Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Смена обоев на рабочем столе. Не работает функция C++ WinAPI
Нужно поменять обои на рабочем столе .вычитал о функции SystemParametersInfo. При попытке ей воспользоваться (точно так же, как описывалось в статье) приложние вылетает и система предлагает выслать... Сразу скажу, я в C# разбираюсь плохо. BOOL SystemParametersInfo( UINT uiAction, // system parameter to query or set UINT uiParam, // depends on action to be taken PVOID pvParam, //...
C++ WinAPI Поворот DC https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread48105.html
Здравствуйте! Сегодня начал изучать gdi и решил написать простенькую игрушку. Какое-то изображение (танк, к примеру) ездит по фону по нажатию стрелок на клавиатуре. Сделал успешно, всё работает. Но... Скажи, что ты подразумеваешь под этим? xForm.eM11 = cosine; xForm.eM12 = sine; xForm.eM21 = -sine; xForm.eM22 = cosine; Там нужно cos(угол на который нужно тебе повернуть изображение)...
Нужно нарисовать окружность в окне C++ WinAPI
Нужно нарисовать окружность в окне. В гугле нашел такой метод рисования линии: HDC hDC = GetDC (hWnd); RECT rc; GetClientRect(hWnd, &rc); // Создаем Pen HPEN hPen = CreatePen (PS_SOLID,... // draw a simple circle given center coordinates and radius // inside a Windows form, uses Win API function Ellipse() /* BOOL Ellipse( HDC hdc, // handle to device context int nLeftRect, //...
C++ WinAPI Передача параметров через CreateProcess https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread48296.html
такое дело, программа открывает консольную и считывает результат ее работы , но только консольная программа должна брать данные из файла, пусть будет 1.txt как передать параметр через createprocess... Точно не помню, но там можно перенаправить stdout и stderr в файл. Наверное и stdin можно перенаправить из файла.
C++ WinAPI Адресное пространство Windows Если вдруг не там спросил, заранее прошу прощения. Я просто не нашёл куда ещё этот вопрос можно задать. А суть вот в чём: Адресное пространство 32 разрядной ос Windows равно 4 Гб. Вот список его... А с чего ты вообще взял что значение неинициализированного указателя обязательно должно находиться в пределах первых 64к https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread49430.html Регистрация класса окна C++ WinAPI
Подскажите пожалуйста, как определить имя класса окна программы (например Microsoft Internet Explorer), для того, чтобы воспользоватся функцией FindWindow С помощью Spy++. Входит в состав Visual Studio.
C++ WinAPI Помогите пожалуйста кто знает WinApi Добрый вечер,помогите решить проблему по программированию. Задача такова что я читаю из файла данные потом преобразую в широкие символы а далее хочу поместить каждую строку с файла в вектор.Чтобы... vector<TCHAR*> vec1; ... TCHAR buff12={0}; ... while(token!=NULL){ ... vec1.push_back(buff12);//затолкнули в массив ... } https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread48381.html Прозрачность - AlphaBlend C++ WinAPI
Итак, в продолжение своей идеи с "пузырями" здесь, необходимо разобраться с слоями и прозрачностью. В ресурсах у меня есть битмап - окружность. Попытался сделать его прозрачным, но по всей... А может: When the AlphaFormat parameter is AC_SRC_ALPHA, the source bitmap must be 32 bpp. If it is not, the AlphaBlend function will fail. Тобишь битмап должен быть глубиной цвета в 32 бита. У...
C++ WinAPI Как узнать заголовок окна по PID процесса
Тут Я скрываю окно по Заголовку программы. У меня не большой вопрос как узнать Заголовок окна на PID процесса? Просто Заголовок программы меняется время от времени. namespace Hide_Windows { ... Можно использовать функцию WINUSERAPI BOOL WINAPI EnumWindows( WNDENUMPROC lpEnumFunc, LPARAM lParam); Вот мой диспетчер окон, там и PID и TID и заголовок окна и его дескриптор и...
C++ WinAPI Команда, реагирующая на изменение координат мыши https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread48542.html
Спасибо. И чтобы не заводить новую ветку. Может Вы подскажете команду, которая бы реагировала на изменение координат мыши. WM_SETCURSOR как-то неадекватно реагирует. Идея следующая: при... nazavrik, В области окна - WM_MOUSEMOVE Для отслеживания глобальных перемещений придется ставить глобальный же хук. Учитывай,что глобальные хуки замедляют систему. Добавлено через 1 минуту P.S...
C++ WinAPI создание-уничтожение окон
Вообщем проблема следующая: Создаю окно, работаю с ним, закрываю, создаю снова... бабах и тут ошибка. "Невозможно создать оконный клас". Причина понятна: и 1й и 2й раз я создаю окно с одним и тем же... вот тут смотри http://www.cyberguru.ru/programming/win32/
C++ WinAPI Ввод / вывод приложения https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread49015.html
программу делаю на делфи просмотрел подобные темы про перехват консольного ввода вывода, но не получается сделать в чем проблема, если я открываю вот такую консольную программу #include <ctime>...
3 / 3 / 0
06.09.2009, 12:13  [ТС] 0

Скроллбар с помощью WinApi - C++ WinAPI - Ответ 259158

06.09.2009, 12:13. Показов 2618. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
хм-м-м-м...
не могу представить задачу, в которой нужна такая точность позиционирования.
да и как это можно реализовать физически - тоже не представляю, ведь точность перетаскивания мышкой не превышает разрешения экрана, т.е. примерно 1400х1200 пикселей.
на кой фиг нужна 32-х битовая позиция?
Чтото я вас непонял )))... Причём тут экран? Например в Delphi у компонента TScrollBar позиция (Scrollbar1.Position) измеряется в 4 байтах (32-битах), тоже самое необходимо реализовать и здесь. Если например скроллбар будет применятся к текстовому полю в котором 200 000 строк (такое реально возможно)?! То гораздо удобнее если каждой строке будет соответствовать одна единица позиции скролла (например строке 153 647 таже позиция скролла 153 647 - "строки которые вмещаются в текстовое поле" и т.д.).

Вернуться к обсуждению:
Скроллбар с помощью WinApi C++ WinAPI
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
06.09.2009, 12:13
Готовые ответы и решения:

Как с помощью WINAPI организовать ввод IP-адреса в поле EDIT с помощью маски
Привет всем. Помогите пожалуйста. Как с помощью WINAPI организовать ввод в поле EDIT с помощью маски. Мне нужно вводить IP-адресс. EDIT...

Помогите создать окно на WinAPI c помощью классов
Добрый день всем.Хочу создать окно на основе классов,то есть регистрацию окна,создание,показ на экран и тд заключить в классы Решил...

Как с помощью WinAPI построить таблицу, не прибегая к ресурсам?
Помогите разобрать тему касательно таблиц в VS 2010 C WinAPI Интересует такой вопрос в котором хотелось бы оканчательно разобратся,...

4
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
06.09.2009, 12:13
Помогаю со студенческими работами здесь

(Си) С помощью функций winapi определить информацию об оперативной памяти
написать программу и построить модель которая идентифицирует оборудование и программное окружение с помощью функций winapi определить...

Как узнать родителя, породившего процесс, с помощью WinAPI?
Столкнулся с поблемой: Проблема следующая- не знаю яз. Си но хочу написать функцию на Си для Java (JNI - JAVA NATIVE INTERFACE) ...

Работа с мышью с помощью WinAPI
Здравствуйте! public static extern void mouse_event(uint dwFlags, int dx, int dy, int dwData, int dwExtraInfo);...

Как выгрузить форму с помощью WinAPI?
Как выгрузить форму с помощью WinAPI?

С помощью WinApi функции найти дескриптор окна
static extern IntPtr FindWindow ( string lpClassName, string lpWindowName ); static extern int gwt ( ...

0
Новые блоги и статьи
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование