, передираю с книг - не пашет, передираю с проекста созданного визардом - не пашет, с других проектов с инета передиаю - не пашет. В чем ошибка? Напишите пожалуйста... if (!pFrame->LoadFrame(101)) return FALSE;// у меня строка в ресурсах есть там должно быть меню, а не строка. https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread234759.html
Visual C++ Не получается использовать SubСlassing
Доброго времени суток! Для пущего понимания WinApi решил написать класс обёртку вокруг стандартного окна "EDIT", но что-то не получается использовать методику Sub-classing. Привожу код: class... но я бы хотел, чтобы у каждого объекта NumBoxProc была своя. у одного класса окна, зарегестрированного в системе, не может быть нескольких разных оконных функций. по крайней мере, "по-умолчанию"....
Visual C++ Литература по Visual C++ Добрый день. Заранее извиняюсь если запостил не в тот раздел :). В общем, что хочу: имеется определенный уровень программирования, однако, меня он не устраивает, хочу совершенствоваться еще... Вам сюда ;) https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread234848.html
0 / 0 / 0
0

fstream работа с utf-8 файлами - Visual C++ - Ответ 1326357

30.01.2011, 01:42. Показов 3794. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Открывается файл в кодировке utf-8:

C++
1
2
3
4
fstream fin;
fin.open(fOpenDlg.GetPathName(),ios::in);
char buffer[5000];
fin.read(buffer,5000);
После чего в буфере все символы отображаются правильно, кроме русских букв.
На месте русских символов в буфере содержится следующее:

[161] -47 'С' char
[168] -114 'Ћ' char
[286] -48 'Р' char
[304] -75 'µ' char
[338] -127 'Ѓ' char

Смена локали не помогает. CharToOem/OemToChar тоже. Как правильно читать такой файл?

Добавлено через 10 часов 34 минуты
Вот, код выглядит неуклюже, зато решение:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
char buffer[5000];
 char buffer2[5000];
 fin.read(buffer,5000);  //Читаем юникод строку с ошибками в русских буквах
 std::wstring outtext = from_utf8((LPCSTR)buffer,5000);  //получим нормальную юникод строку в wstring

char buffer3[5000];
 for(int i=0;i<outtext.size();i++)
 {
    wctomb(buffer3,outtext[i]);  //Конвертирует символ из wchar_t в char
    buffer2[i]=buffer3[0];
 }

////Функция
std::wstring from_utf8(LPCSTR buffer, int len)
{   
        int nChars = ::MultiByteToWideChar(
                CP_UTF8,
                0,
                buffer,
                len,
                NULL,
                0);
        if (nChars == 0) return L"";

wstring newbuffer;
        newbuffer.resize(nChars) ;

::MultiByteToWideChar(
                CP_UTF8,
                0,
                buffer,
                len,
                const_cast< wchar_t* >(newbuffer.c_str()),
                nChars); 
        return newbuffer;
}

Вернуться к обсуждению:
fstream работа с utf-8 файлами Visual C++
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
30.01.2011, 01:42
Готовые ответы и решения:

Работа с файлами в кодировке UTF-16 LE (1200)
Доброе время суток! У меня возникла проблема при обработке файлов в кодировке UTF-16 LE (1200): нужно заменить в них одну строчку....

fstream работа с файлами
Помогите написать прогу или хотя бы алгоритм размещения текста в несколько столбцов! У меня идей вообще никаких нету! В работе с файлами...

Работа с файлами fstream
есть дат файл концу этого файла надо добавить целое число: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
30.01.2011, 01:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами fstream,iostream
Работа с файлами Всё очень просто надо создать программу одна создаёт файл вторая читает на С++ Builder. Так вот задача такова что...

Аналоги методов работы с файлами из C в <fstream>C++
Какие аналоги имеют f-ы из C(fread,fseek,ftell и т.д.) в библиотеке fstream в C++? Я знаю, что все f-ы работают в C++, но всё же моя цель -...

При работе с файлами и потоком fstream builder не хочет компилировать код
При работе с файлами (код содержит запись и считывание с файла ofstream\ifstream) builder выдает ошибку типа: E2075 Incorrect...

Смесь *.с и *.сс в одном проекте - Написать модуль на C++ для работы с файлами при помощи <fstream>
Здравствуйте! У меня вся многомодульная программа написана на Си. Мне нужно написать модуль на С++ для работы с файлами при помощи...

getBytes('UTF-16') даёт UTF-16LE или UTF-16BE?
Добрый день! Делаю J2ME-клиента к некому серверу, исходников которого у меня нет, но есть работающий клиент на C#. Выяснилось, что C#...

0
Новые блоги и статьи
std::mutex в C++: Хитрости и тонкости использования
Wired 03.03.2025
В C++ ключевым инструментом для обеспечения корректной работы параллельных процессов выступает std::mutex – примитив синхронизации, появившийся в стандарте C++11. До его появления использовали. . .
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование