Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Передать объекты из класса в main У меня есть класc CTriangulation, в котором есть объекты других классов и к ним добавляются конструкторы с последовательным вычислением этих классов. Мне нужно их вывести в функцию main, не знаю какой синтаксис нужен class CTriangulate { // Класс создан для вычисления всех шагов триангуляции public: // Последовательное создание объектов классов каждого шага и передачу... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3061976.html Посчитать количество простых чисел в заданном диапазоне C++
Суть задачи: На отрезке (А и В вводятся с клавиатуры) посчитать количество простых чисел. Ломаю голову уже который вечер, исправьте код и объясните пожалуйста #include <iostream> using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int a, b, sum = 0;
C++ Бинарное дерево. Исправить ошибки компиляции https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3061951.html
Что в моем коде не так? При компиляции дает ошибки в 25 и 26 строках. Не могу понять что не так. #ifndef _TREE_GUARD #define _TREE_GUARD 1 #include <iostream> #include <math.h> using namespace std; template <class T> struct Node {
C++ Найти количество способов представить число в виде суммы различных целых положительных слагаемых Помогите, пожалуйста решить: Задано целое положительное число n. Сколько существует способов пред-ставить его в виде суммы различных целых положительных слагаемых? Спо-собы, отличающиеся только порядком слагаемых, считаются одинаковыми. Поскольку ответ может быть очень большим, найдите остаток от деления искомого количества на простое число 998 244 353. Пример: Ввод: 10 Вывод: 10 Пояснение:... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3061948.html
C++ Алгоритмы методов оптимизации поиска
Здравствуйте, можете помочь с заданием. Разработать программу на языке С++, реализующую алгоритмы метода оптимизации поиска путем перестановки в начало списка и метода транспозиции. Программа должна осуществлять заполнение массива случайными целыми числами, вывод на экран исходного массива, выполнение действий согласно варианту, и переставление найденного элемента обоими методами. Задание...
C++ Получить сведения о студентах не имеющих за все контрольные работы оценок ниже четырех баллов Добрый вечер, нужна программа с файлами в с++. Есть задача. Сведения о студентах (ФИО, группа, оценки за контрольные работы по пятибалльной системе) содержатся в файле (создать его). Собрать в новый файл сведения о лучших студентах, не имеющих за все контрольные работы оценок ниже четырех баллов. Я никогда не работал с файлами до этого, и мне достался очень скудный теоретический материал,... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3061930.html
C++ Определить какому студенту какой достался билет при выборе из кольцевого списка Здраствуйте, помогите сделать задание. Есть создание кольцевого списка, нужна помощь с функцией по заданию. Даны 2 кольцевых списка, содержащих фамилии учащихся и номера экзаменационных билетов. Число пересчета для билетов - Е, для учащихся – К (Е-й билет достается К-му студенту). Какому студенту какой достался билет? #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; struct... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3061926.html Создать от базового класса класс наследник C++
Создать базовый класс «треугольник», описав в нём функции задания параметров треугольника, вывода их на экран, нахождения периметра и площади. Породить от него класс «правильный треугольник», переопределив функции ввода параметров, нахождения площади и периметра. Треугольник задается длинами сторон. При вводе параметров обязательно обеспечить проверку на существование треугольника.
C++ Машина Тьюринга для создания таблицы состояний для функции F=N*X+Y Пусть N это каждое число от 0 до 10, а Х и У вводится пользователем. Нужно написать программу, которая бы составляла таблицу состояний машины для каждого N, выводила на экран, а в конце проверяла правильность работы, решая пример. Я не представляю как это можно сделать, поэтому прошу помочь https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3061898.html C++ Задано произвольное слово. Определить, начинается ли оно с заглавной буквы :-|Думаю,думаю как код к такой программе напечатать, так еще и не придумал.Может вы знаете? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3061884.html
Найти студентов, у которых фамилия начинается на букву А, имеющий оценку выше Х по информатике C++
Найти студентов, у которых фамилия начинается на букву А, имеющий оценку выше Х по информатике (Х ввести с клавиатуры) Что-то пытался написать. Не понятно как найти фамилии на букву А. Помогите. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include <iostream> #include <stdio.h> #include <conio.h>
C++ Решить уравнение вида ax + b = 0, где a, b и x - длинные числа Дано уравнение вида ax + b = 0, где a, b и x - длинные числа. Найти решение уравнения при данных a, b. (Длинное число - число, количеством знаков >20. Ввод с клавиатуры в виде строки
0 / 0 / 0
0

Перевод из любой системы счисления в любую другую С++ - C++ - Ответ 16648362

20.12.2022, 05:24. Показов 574. Ответов 9
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вкратце, у меня получилась функция перевода из одной СС(Система Счисления) в другую, при помощи таблицы ANSII и использованием строковых переменных string.
x - входная СС , y - выходная СС, сс1 - номер входной СС, сс2 - номер выходной СС.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
string conversion(string x, int cc1, int cc2)
{
    string y;
    int dec = 0, TEMP;
    for (int i = 0; i<x.size(); i++)
    {
        if (x[i] >= 48 && x[i] <= 48+(cc1-1))
            TEMP = x[i] - 48;
        else if (x[i] >= 65 && x[i] <= 65+(cc1-11))
            TEMP = x[i] - 55;
        else
        {
            cout << "error\n";
            return NULL;
        }
        dec += TEMP * pow(cc1, x.size() - (i + 1));
    }
    for (int j = 0; dec > 0; j++)
    {
        if ((dec % cc2) >= 0 && (dec % cc2) <= 9 )
            y += (dec % cc2)+48;    
        else if ((dec % cc2) >= 10 && (dec % cc2) <= 36)
            y += (dec % cc2)+55;
        dec /= cc2;
    }
    reverse(y.begin(), y.end());
    return y;
}

Вернуться к обсуждению:
Перевод из любой системы счисления в любую другую С++ C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
20.12.2022, 05:24
Готовые ответы и решения:

Перевод из любой системы счисления в любую другую систему счисления (2-36)
Привет. 1 курс факультета ИВТ, изучаю С++ только один месяц. Из основного прошли строки, массивы,...

Перевод из любой системы счисления в любую (от 2 и более. т.е. может перевести из 2й к примеру в 80ю)
Первый курс факультета информационных технологий, только только начали изучать c++, прошли лишь...

Перевод из любой системы счисления в любую другую
Я почти сделал программу, но у меня не получается сделать перевод введённой с.с в десятичную,...

Перевод из любой системы в счисления в любую другую
Задался вопросом, как написать программу которая осуществляет перевод из любой системы счисления в...

Перевод из любой системы счисления в любую другую
Помогите пожалуйста с программой, необходимо написать перевод из любой системы исчисления в любую...

9
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод числа из любой системы счисления в любую другую
нужно написать код. Перевод числа из любой системы счисления в любую. Что бы там было основание...

Перевод из любой системы счисления в любую другую (до основания 16)
нужно до 16-тиричной системы счисления. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Перевод из любой системы счисления в любую систему счисления
Понадобился значит код на питоне, который переводит из любой системы счисления в любую систему...

Перевод из любой системы счисления в любую
Помогите, пожалуйста. Нужна программа по сабжу. Без использования библиотеки &lt;iostream&gt;, только с...

Перевод из любой системы счисления в любую
Есть код на Delphi по переводу числа из любой системны счисления в любую . Пытался перевести код с...

Переводить число из любой системы счисления в любую другую.
Ребят, помогите, уже неделю бьюсь головой об ноут... Нам дали задачу написать прогу, которая будет...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование