Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Расположить массив из русских букв по порядку
Не могу справится с задачей..Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены. Не могу справится с задачей..Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты получены. спасибо, хорошо!)
C++ char массив - цикл for
Вообщем ситуация такая, есть такие условия char ch_number1; const int arrSize = 25; Пользователь должен ввести число в массив - и только цифры: Нужно в char-овский массив проверить на значения -... Есть готовая функция, проверяющая, число-ли символ: bool isdigit( CharType _Ch, const locale& _Loc ) По вашему коду навскидку могу сказать, что в этой строчке ошибка: if...
C++ Обрезать пробелы в конце строки. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread409212.html
Задача образеть пробелы в конце строки(строка может быть очень большой). Строка передаётся в функцию void TrimRight( char *s ), нужно написать реализацию этой функции удаляющей пробелы на конце... Пожалуйста, кто нибудь, что нибудь подскажите?
C++ Функции в С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread409274.html
Помогите пожалуйста решить одну задачу с использованием функции: Дано N треугольников, ввести их координаты, т.е x1,y1,x2,y2,x3,y3 и вывести на экран площадь наибольшего треугольника. У меня... ну как вариант, можно ввести N в качестве первого числа, а далее int * ar = new int; for (int i = 0; i < N; ++i) { cin >> ar; }
C++ Определить класс "Школьник"
Помогите, пожалуйста, с языком я плохо знаком, без помощи не разберусь:( Определить класс "Школьник", предусмотрев в нем компонентные данные: фамилия, имя, отчество, адрес, край, область, город,...
C++ Не могу добавить \ Здравствуйте, вот код: GetCurrentDirectory(256, lpBuffer); strcat(lpBuffer,"\"); strcat(lpBuffer,pDrvName); awPath = lpBuffer; Так как знак "\" является одной из скобок языка, не... GetCurrentDirectory(256, lpBuffer); strcat(lpBuffer,"\\"); strcat(lpBuffer,pDrvName); awPath = lpBuffer; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread409280.html
C++ Распаковка строки https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread409218.html
Задача Вот мой код (прошу не судить за быдло код, за красотой не гнался). Ну так вот, на моей машине все тесты проходит, а там даже первый не может, в чем , собственно, проблема? #include... у меня вылетает в строке if(isdigit(a)){ Добавлено через 4 минуты ваш код прошел все тесты Добавлено через 16 секунд #include <iostream> #include <string> #include <stdio.h>
C++ Составить обычную и рекурсивную функции для нахождения наибольшего общего делителя двух чисел. Сравнить время работы обеих функций.
помогите ребят!!! вот препод задал мне задачи для зачетной недели, фактически все сделал,кроме этой: "Составить обычную и рекурсивную функции для нахождения наибольшего общего делителя двух чисел....
Используя алгоритм задачи 25, определить, сколько раз в 21 веке Новый год приходится на понедельник. C++
помогите ребят!!! вот препод задал мне задачи для зачетной недели, фактически все сделал,кроме этой: "Используя алгоритм задачи 25, определить, сколько раз в 21 веке Новый год приходится на...
C++ Число Армстронга. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread409221.html
Составить функцию, которая определяет, является ли полученное ею целое число числом Армстронга. Число Армстронга - это число, содержащее K цифр, и равное сумме своих цифр, каждая из которых...
C++ Сделайте пожалуйста программу https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread409227.html
Динамическая память. Одномерный массив. Дан массив вещественных чисел. Правда ли, что величина максимального элемента в два раза больше минимального Самым простым способом) Самым простым способом) #include <iostream> #include <algorithm> #include <iterator> #include <cstdlib> const int n = 25; int Rand() {
C++ Поиск строк, начинающихся с пробела. Нужно посчитать количество строк в файле, начнающихся с пробела и вывести количество в выходной файл. Выдает ошибку=( Почему? #include<iostream> #include<string> #include<fstream> using... #include <iostream> #include <fstream> #include <string> int main(){ std::ifstream ifs("1.txt"); std::ofstream ofs("2.txt"); if(ifs && ofs) { std::string s; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread409229.html
22 / 22 / 16
17.12.2011, 00:25 0

квадратная матрица - C++ - Ответ 2294049

17.12.2011, 00:25. Показов 1350. Ответов 1
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено Donwoload как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>

int main()
{
    int A[5][5] = {{21,32,43,54,65},{1,2,3,4,5},{5,4,3,2,1},{32,43,5,65,3},{4,23,12,6,5}};
    int max = 0, sum=0;
    for(int k = 4;k>=0;k--)
    {
        sum=0;
        int i =k,j=0;
        while(i<5 && j<5)
        {
            sum+=A[i][j];
            i++;j++;
        }
        if(max<sum)
            max=sum;
    }

for(int k = 4;k>=0;k--)
    {
        sum=0;
        int i =0,j=k;
        while(i<5 && j<5)
        {
            sum+=A[i][j];
            i++;j++;
        }
        if(max<sum)
            max=sum;
    }

printf("max summ = %d", max);
    getch();
}

Вернуться к обсуждению:
квадратная матрица C++
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
17.12.2011, 00:25
Готовые ответы и решения:

квадратная матрица
помогите написать ф-ию, переставляющую в обратном порядке элементы главной диагонали квадратной матрицы.

Квадратная матрица
Помогите,пожалуйста, решить эту задачу. В программе вводим натуральное число n, программа создает квадратную матрицу nxn. Например,если...

Квадратная матрица
Вводится произвольная квадратная матрица построчно. Вводятся номер строки и столбца правого нижнего угла внутренней матрицы и её порядок....

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
17.12.2011, 00:25
Помогаю со студенческими работами здесь

квадратная матрица.С++
1. Дана действительная квадратная матрица порядка n, все элементы которой различны. Найти наибольший элемент среди стоящих на главной и...

Квадратная матрица
Добрый день! Прошу помощи надо сделать программу Есть квадратная матрица MxN, и есть отдельное число K. Необходимо найти сумму строки...

Квадратная матрица
//Дана квадратная матрица порядка n (n строк, n столбцов). //Найти наибольшее из значений элементов, расположенных в тёмно-синих частях...

квадратная матрица на С ???
написать программу на стандартном языке С (не с++) Дана действительная квадратная матрица порядка 2n. Получить новую матрицу переставляя...

Квадратная матрица
Сегодня зачет, а я не могу написать следующую программу: Дана целочисленная квадратная матрица. Определить произведение элементов в тех...

0
Новые блоги и статьи
std::mutex в C++: Хитрости и тонкости использования
Wired 03.03.2025
В C++ ключевым инструментом для обеспечения корректной работы параллельных процессов выступает std::mutex – примитив синхронизации, появившийся в стандарте C++11. До его появления использовали. . .
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование