Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual Basic .NET И снова Web формы https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread286301.html
столкнулся с такой проблемой. на веб форме есть такой геморой <a href="http://pearadyne.ya.ru/replies.xml?item_no=19286&amp;for_reply=text" onclick="return " id="rec-comment" class="">прокомментировать</a> после нажатия он превращается в это <body id="tinymce" class="mceContentBody " spellcheck="false" dir="ltr"><p><br mce_bogus="1"></p></body> там появляется окно,для ввода текста. пробую...
Visual Basic .NET Пробелы в пути до файла
Всем здарова! Вообщем, есть одна проблема в VB. NET: Я воспроизвожу звук так: Private Declare Function mciExecute Lib "winmm.dll" (ByVal lpstrCommand As String) As Long ... Call mciExecute("play " & Application.StartupPath & "\Sounds\TrueAnswer.wav") Все воспроизводится, НО(!), если в пути до звука будет пробел, то звук не воспроизводится. Как решить проблему? Вообще, хотелось бы звук...
Visual Basic .NET чтоб из окна Label записывался текст в массив https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread286197.html
Help)) Помогите чтоб из окна Label записывался текст в массив(из 10 значение) и извлекать из него в окно Label
Visual Basic .NET Публикация надстройки https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread286161.html
Помогите, пожалуйста, с публикацией созданной надстройки. Я создал надстройку для Word. Когда я нажимаю "Построить решение", всё работает прекрасно. В Word-е появляется моя надстройка. Но мне нужно создать дистрибутив для распространения. Я выполняю команду "Опубликовать", но при запуске созданного файла Setup происходит ошибка. Я понятия не имею, как делать это правильно, поскольку это...
Простые делители Visual Basic .NET
Здравствуйте! Помогите дописать программу для нахождения простых делителей.. Эта находит все делители.. If IsNumeric(TextBox1.Text) = True Then If TextBox1.Text < 0 Or TextBox1.Text <> Int(TextBox1.Text) Then MsgBox("Значение в поле не удовлетворяет условиям задачи", MsgBoxStyle.Exclamation) Exit Sub End If Else ...
Visual Basic .NET конструктор и ричтекстбокс https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread285697.html
Добрый день! нашел один проект из codeproject. в проекте компонент richtextbox добавляется с помощью кода а не в конструкторе. часть кода с помощью которого создается элемент я удалил, добавил richtextbox в конструкторе, но в коде появились ошибки. вот сам проект
Visual Basic .NET Пропал form2.vb[Конструктор] ... Как вернуть? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread285675.html
Вобщем начал осваивать .NET , конвертировал проект из vb.6, начал переделку и каким-то образом у меня пропалоло все что было в соотв. конструкторе, теперь там пустое окно. Когда нажимаю Дебаг и выбираю последний успешно построенный вариант - все ок, но после выхода ничего не восстановилось... Появился Form2.Designer.vb в котором видимо все данные по пропавшей форме. Как все вернуть в зад?
Visual Basic .NET Рисование новых объектов, не затирая старых
Всем привет, возникла необходимость динамического размещения фигур, подскажите как это делается For i = 1 To size Dim graph As Graphics = e.Graphics graph.FillEllipse(colour, x, y, width, height) 'все параметры есть, я их вычисления тут просто опустил Next мне нужно чтобы этот эллипс рисовался size раз, заранее благодарен.
Visual Basic .NET работа с zedgraf Здравствуйте. подскажите кто знает. при запуске первой формы появляются начальные данные, далее открывается вторая форма и происходит расчет и по результатам расчета строиться график. затем закрывая график мне нужно поменять начальные значения и вновь построить график, но у меня почему то график строиться по старым данным. Подскажите как сделать чтобы график строился по новым данным. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread285182.html Visual Basic .NET Чтение HTML-страницы с ее парсингом как вернуть код интернет страницы средствами VB для дальнейшего вычленения нужных данных со страницы? https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread285142.html
БД операторов сотовой связи Visual Basic .NET
Помогите пожалуйста... Нужно разработать программу автоматизации абонентской БД операторов сотовой связи России. Полями БД являются: ФИО абонента, паспорт, номер тел, место жительства, оператор...
Visual Basic .NET Дешифратор https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread284621.html
Такая проблема: хочу написать программу, которая бы расшифровывала зашифрованный текст(без знаков препинания и на русском языке) методом частотного анализа. Вроде бы получилось - программа записывает в массив буквы, в параллельном масиве считает частоту их появления. Но прога все равно выдает галиматью т.к. частота букв совпадает с эталоном не полностью. Помогите придумать и реализовать алгоритм...
Maxximus75
0

Массив бинарного файла, чтение и конвертация. - Visual Basic .NET - Ответ 1604103

01.05.2011, 21:21. Показов 6630. Ответов 4
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3 день бьюсь ничего не выходит. Гуру помогите.
Есть бинарный файл, каждая строка содержит 37 байт, разбиваю файл по 37 байт, получаю 15 строк, структура известна:
1 строка: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C9 00 7A 00 00 00 00 00 98 4A 44 0F 29 3E 3A 19 32 C0 7C 00 00

первые 19 байт пустышки, с 20-го по 23 й байт номер по порядку, с 24 по 25 координата, с 26 по 27 2 координата, итд.

Считал всю строку в массив байт, но как извлечь из нее с нужным смещением и количеством считываемых байт не пойму, и далее привести считываемые данные в читабельный вид.

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
            Dim fs As FileStream = File.OpenRead(path)
            fs = File.OpenRead(path)
            Dim b(36) As Byte
            Do While fs.Read(b, 0, b.Length) '> 0
                Dim binReader As New BinaryReader(fs)
                'binReader.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin)
                Dim count As Object = binReader.ReadBytes(37)
                Dim lkupDir As Byte = binReader.Read(count, 24, 2)
                lkupDir = binReader.ReadDouble()
                lkupDir = lkupDir * 0.00000011920929 ' конвертим в правильные координаты
            Loop
            fs.Close()
Ps: строго не судите за код я только учусь, все мы когда то с чего то начинали!

Добавлено через 6 часов 52 минуты
По первому вопросу разобрался:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
            Dim fs As FileStream = File.OpenRead(path)
            fs = File.OpenRead(path)
            'Dim temp As UTF8Encoding = New UTF8Encoding(True)
            ss = (fs.Length / 37) - 1
            For d = 0 To ss
                Dim binReader As New BinaryReader(fs)
                Dim Пусто As Object = binReader.ReadBytes(20)
                Dim Номер As Object = binReader.ReadBytes(4)
                Dim Долгота As Object = binReader.ReadBytes(4)
                Dim Широта As Object = binReader.ReadBytes(4)
                Dim Скорость As Object = binReader.ReadBytes(1)
                Dim Тип As Object = binReader.ReadBytes(1)
                Dim Направление As Object = binReader.ReadBytes(1)
                Dim Типнаправления As Object = binReader.ReadBytes(1)
                Dim Исправления As Object = binReader.ReadBytes(1)
            Next
            fs.Close()
Но второй похоже по справкам не осилить или ткните ссылкой.

например долгота: в хексе 98 4A 44 0F это Signed Int 256133784

в VB долгота массивом 152; 74; 68; 15. как этот массив привести к виду 256133784
 Комментарий модератора 
Для VB.NET есть отдельный раздел. Тема перенесена.

Вернуться к обсуждению:
Массив бинарного файла, чтение и конвертация. Visual Basic .NET
Заказать работу у эксперта
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
01.05.2011, 21:21
Готовые ответы и решения:

Чтение структуры из бинарного файла в массив
Структура выглядит так: struct StandardBook { char ISBN; //регистрационный номер книги...

Чтение данных из бинарного файла в массив
Доброго всем времени суток. Мне нужно было прочитать из бинарного файла данные в массив int...

Чтение бинарного файла с 16-ричными числами в массив - предоставление и очищение памяти
Программа вылетает, переполнение стека.. Имеется бинарный файл с 16-ричными числами, по 40 штук в...

Чтение бинарного файла - чтение первых 9 байт
Есть код, который читает первые 9 байт бинарного файла(заголовок записи) void...

4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Внешняя сортировка бинарного файла (чтение после конца файла невозможно)
Помогите отладить программу, не вижу, что здесь можно сделать. Похоже, курсор файла где-то в коде...

Чтение нескольких структур и одной переменной из бинарного файла. Формат файла имеется
Формат файла состоит из 3 структур и одной переменной. Подробное описание формата во вложении,...

Чтение из бинарного файла
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой, не до конца понимаю от чего она возникает и как решить её. ...

Чтение бинарного файла.
Здраствуйте, форумчане. Сегодня столкнулся с такой проблемой: Есть бинарник и в нем есть текст...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование