Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Инициализация переменных простого типа через фигурные скобки Доброго времени суток. Читаю учебник по с++20, там предлагается инициализировать переменные так: #include <iostream> int main() { int number1{42}; // <- вот так int number2 = 43; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173146.html Компилятор оптимизирует участок кода, как изменить это? C++
Здравствуйте, Есть вот такой условный код: class my_input_clss { public:
C++ Как продублировать строку n раз? без цикла если можно Например есть переменная n и строка s Значения вводит пользователь и надо продублировать строку s, n раз https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173068.html C++ Задача на поиск обратного числа Добрый день. Нужна помощь. Не могу решить такую задачу: Обратное число В этой задаче нужно ответить на 1≤t≤105 запросов. Каждый запрос состоит из двух целых чисел 2≤p≤109 и 0<a<p, число p является простым. На каждый запрос нужно вывести в отдельной строке целое число 0<b<p такое, что (a⋅b−1) ⋮ p. Входные данные https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173064.html
C++ Вычисление параметров треугольника
Посмотрите код, только начал изучать язык программирования С++, в проге ошибка не могу найти способ решения, подскажите #include <iostream> #include <stdio.h> #include <math.h> using namespace std; int main(int ready, int A, int B, int C ); { int ready = 0;
C++ Банк У банка есть клиенты. Каждый клиент имеет ровно один счёт. Напишите программу, которая будет выполнять последовательность запросов таких двух видов:Запрос вида 1 name money, где name — имя клиента, состоящее только из латинских букв, а money— сумма денег, которая добавляется к счёту текущего клиента. Сумма — целое число, по модулю не превышающее 10000. Запрос вида 2 name. На каждый такой запрос... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173016.html
C++ Определить какое минимальное время потребуется для копирования https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173011.html
Заранее благодарю каждого, кто захотел помочь мне. Преподаватель дал данное задание с условием, что решение должно быть создано с помощью бинарного поиска, я вроде сделал, но например на своём тесте, а именно : 2 10 50, и вместо вывода 20 ответ выводится равным 50. Секретарша Ирочка сегодня опоздала на работу и ей срочно нужно успеть к обеду сделать N копий одного документа. В ее...
C++ Соберите библиотеку enet
Соберите мне, пожалуйста, библиотеку enet по исходникам github, у меня не получилось :black_eye:
C++ Делители факториала По заданному натуральному числу N необходимо вычислить количество натуральных чисел, которые являются делителями N! (факториала числа N). Например, при N=4, N!=4⋅3⋅2⋅1=24. Это число имеет следующие делители: 1,2,3,4,6,8,12,24. Таким образом, искомое количество составляет 8. Напишите программу, которая по натуральному N находит количество делителей его факториала. Формат входных данных... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3172918.html C++ Ошибка необходимо использовать имя пространства имен https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3172915.html
Написал свое пространство имен в .h файле, подключил его, но почему-то пространство имен подчеркнуто и пишет "необходимо использовать имя пространства имен" #include "TaranShape.h" #include <iostream> using namespace TaranShapeSpace; int main() { }
C++ В каком виде выкладывать C++ проекты на github
Всем привет! Решил написать несколько проектов на C++ для портфолио. Вопрос такой. Что нужно выкладывать на github? Все исходники и CMakeLists.txt? И ещё вопрос более общий: как лучше структурировать проект? Сделать папки inc и src или все в кучу или ещё как-то?
C++ Вычисление значения арифметического выражения заданного в форме обратной польской записи https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3172905.html
Всех приветствую! Нужна помощь, не понимаю как реализовать данную задачу. Весь код писать не нужно, просто подскажите что можно использовать для реализации. //Задача: Оценка арифметического выражения в обратной польской записи (Постфиксная нотация) // Постфиксная нотация - форма записи математических выражений, в которой операторы следуют // операндами // Пример: Вместо "3+4" выражение...
3719 / 2648 / 761
01.07.2024, 12:32 0

Размещение реализации метода в .h файле приводит к ошибке multiple definition - C++ - Ответ 17347215

01.07.2024, 12:32. Показов 1053. Ответов 16
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от roma2415 Посмотреть сообщение
И почему если реализация в теле класса, то всё норм?
Потому что такие методы автоматически инлайновые.

Функция, полностью определенная внутри определения класса/структуры/объединения, будь то функция-член или дружественная функция, не являющаяся членом, неявно является inline-функцией, если только она не присоединена к именованному модулю (начиная с C++20).

Вернуться к обсуждению:
Размещение реализации метода в .h файле приводит к ошибке multiple definition C++
1
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
01.07.2024, 12:32
Готовые ответы и решения:

multiple definition
Мне в проэкте в двух файлах нужно подключить один и тот же заголовочный файл с другого...

Multiple definition
Здравствуйте, У меня в силу нехватки знаний образовалась трабла... Я создал два файла &quot;conf.h&quot; и...

Multiple definition
В заголовочном файле создаю переменные который используют функции из этой же единицы трансляции, но...

multiple definition of
Друзья помогите разобраться с проблемой! Функции написаны в одном файле и их надо вызвать в...

Ошибка multiple definition
В строке 4 компилятор выдает ошибку &quot;multiple definition of 'fin'&quot;. Проблема в том, что в этой...

16
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

есть три файла void print(int go){ } #include &lt;prch.h&gt; #include &lt;prch.h&gt; вылезает multiple...

cl.h #ifndef PR1_CL_H #define PR1_CL_H #include &lt;iostream&gt; #include &quot;general.h&quot; class...

Ошибка multiple definition of `SocketTest::bytesWritten(long long)' подскажите в чем проблема ...

multiple definition of `Que::init()'
struct Que{ QueNode *pHead,*pTail; void push(TreeNode *); void init(); }; void...

Multiple definition of `texture' *_*
Ошибка линковщика Или криворукий :( программист помогите решить проблемку собственно пишу на...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование