Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Bug компилятора с++ Visual Studio 2015? Или undefined behavior ? Всем привет! Наткнулась на одну любопытную штуку. Оказывается typedef можно объявлять повторно! У них иммунитет против множественного объявления. Можно делать вот так: // по нескольку... Где можно об этом почитать? Кто ни будь может привести цитату из стандарта, где об этом написанно? http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2016/n4606.pdf 7.1.3 The typedef specifier... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread2466480.html C++ Сборка проекта на QT из исходников https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread2466554.html
Добрый день. Вот такая вот проблема: -Есть папка src которая содержит .cpp и .h файлы со старого проекта -Есть аналогичные папки debug и release которые содержат в дополнение файлы .o -Весь проект... Я делал сборки заново Сейчас я попытался сделать ручную компиляцию этих самых файлов которые не видит Qt И на первой же итерации оказалась ошибка: abstractdbeditorwidget.cpp:1:10: fatal error:...
C++ ZXing Сканер штрих кода https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread2466611.html
Здравствуй форум! в C++ не шарю вообще, нужна ваша помощь. есть прога на си которая считывает DataMatrix в ней есть кнопки start camera(открывает камеру) и check login(после нажатия считывает - и...
C++ Программа, которая не работает, а должна
Есть программа #include <iostream> #include <fstream> #include <string.h> #include <windows.h> #include <iomanip> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <tchar.h> Позор, забыл написать "cin>>". Спасибо что натолкнул на мысль, сидел и не видел.
C++ Создать 3 файла для проекта https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread2466419.html
Создать проект, состоящий из трех файлов: Project.cpp – файл с функцией int main(); Classes.h – файл с объявлением классов и прототипами функций; Classes.cpp – файл с реализацией классов и...
Макрос объединения байтов C++
Например, есть вот такой макрос#define HID_USAGE_PAGE(a) 0x05,a, но при его использовании#pragma pack(push, 1) typedef struct _HIDDAT { UCHAR Type; UCHAR Valeu; } HIDDAT, *PHIDDAT; typedef... Макрос объединения байтов Например, есть вот такой макрос #define HID_USAGE_PAGE(a) * 0x05,a По-моему, он ничего не объединяет. Не?
C++ Проект C++ https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread2466733.html
Создать проект, состоящий из трех файлов: Project.cpp – файл с функцией int main(); Classes.h – файл с объявлением классов и прототипами функций; Classes.cpp – файл с реализацией классов и...
C++ Проблема с линковкой Allegro 5 к проекту на С++ (MinGW)
Доброго времени суток, программисты! Занимаюсь студенческим проектом и пришла пора подключить к нему библиотеку Allegro5. Дабы для начала разобраться, как это провернуть с MinGW, написал маленкий...
Структуры данных. Список C++
Задан текст в виде строки. Установить является ли он правильной записью «формулы», заданой следующими правилами: <формула>::=<терм>|(<формула<знак><формула>); <знак >::=+|-|*|/;...
C++ Алгоритм построения выпуклой оболочки (на плоскости) Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно осуществить чтение координат точек из файла. Есть вот такой код, который строит выпуклую оболочку и выводит координаты точек этой оболочки. ... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread2467014.html
C++ SDL 2.0 https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread2465884.html
Меня очень заинтересовала библиотека SDL. Расскажите пожалуйста, в чём её особенность, для каких целей она используется, какие у неё возможности, и в комбинации с какой другой графической библиотекой... по-больше узнать Ну так там вообще вся инфа о SDL включая исходный код.
C++ Безопасная передача данных между потоками У меня есть два класса (описаны в разных файлах). В классе1 есть массив, который я хочу передать классу2 для изменения. Для этого я вызываю функцию из класса2, куда по ссылке передаю свой массив. Но... А можно пример с ссылкой? Когда массив в одном классе использовался, я мьютексами обошлась. А вот с передачей в функцию из другого класса у меня какой-то затык. Где этот мьютекс объявить? Как к нему... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread2467605.html
6770 / 4564 / 1843
08.06.2019, 14:13 0

Передача строки в качестве параметра - C++ - Ответ 13639182

08.06.2019, 14:13. Показов 7180. Ответов 66
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
В моем коде - это так, но GCC 9.1 все равно делает runtime и это скорее всего баг.
Извини, я возможно, забыл, но в каком коде ты передавал туда constexpr-выражение, и каким образом?

Вернуться к обсуждению:
Передача строки в качестве параметра C++
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
08.06.2019, 14:13
Готовые ответы и решения:

Передача функции в качестве параметра
Все привет. Помогите в решении следующей проблемы: есть класс XXX, один из методов которого принимает в качестве параметра указатель на...

Передача класса в качестве параметра
Здраствуйте, вообщем есть код class Main: public ExampleApplication { public: void createScene(void) { /* создаем...

Передача пути к файлу в качестве параметра через консоль
Доброго времени суток. Как в самой программе передать в качестве параметра путь к файлу? Понятное дело, что в консоли: путь до файла и...

66
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
08.06.2019, 14:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача строки в качестве аргумента потоку
Создаю массив handle'ов HANDLE threads; Есть массив, состоящий из 5 символов &quot;ABCDE&quot; char symb; Создаю потоки...

Как передать функцию с параметрами в transform? Т.е., например, мне надо из каждого числа вектора вычесть число k с помощью transform'а,...

Передача файла в качестве параметра
Как, в качестве параметра, передать функции файл и структуру??? Добавлено через 1 час 1 минуту Разве никто не знает???

#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; double f(double x) { return (2*x*x)-(exp(x)); double...

Передача CString в качестве параметра функции
Добрый всем вечер! Мучает один вопрос, на который не могу найти ответ. Как наилучшим образом передавать объект класса CString в...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование