Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Strcmp выдает 1 https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2808371.html
Доброго времени суток! :) Подскажите почему при следующем коде void ClientHandler(int index) { char msg; while (true) { recv(Connections, msg, sizeof(msg), NULL); printf("%d",strcmp(msg,"!sao")); printf("%d",strcmp(msg,"")); if (strcmp(msg ,"!sao") == 0)
C++ Подскажите материал для изучения winsock2
Очень долго ищу материал для изучения Winsock2 но не могу найти. Подскажите пожалуйста хорошую книгу иль статейку какую-нибудь. Заранее спасибо.
C++ Считывание Ethernet фрейма из бинарного файла https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2807899.html
Коллеги, помогите найти ошибку! Есть файл с сохраненными сетевыми пакетами (Ethernet). Открываю с помощью fopen_s(), далее с помощью fseek устанавливаю указатель на начало файла и пытаюсь получить указатель const char* payload на первый байт! Не получается. По структуре Ethernet фрейма в начале идет 8 байт преамбула, затем адрес 6 байт. Пропускаю 8 байт payload +=8 и считываю в структуру...
C++ Ограничить число возможных подключений Вообщем есть код клиент-сервер необходимо как то сделать так что бы на сервер мог подключиться только 1 пользователь. всем остальным он выдает ошибку и отключает от от сокета соединения. Как это можно реализовать? Можно пожалуйста поподробнее ,я просто очень плох в с++. Сервер: //Пример простого TCP – эхо сервера #include <stdio.h> #include <winsock2.h> //Wincosk2.h должен быть подключен... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2807382.html
Клиент не принимает данные от сервера C++
Здравствуйте! Игра, где надо угадывать числа за определённое кол-во попыток. Есть сетевая игра, но, когда я запускаю две программы одного проекта(сервер и клиент), то почему-то клиент не принимает данные от сервера. Попробовал часть клиента и сервера разбить в разные проекты, и у меня все заработало. Как это исправить? Код прикрепляю ниже(комментарии не писал): Клиент: #include<iostream>...
C++ C:\Users\6F2B~1\AppData\Local\Temp\ccj1JtWu.o:xox.cpp:(.text +0x31): undefined re ference to `_imp__WSAStartup@8' Доброго времени суток! :) Подскажите что и как я неправильно делаю хотел написать простой сервер клиент как на этом видео:https://youtu.be/CRFNbq2pBxM Но почему то компилятор выдает следующие ошибки C:\Users\6F2B~1\AppData\Local\Temp\ccj1JtWu.o:xox.cpp:(.text+0x31): undefined re ference to `_imp__WSAStartup@8' C:\Users\6F2B~1\AppData\Local\Temp\ccj1JtWu.o:xox.cpp:(.text+0x6d): undefined re... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2806950.html
C++ Передача большого буфера с данными разных типов через WinSock2 Здравствуйте. Я делаю игры с помощью движка GameMaker Studio 2. Однако сейчас передо мной стоит задача написать сетевую часть моего проекта на C++. Проблема в том, что я не знаю, как правильно передавать некоторые типы данных из C++ в GameMaker. Для наглядности объясню схему передачи данных из GameMaker'a на сервер: Я создаю подключение globalvar clientID; ip = "127.0.0.1"; port =... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2806714.html IPv4 Калькулятор C++
Добрый день, написал код ip-калькулятора, но не могу реализовать изменения по маски сети, (Т.е. программа просчитывает только для /24) помогите пожалуйста #include <iostream> using namespace std; typedef union {
C++ Модификация данных WSARecv https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2798713.html
Необходимо модифицировать незашифрованные данные которые шлёт сервер до их получения клиентом. int WSAAPI __WSARecv(SOCKET s, LPWSABUF lpBuffers, DWORD dwBufferCount, LPDWORD lpNumberOfBytesRecvd, LPDWORD lpFlags, LPWSAOVERLAPPED lpOverlapped, LPWSAOVERLAPPED_COMPLETION_ROUTINE lpCompletionRoutine) { int result = _WSARecv(s, lpBuffers, dwBufferCount, lpNumberOfBytesRecvd, lpFlags,...
C++ Чат c++ (Клиет+сервер) Всем доброго времени суток, появилась идея создать чат, но моего не скила не хватает для совершенствования данной программы, прошу помощи у великих умов этого форума. А теперь сама идея: Запускается сервер, подключаются клиенты(допустим, два), и сами клиенты вводят свой никнейм, а после выводят сообщения в стиле {Никнейем: } / Нужна помощь: дополнить код для данной идеи. Сервер: #pragma... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2797578.html
C++ Программа для передачи звука с андроид устройства на компьютер
Всем привет.... Подскажите код который позволить передавать звук через андроид устройства на пк...... Порекомендуйте как использовать язык c++ или же все таки стоит выбрать другой c#?... Стати для андроида я планирую использовать язык F#.
C++ Файлы и папки в локальной сети https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2792153.html
Здравствуйте. Вопрос в следующем: Имею расшареную папку в локальной сети. Вход без пароля, видно все содержимое. В ней создан тестовый файл. Путь к файлу следующий: \\003-PC\test_folde
Любитель чаепитий
3744 / 1800 / 566
Записей в блоге: 1
06.04.2021, 16:59 0

Как получить адрес клиента winsock2.h - C++ - Ответ 15396424

06.04.2021, 16:59. Показов 29323. Ответов 24
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от qwaz Посмотреть сообщение
Inet_ntoa возращает 100.
код покажите.

Вернуться к обсуждению:
Как получить адрес клиента winsock2.h C++
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
06.04.2021, 16:59
Готовые ответы и решения:

Как правильно обрабатывать отключение клиента от сервера. (winsock2)
Решил разобраться с простеньким чатом на сокетах. В общем вопрос вот в чем: При отключении одного...

Как определить IP адрес клиента и его статус?
g++ сокет беркли подключение tcp собственно задача логировать все подключения но как узнать IP...

Получить удаленный ip адрес клиента
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, каким образом можно получить в программе удаленный ip адрес...

Как сохранить адрес клиента qtcpsocket?
Как можно куда то сохранить адрес клиента qtcpsocket, чтобы доступ к этому адресу был из разных...

24
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить IP адрес удалённого клиента?
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста как получить IP адрес клиента который подконектился к...

Spring MVC как получить внешний ip адрес клиента
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить внешний ip адрес клиента, если клиент находится...

Spring Security. Как получить email адрес клиента который пытается войти в систему
Всем привет. Использую Spring Security. Задача такая. Клиент на странице авторизации пытается...

TcpClient получить ip адрес клиента
try server:=new TcpListener(IPAddress.Any,2019); server.Start(); while true do begin...

Получить ip адрес клиента (асинхронный клиент - сервер)
Не могу получить ip адрес клиента (асинхронный клиент - сервер) при получении сообщения на стороне...

Как в письме вместо адреса шлюза сообщать адрес клиента?
Добрый день! Помогите с iptables! Есть правила для маршрутизации. Ситуация в следующем: Интернет...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование