Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ просьба проверить Задача: создать структуру "видеомагазин" с элементами название, режиссер, рейтинг, цена. Реализовать поиск фильма по любому из элементов. Код: #include <cstdlib> #include <iostream> #include <conio.h> #include <string.h> #include <vector> using namespace std; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread399494.html Динамическое выделение памяти(параллельное программирование). C++
У меня задание: Коллективные операции. Головная машина построчно загружает с консоли квадратную матрицу. Пусть для простоты размерность матрицы кратна числу машин. Головная машина раздает матрицу всем машинам в коллективе (каждой – свое подмножество строк). Реализовать транспонирование уже распределенной матрицы. Вот моя программа. #include "mpi.h" #include <stdio.h> #include<stdlib.h>...
C++ [C++] Написать мне 5 программ 1. Разработать две программы. Первая принимает от пользователя два значения времени – строки вида ЦЦ.ЦЦ.ЦЦ, где Ц – это любая цифра из диапазона . Далее она вычисляет полное количество секунд, прошедших между двумя значениями времени, и выводит его на экран. Вторая программа запускает первую в качестве вновь созданного процесса. 2. Разработать программу для вычисления полного количества... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread399484.html C++ cin.getline() не выполняется В коде ниже не выполняется cin.getline(), просто пропускает и начинает выполнять следующую строку (0.png то что получается). form z; // структура cout<<"Number: "; cin>>(z.NUM); cout<<"FIO: "; cin.getline(z.FIO,15); cout<<"DATE: "; cin>>(z.DATE); cout<<"SEX m/f: "; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread399482.html
Программа, вычисляющая размер памяти, отводимой под символ C++
Написать программу, вычисляющую размер памяти, отводимой под символ \а (звуковой сигнал). какой тип для этого нужно использовать (int, char, float,double и т.д.)?
C++ Уточнение по коду Что возвращает эта строка, если массивы double значений: s = s | s]; Добавлено через 1 час 8 минут Я прошу это уже 3 дня, что, даже модераторы не могут обьяснить https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread399466.html
C++ Обработка исключений Подскажите пожалуйста как продолжить выполнение программы после срабатывания оператора catch. catch завершает программу, но ее нужно продолжить. Например для переввода значения. catch (Exp_mas &obj) { while( cin.fail() || i<0 ) { cout<<"Неверный символ, повторите ввод"<<endl; cin.clear(); _flushall(); https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread399456.html Помощь С++ с функциями C++
Я решил упростить свою задачу для программы, но я видимо не совсем понимаю сути, или же вообще не понимаю, вообщем кому не сложно, прошу помочь с прогой, надо переделать под функции. Буду признателен, если пометите коментами блоки кода, что бы я понял суть. Собственное задание : Даны, вещественные массивы определить являются ли они возрастающей последовательностью, вычислить среднее...
C++ Обратная матрица методом отражений https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread399435.html
Ребят,помоги найти ошибку в коде.. вроде бы делала все по алгоритму, но считает неправильно #include "stdio.h" #include "stdlib.h" #include "math.h" #include "conio.h" double fillA (int i,int j) { if (i==j) return 1; else return 0; } double fillB (int i,int j)
C++ Линейный список. Собственно, есть задача: Построить линейный список из нескольких динамических переменных, содержащих вводимые целые числа. Преобразовать список так, чтобы вначале располагались отрицательные элементы, а затем неотрицательные. При этом сохраняется прежний порядок отрицательных чисел, а порядок неотрицательных изменяется на обратный. Вывести полученный список. Моя прога: #include <iostream>... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread399426.html
программирование C++
Помогите плиз решить задачу к моей лабе. нужно на си написать прогу, нужно найти в строке слово которое является изображением числа кратного 5. там нужно разбить строку на слова с помощью strtok а затем искать кратность 5. Я не знаю как написать правильно код.
C++ Дружественные функции Задание к лабораторной работе Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые элементы-данные, которые создаются в динамической области памяти. • Конструктор для их создания (операция new) и установки их начальных значений: Х(); • деструктор: ~Х(); • friend – функция печати: friend void print(); • функция, решающая поставленную задачу: friend Void Run(). Код... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread399424.html
Эксперт С++
5056 / 3116 / 271
06.12.2011, 15:38 0

Дан массив действительных чисел. Удалить все фрагменты массива, которые образуют возрастающую последовательность. - C++ - Ответ 2253227

06.12.2011, 15:38. Показов 2011. Ответов 1
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено nata18 как решение

Решение

Вот вам библиотека. Удаление возрастающих последовательностей сделайте сами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
#include <limits>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

template<typename T>
T random(T lower = std::numeric_limits<T>::min(), T upper = std::numeric_limits<T>::max())
{
    return static_cast<T>(lower + (upper - lower) * (static_cast<double>(rand()) / RAND_MAX));
}

template<typename T>
T *allocate(size_t size)
{
    return new T [size]();
}

template<typename T>
void release(T *arr)
{
    delete [] arr;
}

template<typename T>
void reallocate(T *&arr, size_t new_size)
{
    T *new_arr = allocate<T>(new_size);

for (size_t i = 0; i < new_size; ++i)
        new_arr[i] = arr[i];

release(arr);

arr = new_arr;
}

template<typename T>
T *create_array(size_t size, T lower = std::numeric_limits<T>::min(), T upper = std::numeric_limits<T>::max())
{
    T *arr = allocate<T>(size);

for (size_t i = 0; i < size; ++i)
        arr[i] = random(lower, upper);

return arr;
}

template<typename T>
void delete_array(T *arr)
{
    release(arr);
}

template<typename T>
void print_array(const T *arr, size_t size)
{
    for (size_t i = 0; i < size; ++i)
        std::cout << arr[i] << "  ";

std::cout << std::endl;
}

template<typename T>
bool array_insert(T *&arr, size_t size, size_t pos, const T &value)
{
    if (pos > size)
        return false;

reallocate(arr, size + 1);

for (size_t i = size; i > pos; --i)
        arr[i] = arr[i - 1];

arr[pos] = value;

return true;
}

template<typename T>
bool array_insert(T *&arr, size_t size, size_t pos, T *insert_arr, size_t insert_size)
{
    if (pos > size)
        return false;

reallocate(arr, size + insert_size);

for (size_t i = size + insert_size - 1; i > pos + insert_size; --i)
        arr[i] = arr[i - insert_size];

for (size_t i = 0; i < insert_size; ++i)
        arr[i + pos] = insert_arr[i];

return true;
}

template<typename T>
void array_push_back(T *&arr, size_t size, const T &value)
{
    array_insert(arr, size, size, value);
}

template<typename T>
void array_push_back(T *&arr, size_t size, T *insert_arr, size_t insert_size)
{
    array_insert(arr, size, size, insert_arr, insert_size);
}

template<typename T>
bool array_erase(T *&arr, size_t size, size_t pos1, size_t count)
{
    size_t pos2 = count + pos1 - 1;

if (pos1 >= size || pos2 >= size)
        return false;

size_t diff = pos2 - pos1 + 1;

for (size_t i = pos1; i < size - diff; ++i)
        arr[i] = arr[i + diff];

reallocate(arr, size - diff);

return true;
}

template<typename T>
bool array_erase(T *&arr, size_t size, size_t pos)
{
    return array_erase(arr, size, pos, 1);
}

Вернуться к обсуждению:
Дан массив действительных чисел. Удалить все фрагменты массива, которые образуют возрастающую последовательность. C++
1
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
06.12.2011, 15:38
Готовые ответы и решения:

Дано 20 действительных чисел. Определить образуют ли они возрастающую последовательность
Не знаю решения в с ++ в консоли

Определить количество чисел последовательности, у которых цифры образуют возрастающую последовательность
помогите пжалуйста не могу понять как написать программу на языке С++ 1.Определить количество...

Найти количество чисел, цифры которых образуют строго возрастающую последовательность
Я только начинаю программировать на C++ и поэтому мне нужна ваша помощь! Помогите решить следующую...

Dev-C++ Дано n вещественных чисел. Определить, образуют ли они возрастающую последовательность
Я только пытаюсь осваивать язык С++, не могу понять в чем ошибка...помогите, пожалуйста!)) ...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить образуют ли цифры всех элементов массива возрастающую последовательность
Дан одномерный массив целых чисел введенных с клавиатуры . Определить образуют ли цифры всех...

Найти все натуральные n-значные числа, цифры в которых образуют строго возрастающую последовательность
Ребят,помогите сделать эту задачу через массивы.Я сделал через строки но мне сказали переделать ее...

Найти сумму элементов массива, цифры записи которых образуют возрастающую последовательность
Найти сумму элементов целочисленного массива, цифры записи которых образуют возрастающую...

Вывести индексы массива в том порядке, в котором соответствующие им элементы образуют возрастающую последовательность
Помогите отсортировать массив с индексами. или предложите другие варианты решения. #include...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование