Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual Basic .NET Нужно, чтобы при нажати каждой кнопки числовая пременная увеличилась на 1 Мне нужно, чтобы при нажати каждой кнопки числовая пременная увеличилась на 1(тоесть если я нажал на кнопку X, то переменная стала 1, потом нажал на кнопку Y - переменная стала 2), но не более одного раза на кнопку, как это реализовать? Фрагмент моего кода: Public Class Game Private Sub Game_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Dim... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread359228.html Visual Basic .NET Как правильно вставить Framework в setup проект?
Добрый день. В setup проект, созданый в VS 2005, вставил файл с Framework 2.0. При начале работы инсталлятора, если Framework уже установлена на компе, все заканчивается сообщением: установка не может быть продолжена. Как сделать установку Framework в виде диалога? Какие-то аргументы добавить в CustomActionProperties ? или как-то по-другому можно решить? Заранее всем спасибо! Добавлено...
Visual Basic .NET Правильно пропинговать кучку IP Подскажите, есть ли более корректный способ пропинговать компы с последующим выводом соответствующей иконки. Запускаю, форма висит... еще бы...пингуется 33 компа. Дело - то делает, но у меня оно должно каждую секунду обновлять картинку назеленую или красну (есть или нет пинг). For i As Integer = 0 To DataGridView1.RowCount - 1 Dim IP As String = DataGridView1.Item(2,... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread358836.html Visual Basic .NET Как прикрепить Form2 к Form1 с правого края Задача в следующем: Есть Form1 и Form2 на форме1 есть кнопка которая открывает форм2... Так вот как сделать так что бы при нажатии на кнопку форм2 прекрипилась с правого края к форме1 и двигалась вслед за формой1 (принцеп как в AIMP'e и т.п) https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread358722.html
Visual Basic .NET Не раскрывается формы после сворачивания
Небольшая проблема которую не могу решить У меня по нажанию кнопки происходит определенный процесс в главной форме(поиск файлов) - и после окончания поиска - результат (сколько нашлось) выводится на форму 2. Которая в свою очередь выскакивает сразу после окончания процесса поиска. Проблема в том, что если начать процесс поиска - и в этом процессе свернуть форму - то при ее разворачивании(а...
Visual Basic .NET Хочу создать базу данных с поддержкой логиниться https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread358595.html
Что имею? - 1. ФТП 2. Форму с логином и паролем 3. Кнопки "Логин" и "отмена" Хочу вот создать что то типо маленькой базы. Чтобы при входе на фтп он брал например файлик base.txt - читал содержимое, например: vasya1112;19382288 И если данные совпадают, то включается вторая форма. А если нет то форма бьет ошибку. Возможно ли вообще такое?
Visual Basic .NET Причины многократного повторения процедуры Частенько создаешь кнопку с прописанным действием. Но при нажатии на неё это действие почему то выполняется 2 или более раза, причин не понимаю чесслово. Например банальнейшая процедура создания файла: Private Sub CreateXML_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles CreateXML.Click, CreateXML.Click If errorTxt.Text = "" Then If folderPath... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread358512.html Visual Basic .NET Как проверить открыт\закрыт порт по внешнему IP
Собственно вопрос в теме... Как сделать проверку порта по моему внешнему IP и вывести в лабл значение? Допустим если 80 порт открыт то в лабле пишется что "Открыт" если закртыт соответственно "Закрыт"...
Visual Basic .NET OLE objects в VB 2010 Exspress https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread358231.html
Добрый вечер. Вот не задача.... не могу найти OLE objects в VB 2010 Exspress в VB 6.0 точно помню что есть, а в 2010 нет.. может кто знает? плиз подскажите где найти или как прикрутить в VB 2010 E? Заранее очень блвгодарен.
Visual Basic .NET Заполнить определенный столбец в DataGridView https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread357973.html
Как можно вставить в DataGridView1 только второй столбец? Как пропустить первый столбец, вставить второй и третий тоже пропустить (можно просто конечно не заполнять), напр так: New String() {пропустить, DATAREADER.GetValue(1), пропустить}) Может так невозможно? Может это нужно указать в DataGridView1.DataSource = DATATABLE
Как сделать эффект движения объекта относительно заднего фона Visual Basic .NET
Например, в игре марио, когда персонаж идет, задний фон как бы движется в противроположную сторону движения персонажа. Как сделать на VB, что бы задний фон плавно двигался при движении какого-либо объекта, т.е как сделать эффект движения объекта относительно заднего фона?
Visual Basic .NET DataGridView1.Refresh() не обновляет https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread357813.html
Это возмутительно. :no: В БД каждую секунду обновляются данные. Сделал так: Timer2.Interval = 1000 Timer2.Start() Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Hand
Почетный модератор
21471 / 9155 / 1084
02.10.2011, 13:31 0

В чём отличие событий ListView Click от MouseClick - Visual Basic .NET - Ответ 2032738

02.10.2011, 13:31. Показов 2957. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

час, делегаты разные.
Посмотри в скобках (ByVal sender ...)
вторые подписи у них отличаются
VB.NET
1
ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs
теперь это "e" содержит в себе информацию о том, какой кнопкой щелкнули, координаты курсора и т.д.

Вернуться к обсуждению:
В чём отличие событий ListView Click от MouseClick Visual Basic .NET
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
02.10.2011, 13:31
Готовые ответы и решения:

Чем отличается event click и mouseclick
Чем отличается event click и mouseclick?

В чем отличие Событий OnClose и OnDestroy у формы?
И еще вот например мы закрываем процесс из диспетчера задач то он просто тупо доделывает последнюю...

В чем отличие ListView от DataGridView
Есть старый проект с выводом данных в ListView. С ListView не работал, погуглил немного и как я...

Событие MouseClick в ListView
В приложении имеется ListView с 3 колонками. В 3 колонку записываются ссылки, по которым нужно...

5
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в ListView на создаваемые Item'ы наложить события, вроде MouseClick, MouseMove
Добрый день. Как в ListView на создаваемые Item'ы наложить события, вроде MouseClick, MouseMove? И...

Замена события MouseClick элемента управления, событием MouseClick формы
Здравствуйте. Прошу помощи у знающих. В главной форме frmMain создаётся объект класс MyClass,...

Обработка событий click
Здравствуйте, есть поле для настольной игры, подскажите, как сделать обработку клика для...

Связка событий hover и click
День добрый. Помогите решить сию задачку. Есть две формы с радио кнопками и по текстовому полю над...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование