Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Вычисление числа пи Я в программировании особо не разбираюсь, только учусь, поэтому не могу понять, почему при выполнении кода вне зависимости от того, насколько большое число "точности" я ввожу, выдает 3,14159. #include <iostream> #include <cmath> double pi(int a) { double res = 1; double verx = 0; double niz = 2; double pi; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173688.html C++ delete this это нормально?
Всем привет. неожиданно родилась такая конструкции void SomeClass::Delete() { /* операции по логике некие */ // освобождение памяти delete this; }; Это нормально или говорит о возможных потенциальных проблемах или наоборот?
C++ Моделирование -запроса с помощью ns3 не могу запустить https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173669.html
NS3 скачал, все установил, но все равно ошибки и их много, а как исправить не знаю. Вот код: #include <ns3/simulator.h> #include <ns3/node.h> #include <ns3/internet-stack-helper.h> #include <ns3/ipv4-address-helper.h> #include <ns3/point-to-point-helper.h> #include <ns3/application-container.h> #include <ns3/command-line.h> #include <ns3/log.h>
C++ Подвести результаты голосования выборщиков по всем штатам https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173619.html
Как известно, в США президент выбирается не прямым голосованием, а путём двухуровневого голосования. Сначала проводятся выборы в каждом штате, и определяется победитель выборов в данном штате. Затем проводятся государственные выборы: на этих выборах каждый штат имеет определённое число голосов — число выборщиков от этого штата. На практике все выборщики от штата голосуют в соответствии с...
C++ Какая-то мистика происходит. Программа безопасного удаления данных
Делаю программу безопасного удаления данных. Всё работало прекрасно, но в один момент произошла какая-то мистика, хотя алгоритм прост: нахожу область с именем и затираю её. Всё, файловая система теряет этот файл, даже если содержимое какое-то осталось в памяти, система его всё равно не определит и скажет что память свободна. Но произошло какое-то чудо и этот алгоритм перестал работать, даже если...
C++ Конструктор по умолчанию Всем привет есть class SomeClass { public: int i, g, h; char as; bool gg, hg, sd; }; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173544.html
C++ Какова практическая ценность кортежей типа std::tuple ? Добрый вечер! Какова практическая ценность кортежей типа std::tuple ? В статьях говорится, что они позволяют вернуть, например, из функции сразу несколько значений. Не удобнее ли для этого передать struct по ссылке или через указатель, где и поля именованные ? А забирать значения через std::get<0>(t) как-то не очень наглядно... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173542.html C++ На базе какой библиотеки сделать программу для рисования?
Добрый день, я хочу сделать графическое приложение а ля Paint для портфолио, но не знаю, какую библиотеку использовать для этого – WinAPI или SFML? Кое-где вычитал, что можно даже Qt creator использовать. Дайте ответ, какую библиотеку использовать?
C++ Определить количество пустых клеток, которые не бьются ни одной из фигур https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173411.html
В чем проблема решения? Падает на 7 тесте. Открытые тесты решает, а вот когда загружаю то где-то неправильный ответ. На шахматной доске стоят слоны и ладьи, необходимо посчитать, сколько клеток не бьется ни одной из фигур. Шахматная доска имеет размеры 8 на 8. Ладья бьет все клетки горизонтали и вертикали, проходящих через клетку, где она стоит, до первой встретившейся фигуры. Слон бьет все...
C++ Вывести множество рациональных дробей https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173391.html
Здравствуйте! Помогите решить задачу. Задача звучит так: Рассмотрим следующий способ перечисления всех рациональных чисел между 0 и 1 (включительно). for d = 1 to infinity do for n = 0 to d do if gcd(n,d) = 1 then print \(n/d\) Где gcd(n,d) - наибольший общий делитель n и d.
C++ Полиморфизм
Здравствуйте коллеги! Не знаю возможно это или нет. Есть базовый класс class TBase //Базовый класс { protected:
C++ Работа с файлами(текстовые и бинарные) Может кто знает источники, где наглядно показывают как работать с текстовыми и бинарными файлами? Где данные считываются в string и из string записываются в файл? Если есть уже готовые решения, буду рад, если поделитесь. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread3173324.html
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
12785 / 6663 / 1794
08.07.2024, 20:33 0

Как работает перемещение и rvalue в моем примере ? - C++ - Ответ 17353011

08.07.2024, 20:33. Показов 1490. Ответов 22
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от LUN2 Посмотреть сообщение
Я полагал, что если бы параметр был объявлен без && и rv() вызывалась бы без использования std::move(),
то параметр передавался бы по значению, что породило бы его копирование,
Нет, в таком случае ваш код бы вообще не скомпилировался. Ваш параметр s является lvalue. К нему невозможно просто взять привязать &&-ссылку. Это можно сделать только "насильно", т.е. при помощи std::move.
Исправление: Я почему-то не заметил вот это ваше "без &&" и ответил "мимо кассы". "Без &&" код, разумеется, бы скомпилировался и без std::move параметр действительно передавался бы по значению (как в моем же примере далее).

С std::move в такой ситуации параметр тоже передавался бы по значению. Разница только в том, как это значение формировалось бы: копированием или перемещением.

Вернуться к обсуждению:
Как работает перемещение и rvalue в моем примере ? C++
1
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
08.07.2024, 20:33
Готовые ответы и решения:

Объясните как работает полиморфизм на моем примере
Здравствуйте уважаемые. Пожалуйста объясните на моем примере, как это работает. Выдержки из моего...

Объяснить как работает рекурсивная функция и стек вызовов на моем примере
Объясните пожалуйста как работает рекурсивная функция и стек вызовов на моем примере. Здесь...

Обращение к модулю по имени. В скачанном примере работает, в моём нет
Нашёл модуль глобального обработчика ошибок. Честно всё скопировал, но у меня стал ругаться. Сам...

Как использовать пример наследование моем примере?
Я сделал в windows forms Чтение и запись данных в файл Вот код: namespace test_3 { public...

Обьясните как дублировать...на моём примере пожалуйста!!!
Вводится длина одномерного массива, состоящего из целых чисел, и его элементы. продублировать...

22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Как работать с двумерными массивами через указатель на моем примере?
Имеются одномерные массивы {x}_{k} и {x}_{i}, с которыми я работаю через указатель. Например: ...

Не работает javasript анимация на моем сайте. На отдельной html странице работает, на моем не хочет
&lt;html&gt; &lt;head&gt;&lt;title&gt;Линейное движение картинки&lt;/title&gt; &lt;script&gt; function init_move() { ...

Как сделать так, чтобы айдишники самостоятельно проставлялись? покажите пожалуйста на моем примере
здесь коды проставлены вручную --создание таблицы поставщик create table posta( Kod_posta...

C++ and dll -> нужна консультация на моём примере
Нужно загрузить несколько классов в dll, а потом, в другом проекте прочитать эти классы из dll и,...

Какой профит от ssd? На моем реальном примере
Надоело на графики смотреть в обзорах ssd и тесты CrystalDiskMark. Не понятно как скажется на...

Диапазон для Switch, именно в моем примере
Предварительно полистал другие темы, но похожую на мою не нашел. Так что, буду благодарен, коль...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование