Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Пользовательское сообщение https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread246013.html
Ув.форумчане, прошу совета. Нужно сделать защиту от повторного запуска программы при помощи FindWindow. Вроде как получилось реализовать такое, но необходимо в случае уже запущенного окна, предложить из него при помощи пользовательского сообщения сделать выбор "какое окно оставить". Подскажите пожалуйста, что подразумевается под пользовательским сообщением. Может есть какие-то образцы именно...
ListView в ExtendedStyle c GridLines C++ WinAPI
Всем привет. Сталкнулся с такой проблемой: Когда с помощю WinAPI LVM_SETEXTENDEDLISTVIEWSTYLE устанавливаешь на ListView LVS_EX_GRIDLINES, если использовать Windows.Common-Controls 6.0.0.0 *.exe.manifest, при нажатии на на кнопки ScrollBar-a видать по вине какого-либо баг-а REDRAW не делается (вложения)... Сталкивался ли кто-нибуть с такой проблемой и если да, то как можно её решить? Ещё...
C++ WinAPI Временные характеристики потока https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread245615.html
Доброго времени суток.Пишу код на С++ для лабораторной работы. Сначала выложу задание и то, что уже написано: Задание: Разработать и отладить программу, выполняющую следующие функции: 1.1. заполнение некоторого массива случайными числами; 1.2. создание в основном потоке двух дополнительных потоков, выполняющих сортировку массива двумя различными методами и сохраняющих...
C++ WinAPI Ввод с клавиатуры Win32 Вроде смотрел и тут по форуму и так в поисковеке, но так ничего конкретного и не нашёл. Так теперь сама суть вопроса. Я создал в диалоговом окне 4 поля ввода. Как мне теперь сохранить в определёные переменые те значения которые я ввожу. Заранее благодарен. Вот код INT_PTR CALLBACK DialogWindow(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam){ UNREFERENCED_PARAMETER(lParam); switch... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread245534.html
C++ WinAPI GetPixel() работает нереально медленно на Windows 7
Написал программу (бот для онлайн игры), вся его работа заключается в получении цвета пикселя в нужных координатах и совершения тех или иных деййствий в зависимости от полученного цвета. Стояла ХР, все работало прекрасно, но вот решил попробовать семерку и столкнулся с необъяснимой вещью - бот нереально тупит. Например в самом начале он ищет окно игры в браузере (всмысле его координаты) а потом в...
C++ WinAPI Написание downloader !!! + бонус Появилась идея на курсовую работу написать программу для скачивания файлов из нета, возможностью совместной скачки, т.е. файл разбивает на части, каждый качает свою, а сервер соединяет воедино, как идея??? Какие технологии посоветовать??? Буду реализовать на ассемблере https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread244058.html
C++ WinAPI Скрытие содержимого рабочего стола на Windows 7 https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread244031.html
Доброго времени суток! Появилась проблема: как с помошью WinAPI скрыть содержимое рабочего стола, при этом оставив фоновый рисунок на месте?
C++ WinAPI Запуск кода в другом процессе
Всем Доброго Времени Суток!! Пишу программу которая должна запустить некоторый ехе-код внутри другого процесса, но проблема в том что программа просто вылетает на CreateRemoteThread. Да ещё проблема в том, что я понятия не имею как должен быть устроен код, внедряемый в процесс. Сам запускающий код выглядит следующим образом: format pe gui 4.0 include 'win32ax.inc' .data p_info ...
C++ WinAPI Использование библиотек в VBA Программировал много, много на VBA в Windows XP Поставил Windows 7 и обнаружил, что всё не работает. VBA показывает ошибку везде, где используются библиотеки. Например: 'wav Declare Function playsound Lib "winmm.dll" Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long Выскакивает сообщение (я перевёл): https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread241056.html C++ WinAPI Вопросы по GUI WINAPI https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread241029.html
Всем привет! Начал изучать построение GUI средствами WINAPI и появились вопросы. Удачно создал окно и кнопку. Заметил что текст на ней очень большой. Какими функциями я могу менять размер шрифта и сам шрифт. Кнопку создаю так: CreateWindow("button", TEXT("My Button"), WS_CHILD | WS_VISIBLE | BS_PUSHBUTTON, 20, 20, 150, 30, hWnd, (HMENU)3000,hInstance, NULL); Раньше программировал на AutoIt,...
C++ WinAPI Потоки и VCL
Господа Программисты, Можно ли бесконфликтно обращаться к компоненту VCL (например TForm) из двух потоков? Например из основного потока сделать форму видимой, а из второго скрыть эту форму. В моем приложении возникает ошибка... Читал про мьютексы, семафоры и т. д. Ответа не нашел... Второй поток создается функцией CreateThread()
C++ WinAPI классы - Error 3 error C2228: left of '.BlockAll' must have class/struct/union https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread239839.html
Вот имеется у меня 2 класса: Window и Block. В одном из методов класса Window хочу создать объект класса Block. Для этого я к файлу, в котором инициализирует
Brainsbreaker
899 / 374 / 54
0

Передача параметров - C++ WinAPI - Ответ 1387378

21.02.2011, 12:15. Показов 1341. Ответов 3
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Необходимо передать шесть параметров из одной переменной, а именно: имеется EditBox со значением например, 01:23:45, и шесть переменных, например, hh, h, mm, m, ss, s. Так вот, как соответственно присвоить им значения: hh=0, h=1, mm=2 и т.д., естественно пропуская ":" двоеточие.

Вернуться к обсуждению:
Передача параметров C++ WinAPI
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
21.02.2011, 12:15
Готовые ответы и решения:

Передача параметров в процесс
PROCESS_INFORMATION Create(char* mas , char *mas1) { int i = 0; STARTUPINFO cif;...

Передача параметров в поток
Существует функция: pubic: void Func() { // что-то делает } Она вызывается из основной...

Передача параметров процессу
Форумчане, разъясните начинающему програмисту нюанс передачи параметров от процесса к процессу Вот...

Передача параметров в ListBox
Здравствуйте. В клиентской области приложения есть кнопка "информация" и список List Box. Вот...

3
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметров в дочерний процесс
Столкнулся с проблемой. Не выходит передать массив типа string дочернему процесу. Родительский...

Передача параметров через CreateProcess
такое дело, программа открывает консольную и считывает результат ее работы , но только консольная...

Передача параметров в потоки в цикле
В программе заранее считываются некоторые параметры в массивы productsToProduce и...

Передача параметров в функциях WinApi
Всем доброго времини суток. Пожалоста помогите с курсачем Мне нужно из первой функции...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование