Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Номер строки ListView после изменений C++ WinAPI
Создал ListView из двух колонок, в них записал данные из исходных массивов (фамилия, имя). Далее пользователь может производить поиск (вводит в EditBox значения и жмет кнопку Искать): я ищу в обоих...
C++ WinAPI адресная строка https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread437721.html
доброй ночи. выполнимо ли задание? вставить в адресную строку браузера "Hellow world"! это значит что браузер должен быть открыт и в его адресной строке должна быть сия фраза, без всяких там... все нашел.
Рекурсивный обход (FindFirstFile, FindNextFile) C++ WinAPI
Здравствуйте. Перед мной стоит задача выполнить поиск и некоторую работу со всеми файлами в определенном каталоге, количества директорий и файлов не фиксированное(файлов >60000). Я решили эту задачу... Количество вызовов функции велико,до десятка тысяч раз-много ест ресурсов.А если к этому прибавить еще некоторые операции над этим файлами и работу с БД, то выполнение программы затягивается на часов...
C++ WinAPI Скриншот видимой области окна https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread437898.html
Когда я снимаю скриншот окна, которое перекрыто другими окнами, по этому алгоритму: RECT rcSrc; GetClientRect(hWnd, &rcSrc); HDC hdc=GetDC(hWnd);// контекст окна // создаём совместимый...
C++ WinAPI Заморозка отдельной ветки в реестре Windows https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread437033.html
Прочитал на разных форумах что можно использовать RegOpenKeyEx(HKEY hKey, LPCTSTR lpSubKey, DWORD ulOptions, REGSAM samDesired, PHKEY phkResult) где: samDesired - это права доступа. Вопрос: 1)... samDesired Определяет права доступа (действия, которые будет проделывать с разделом программист). Как уже упоминалось, раздел реестра является системным объектом, а следовательно он имеет дескриптор...
C++ WinAPI Поддержка drag-and-drop приложением https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread437453.html
Доброго времени суток. Собственно такой вопрос: Есть простейший аудиоплеер, нужно средствами Win API (на с++) сделать для его окна принятие перетаскиваемого файла, после чего воспроизвести его... оброго времени суток. Собственно такой вопрос: Есть простейший аудиоплеер, нужно средствами Win API (на с++) сделать для его окна принятие перетаскиваемого файла, после чего воспроизвести его...
Установить фокус ввода C++ WinAPI
Создаю диалоговое окно из ресурсов, где описаны в том числе несколько EditBox'ов. Как определенному ЕдитБоксу установить фокус ввода или каретку, чтобы юзер при открытии окна мог сразу набирать... Если SetFocus делаешь в обработчике WM_INITDIALOG и при этом возвращаешь ненулевое значение - действительно не работает. Решение - возвращать ноль. Из справки по DialogProc In response to a...
C++ WinAPI Задача писатель читатель Есть два процесса один информацию записывет в проекцию файла другой считывает . Возник вопрос мне надо чтобы процесс считывания и записи был синхронизирован как это сделать . Вот кидаю нароботки... Для вашей задачи вполне годится мьютекс. Пример с процессами Using Named Objects. Пример с потоками Using Mutex Objects Дж. Рихтер "Windows via C/C++" (правда, не помню насколько подробно там... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread437411.html
C++ WinAPI Winsock Отправка HTTP Post Запрос C++ https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread438823.html
Здравствуйте! я поставил Denver, залил два файла на сервер p.php и index.html файл на index.html <form method="POST" action="p.php"> <input type='text' name='login'/> <input type='submit'...
C++ WinAPI Как загрузить шрифт из файла https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread435389.html
Привет, друзья! Хочу загрузить шрифт .ttf (TrueType) с помощью функции CreateFont непосредственно из файла (папки, где находится программа), как можно такое сделать? приведите пожалуйста пример?... AddFontResource, там всё просто.
C++ WinAPI Отключение тома файловой системы USB программным способом https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread438946.html
поискал в интернете и нашел вот такую статью. На примере покажите пожалуйста. Я никак не могу врубиться в API-функции. Прогу пишу на C++ Builder'e 2006. И еще не пойму причем тут гибернация? А что DeleteVolumeMountPoint, не подходит?
C++ WinAPI Обзор файлов
Как создать (в ComboBox записывается результат кнопки Обзор С:\Temp\fail.txt ): ----------------------------------------------------- Файл для чтения: ...
4176 / 1826 / 218
04.02.2012, 06:39 0

Не передвигается рисунок - C++ WinAPI - Ответ 2457159

04.02.2012, 06:39. Показов 2176. Ответов 22
Метки (Все метки)

Ответ

Там ещё и WM_KEYDOWN стоит перед WM_INITDIALOG и при каждом нажатии на пробел идёт создание нового битмапа. Посмотри исправленую версию.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <Windows.h>

#pragma comment(linker, "/ENTRY:main")
HDC  DC,CDC,BackDC;
RECT Rect;
int  x;

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    switch(message)
    {
    case WM_ERASEBKGND:return TRUE;
    case WM_INITDIALOG:DC    =GetDC(hWnd);
                       CDC   =CreateCompatibleDC(DC);
                       BackDC=CreateCompatibleDC(DC);
                       SelectObject(CDC,LoadBitmap(GetModuleHandle(0),LPWSTR(2)));
                       SelectObject(BackDC,CreateCompatibleBitmap(BackDC,388,499));
          case WM_SIZE:GetClientRect(hWnd,&Rect);
       case WM_KEYDOWN:if (wParam=VK_SPACE)
                           x+=10;
         case WM_PAINT:BitBlt(BackDC,0,0,388,499,BackDC,0,0,WHITENESS);
                       BitBlt(BackDC,x,0,388,499,CDC,0,0,SRCCOPY);
                       StretchBlt(DC,0,0,Rect.right,Rect.bottom,BackDC,0,0,388,499,SRCCOPY);
                       ValidateRect(hWnd,0);
                       return TRUE;
         case WM_CLOSE:ExitProcess(0);
    }
    return FALSE;
}

void main(){
    DialogBoxParamW(GetModuleHandle(0),LPWSTR(1),0,DLGPROC(WndProc),0);
}

Вернуться к обсуждению:
Не передвигается рисунок C++ WinAPI
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
04.02.2012, 06:39
Готовые ответы и решения:

Растровый рисунок, как вставить bmp-рисунок в окно на полный экран?
Всем здрасьте! По книге которой я учусь , не понятно описано как вставить какую-нибудь картиночку в окно. Помогите мне , напишите как...

Как создать рисунок и сохранить его в bmp (точечный рисунок)
Здравствуйте, пишу свой графический редактор и вот не знаю как из того что я рисую в графе сконструировать рисунок , а потом сохранить его...

Графический Рисунок(нужно составить рисунок на С++ в форме желтой звезды)
нужно составить рисунок на С++ в форме желтой звезды

22
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
04.02.2012, 06:39
Помогаю со студенческими работами здесь

На странице есть рисунок. При наведении мыши на этот рисунок он должен измениться
На странице есть рисунок. При наведении мыши на этот рисунок он должен измениться. Когда Вы отведете мышку в сторону, рисунок должен...

Установите в документе рисунок с кнопкой При нажатии кнопки рисунок должен смениться
Ув. пользователи! Прошу помочь мне с некоторыми задачами по Java Script: 1) Установите в документе рисунок с кнопкой. При нажатии...

Не передвигается горизонтальный GridSplitter
Значит, разметка: &lt;Grid ShowGridLines=&quot;True&quot;&gt; &lt;Grid.RowDefinitions&gt; &lt;RowDefinition...

Не передвигается меню на сайте
Добрый день! Я учусь верёстке и мне нужна ваша помощь. Пытаюсь сверстать меню и что-то не выходит... Нужно вот так: А получается...

Не передвигается курсор мыши
Не двигается курсор мыши. Причем, мышка работает, просто она прилипла к углу экрана. Думал проблема в самой мыши, поменял на UBS-мышь,...

0
Новые блоги и статьи
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
Tестирование Pull Request в Kubernetes с помощью vCluster
stackOverflow 03.03.2025
При работе с микросервисной архитектурой критически важно обеспечить качественное тестирование каждого изменения перед его слиянием в основную кодовую базу. Однако тестирование Pull Request в. . .
Использование пакета Context в Golang
bytestream 03.03.2025
Управление параллельными процессами в современных приложениях - сложная задача, особенно когда речь идет о микросервисной архитектуре и распределенных системах. Пакет context в Go - это гибкое. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование