Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Найти в введеном числе цифру "1" Если хотя бы один раз встречается "1" вывести "Yes" и закончить программу. Подскажите что не так тут. #include<iostream> using namespace std; int main(){ int a,r; cin>>a; // К примеру вводим 1536 while (a==0) { https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread380882.html C++ Помогите написать программу, плиз...
Цель работы:Дана функция, заданная бесконечным рядом. С клавиатуры вводятся x и e(e - точность 0,001 - 0,00001), нужно вычислить бесконечную сумму с заданной точностью е. Вычисления прекращаются, когда очередное слагаемое по модулю меньше точности. Требуется, во-первых, вывести на экран таблицу значений i и суммы i слагаемых. Во-вторых, посторить график этой функции. По оси абцисс выводить i, по...
C++ Открыть файл Как открыть существующий файл? Делать мне с ним ничего не надо, т.е. хендл не нужен, нужно просто, чтоб он открылся https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread380872.html C++ Отсортировать массив по возрастанию и убыванию https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread380871.html
Помогите пожалуйста сортировать данный массив по возрастанию и убыванию. (buble sort)
Скопировать второе слово из каждой строки и вставить их в новый текстовый файл C++
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, в реализации простенькой программы: На входе .txt файл, в котором некое множество строк, состоящих из 3 "слов", необходимо копировать, например, второе слово из каждой строки и: 1) вставлять их в новый текстовый файл подряд, лишь добавляя * между ними без пробелов и запятых 2) вставлять их в новый текстовый файл каждый раз с новой строки Голова уже не...
C++ Данa последовательность действительныx чисeл. Выделить из неё знакопостоянную подпоследовательность наибольшей длины и упоpядочить Данa последовательность a1,...,an действительныx чисeл. Вы- делить из нее знакопостоянную подпоследовательность наиболь- шей длиныш и упоpядочить ее по убыванию. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread380868.html
C++ Вопрос по сортировке Дарова народ-) У каво из Вас , компъютерных гениев , есть минутка времени, чтоб памочь Мне-ламеру праклятому?(БАШ) Дана матрица A, размером N на N элементов, состоящая из целых чисел. Написать программу, которая отсортирует данную матрицу по указанному алгоритму (в указанном направлении). Алгоритм Хиббарда (метод Шелла с шагом Хиббарда) собственно функцию просто для метода шелла я... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread380866.html Задача на бинарные слова C++
Требуется написать задачу Напишите программу, которая выводит все бинарные слова длины N. * Вход: N, 1 <= N <= 50. * Выход: слова, в каждой строчке по слову. Советуют делать рекурсией. Но я что-то не догоняю как и что тут.Даже не понимаю как решать. Решаю для себя,а не для того ,Чтобы сдать,так что как бы не к спеху,но интересно как решать. Я даже не представляю пока..
C++ Найти сумму наибольших значений элементов строк матрицы Помогите пож-ста с задачкой: Дан двумерный массив А(m,n) (Вводим в начале произвольным образом, можно и конечно подключив генератор случ. чисел), найти сумму наибольших значений элементов её строк; (С++), Буду весьма признателен. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread380862.html C++ Одномерный массив Помогите пожалуйста с задачкой: 1) Дан одномерный массив А(n) (его вводим в начале), в массиве все отрицательные элементы увеличить на 2, а все неотрицательные заменить на 1;(С++) 2) Отсортировать с использованием подпрограммы сортировки по убыванию положительные элементы массива методом выбора; Буду весьма признателен. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread380860.html
C++ А можно ли такое делать?
Решил я закрепить свои знания по перегрузке операторов и написал свой класс стринга. Естественно я перегрузил оператор извлечения из потока. Получилось следующие: std::istream& operator>>(std::istream& ins, String& st) { if (st.len != -1) delete st.str; st.str = new char; ins >> st.str; st.len = strlen(st.str); return ins; }
C++ Напишите программу, которая по задуманному числу и предложенному варианту второго игрока считает количество «быков» и «коров». Первая задача «Быки и коровы» Вам, наверное, известна логическая игра «быки и коровы», но, тем не менее, пояс-ним ее правила. Один игрок задумывает четырёхзначное число, состоящее из различных цифр (ведущий ноль допустим). Второй игрок пытается отгадать задуманное число и на-зывает свои варианты (четырёхзначные числа в том же формате). В ответ первый игрок выдает фразу «n быков, m... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread380834.html
Заблокирован
10.11.2011, 18:56 0

Одномерный массив. Найти наименьшие среди элементов первого массива, которые не входят во второй массив. - C++ - Ответ 2156676

10.11.2011, 18:56. Показов 15075. Ответов 8
Метки (Все метки)

Ответ

Ваша задача решается очень просто,если подправить стандартный алгоритм std::min_element, заменив его алгоритмом min_element_if. Тогда выможете указывать любое условие для поиска минимального значения.
Но так как вы, как я догадываюсь, не знаете стандартных алгоритмов, то вам нужно решение задачи "в лоб".

Во-первых, вам надо написать простую функцию find (по аналогии со стандартным алгоритмом std::find), которая проверяет, входит ли элемент первого массива во второй массив. Если функция find находит элемент, то либо она должна вернуть индекс или указатель на него, либо просто логическое значение true или false.

Напишем эту функцию

C++
1
2
3
4
5
6
7
bool find( int a[], size_t n, int value )
{
   size_t i = 0;
   while ( ( i < n ) && ( a[i] != value ) ) i++;

return ( i != n );
}
Теперь пишем функцию поиска минимального элемента по условию

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
size_t min_element_if( int a[], size_t n, int b[], size_t m )
{
   size_t i = 0;
   while ( ( i < n ) && find( b, m, a[i] ) ) i++;
   if ( i < n )
   {
      int j = i + 1;
      for ( ; j < n ; j++ )
      {
         if ( !find( b, m, a[j] ) && a[j] < a[i] ) i = j;
      }
   }

return ( i );
}
Теперь, если у вас заданы два массива a[n] и b[m],то в main вызов этих функций будет очень прост

C++
1
2
3
4
size_t min = min_element_if( a, n, b, m );

if ( min < n ) std::cout << "minimum = " << a[min] << ", in position " << min << std::endl;
else std::cout << "minimum has not been found\n";

Вернуться к обсуждению:
Одномерный массив. Найти наименьшие среди элементов первого массива, которые не входят во второй массив. C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
10.11.2011, 18:56
Готовые ответы и решения:

Найти наименьшие среди элементов первого массива, которые не входят во второй массив
Задано два массива. Найти наименьшие среди элементов первого мас-сива, которые не входят во второй...

Найти наименьшие среди элементов первого массива, которые не входят во второй
Задано 2 массива, нужно найти наименьшие среди элементов первого массива которые не входят во...

Найти наименьшее среди элементов первого массива, которые не входят во второй массив
Помогите с задачей. Дано два массива, найти наименьшее среди элементов первого массива, которые не...

Найти наименьшее среди тех элементов первого массива, которые не входят во второй массив
Дано два массива. Найти наименьшее среди тех элементов первого массива, не входящих во второй...

8
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти наименьшее среди тех чисел первого массива, которые не входят во второй массив
Не могу решить задачу, помогите! Даны две последовательности по n чисел в каждой. Найти наименьшее...

Найти наименьшее число среди тех чисел первого массива, которые не входят во второй массив
Задание следующее: Дано 2 массива по 10 чисел в каждом. Найти наименьшее число среди тех чисел...

Найти минимальный из элементов первого массива, которые не входят во второй массив
Одномерные массивы Даны два массива А и В из 20 вещественных чисел каждый. Найти min из элементов...

Даны два массива. Найти наименьшее число из первого массива среди чисел, которые не входят в первый массив
Даны два массива. Найти наименьшее число из первого массива среди чисел, которые не входят в первый...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование