Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# WPF WP7, открытие html из ресурсов https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread425121.html
Возникла необходимость, а с ней и проблема открытия html файла хранящегося локально на телефоне. Uri uri = new Uri(@"pack://siteoforigin:,,,2.html", UriKind.RelativeOrAbsolute); myBrowser.Source = uri; Ошибка возникает на первой строке кода. Возможно другое решение - это создание программно файла html с последующим его открытием, но я не знаю как это реализовать. Добавлено через 51...
Как установить EventSetter в Trigger-е C# WPF
Хочу сделать стиль, в котором триггер вызывал бы некое событие (MainWindow.MyEvent): <Style x:Key="MyStyle"> <Setter Property="Button.FontFamily" Value="Times New Roman"/> <Setter Property="Button.FontSize" Value="12"/> <Style.Triggers> <Trigger Property="Control.FontSize" Value="20"> ...
C# WPF Подгрузить (и прикрепить) готовый xaml с жёсткого диска, к созданному экземпляру окна https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread424885.html
Каким образом подгрузить (и прикрепить) готовый xaml с жёсткого диска, к созданному экземпляру окна?
C# WPF Как получить строку с ListView как можно получить содержимое строки ListView????? https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread424094.html
Как на макете Canvas нажатием кнопки менять позицию (координаты) объекта? C# WPF
Задача конкретная: именно в коде и именно кнопкой нужно менять координаты объекта (например, объекта Image) Canvas.Left и CanvasTop, не прибегая к XAML и Storyboard. Для кого-то, наверное, это элементарно, а я уже целый день голову ломаю. Помогите. Заранее благодарен. Язык C#.
C# WPF Как осуществить переключение страниц в объекте Frame из другой страницы Всем привет! Появилась необходимость работать с страницами в приложении. У меня несколько вопросов: 1. Как осуществить переключение страниц в объекте Frame из другой страницы? 2. Как изменить свойство объекта на другой странице через другую? Спасибо!) https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread423962.html
C# WPF Хочу установить Mvvm Light, но при установке вылетает ошибка https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread423909.html
Хочу установить mvvm light но при установке вылетает ошибка и все. У меня установлена 2008 студия и вот по этой ссылке http://www.microsoft.com/download/en/details.aspx?displaylang=en&id=10986 был скачан sp1 и установлен. После пытался установить mvvm light но никак.
C# WPF Как реализовать подобный эффект
Всем привет! Как можно реализовать подобное расположение картинок как на скриншоте " Безымянный.jpg " ( здесь наверное listbox), просто у меня получается УГ "Безымянный2.jpg". Спасибо)
C# WPF Организовать функцию поиска в программе: как это происходит в принципе Приветствую Вас Друзья! Помогите пожалуйста начинающему програмеру совсем не могу понять как работает поиск ведь текстбокс один и кнопка одна, а искать должна по 70-ти таблицам разные по смыслу но в одном файле и выводить то что хочешь вернее что запросил. Еще было бы не плохо что бы искал только в заполненном Gride он то один тоже ,а инфа в нем разная все по тем же пользовательским потребнастям https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread423822.html C# WPF В WinForms было Invoke. Есть ли альтернатива в WPF https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread423635.html
привет переписываю приложения с вин формс для wpf не могу переписать строчку с Invoke, хелп? в winform так: public void List(){ ..... Invoke(new UpdDelegate(Upd), new object {result}); .... }
C# WPF Передать в event дополнительные объекты
Всем привет. Делаю фильтры для DataGrid в WPF, столкнулся с проблемой, получается слишком много кода на каждый столбец, хотелось бы укоротить его. Для фильтрования имеется следующий код: // ================================== Fiter For TextBoxes ================================== private void textBoxFilterEvent(object item, object itemCol, FilterEventArgs e, string mask) { ...
C# WPF Обновить значения свойств в ListBox без использования INotifyPropertyChanged Реально ли? Просто пишу библиотеку, которую могут использовать не только в WPF, не хочу, чтобы классы реализовывали интерфейс INotifyPropertyChanged. Как обновить всё в ListBox? Вообще всё в ListBox отображается через ObservableCollection<T> привязанный к ItemSource ListBox'a. https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread423160.html
84 / 84 / 10
10.01.2012, 14:21 0
.NET 4.x

Как использовать переменную из кода в XAML - C# WPF - Ответ 2372414

10.01.2012, 14:21. Показов 8519. Ответов 1
Метки (Все метки)

Ответ

Binding устанавливается на свойства класса который установлен как DataContext у родительского элемента.

Например:

Есть окно MainWindow и соответственно класс MainWindow.xaml.cs
В Классе есть свойство
C#
1
2
3
4
5
string title = "Моё окно";
public string Title
{
   get { return title; }
}
Можно в конструкторе класса сделать так:
C#
1
2
3
4
5
6
public MainWindow()
        {
            InitializeComponent();

this.DataContext = this;
        }
тогда можно в xaml биндить.
XML
1
2
3
<Window.Title>
        <Binding Title/>
    </Window.Title>

Вернуться к обсуждению:
Как использовать переменную из кода в XAML C# WPF
1
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
10.01.2012, 14:21
Готовые ответы и решения:

Как использовать строковые литералы в XAML
Помогите, после WinForm хочу в метке отпечатать текст со вставкой новой строки и возвратом каретки,...

Как привязать BindingList из кода в Window.Resources XAML
Задача увидеть визуально данные или строку SQL в DataGrid в конструкторе XAML, с которой можно...

Как обратиться из кода в (*.cs) к декларативно созданному объекту в XAML
Как обратиться из кода в (*.cs) к декларативно созданному объекту в XAML??? Помогите... столько...

Как использовать переменную?
У меня в главном классе создан метод virtual, в классах наследниках, он переопределяется. Так вот,...

1
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как создать визуальный интерфейс (окно с элементами) на основе только кода c# - без использования XAML и WPF?
Интересуют примеры создания визуальных интерфейсов (окон с элементами) на основе только кода c# - ...

Как использовать переменную в куках
Добрый день всем)) только-только изучаю js. Очень интересно, но столкнулась с такой задачей. Есть...

Как использовать переменную типа string?
Народ, подскажите, почему Visual Studio не распознает тип string в приложении C++/CLI? сделал...

Как использовать php переменную в js файле?
Мне нужно вытащить значения из бд и поместить в js файле,как это можно сделать?

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование