Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual Basic .NET Как на VB.net в AxChartSpace кинуть данные из AxSpreadSheet? Как на VB.net в AxChartSpace кинуть данные из AxSpreadSheet На VB.6.0 это делается легко: AxChartSpace.DataSource = AxSpreadSheet https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread488228.html Записываются обратно в БД только первая измененная запись Visual Basic .NET
Читаю данные из БД Связываю TextBox-ы Обновляю: DataAdapter.Update При этом записываются обратно в БД только первая измененная запись, вернее заже не запись, а поле. Причем в DataTable меняется все поля измененные в связанных TextBox-ах. Я понимаю если бы не обновлялись поля измененные в определенных TextBox-ах, это бы означало неправильное из связывание. Но ведь обновляется именно первое...
Visual Basic .NET Помогите с Response.Redirect из метода класса https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread488153.html
Здравстуйте ! Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: мне поручено написать простенький класс, при обращении к методу которого загружается некоторая страничка(sample.aspx). Обращение должно происходить при нажатии кнопки Submit на странице default.aspx. Я написала класс: Imports System Imports System.Web Imports System.Web.UI
Visual Basic .NET DataTable->DataGrid, общие вопросы https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread488145.html
у меня есть заполненный DataSet двумя таблицами 'Группы' и 'Номенклатура'. Все это дело заполняется из xml. Каждый элемент номенклатуры принадлежит группе, связаны 'ГруппаID'. 1. Как узнать соответствие строки в DataTable и DataGrid если в DataGrid отображается только одна колонка с наименованием? 2. Как загружать в DataGrid номенклатуру из выбранной группы? Подскажите просто словами, например,...
Проблема преобразования типов данных Visual Basic .NET
Господа Программеры окажите услугу чайнику ! написал небольшую программку ! но столкнулся с проблемой преобразования типов данных ! проблема в том, что при вводе в текстовое поле целых чисел все ок но нужно вводить также и числа с десятыми и сотыми и тут начинаються проблемы посмотрите пожалуйста код может подскажите что нужно исправить и если можно то с объяснением зарание спасибо ! ...
Visual Basic .NET Как добавить компонент в проект? Помогите, пожста. Я программировала (еле-еле) на VB6, а теперь стали проходить NET. Хочу добавить FlexGrid component, но ничего не получается. В списке reference его не нашла. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread488040.html
Visual Basic .NET Добавить свойство контролу Как при бросании стандартного контрола на форму добавить к этому контролу еще одно свойство. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread487998.html Visual Basic .NET Смена яркости картинки - перевести код с VB6
Люди помогите перевести код с VB на VB NET. (Это смена яркости картинки. Могу выслать кому надо.) Private Declare Function Brightness Lib 'CBmp.dll' (ByVal DstDC As Long, ByVal DstBmp As Long, ByVal SrcDC As Long, ByVal SrcBmp As Long, ByVal TransColor As Long, ByVal Brightness As Long, ByVal Flags As Long) As Long FoxBrightness(pic.hDC, pic.Image.Handle, pic.hDC, pic.Picture.Handle,...
Visual Basic .NET Посоветуйте еще форум по VB.NET Посоветуйте, пожалуйста, еще один или несколько форумов по VB.Net. Только на русском языке. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread487906.html Visual Basic .NET Проблема: нет доступа к файлу. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread487905.html
Sozdaju programmno file Excel dlja exporta dannih iz Grida: fileExcel = 'C: est.xls' objFileStream = New FileStream(fileExcel, FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write) Na 2-oi rige koda poluchaju error: Net dostupa k filu. V chum mozet bit osahibka, pomogite! Spasibo!
Visual Basic .NET Как послать сообщение от окна WM_NCLBUTTONDOWN с параметром HTCAPTION?
Как послать сообщение от окна WM_NCLBUTTONDOWN с параметром HTCAPTION
Visual Basic .NET Код с VB на VB.NET Этот код на VB у меня таскал форму за любое место. На .Net он почему-то не работает. Мож константы в Net-е уже другие? '===== VB ============================================= Const WM_NCLBUTTONDOWN = &HA1 Const HTCAPTION = 2 Private Declare Function SendMessage Lib 'user32' Alias 'SendMessageA' _ (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, _ ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread487864.html
2 / 2 / 0
24.09.2010, 04:52  [ТС] 0

Как вставить в ComboBox системные цвета? - Visual Basic .NET - Ответ 2668796

24.09.2010, 04:52. Показов 2622. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

Спасибо всем!
Разобрался.
Благодаря доброму человеку 'Peter Fleischer' (из форума RSDN - http://www.rsdn.ru/Users/Profile.aspx?uid=28181) проблема решена.
Побробуй этот вариант:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
  Dim names() As String 
  Dim values As Array 

Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click 
    names = [Enum].GetNames(GetType(System.Drawing.KnownColor)) 
    values = [Enum].GetValues(GetType(System.Drawing.KnownColor)) 
    Dim i As Integer 
    With ComboBox1 
      .DrawMode = DrawMode.OwnerDrawFixed 
      AddHandler .DrawItem, AddressOf PaintColor 
      For i = 0 To names.Length - 1 
        .Items.Add(String.Format("{0} = {1}", names(i), CInt(values.GetValue(i)))) 
      Next 
    End With 
  End Sub 

Private Sub PaintColor(ByVal sender As Object, ByVal e As DrawItemEventArgs) 
    Dim g As Graphics = e.Graphics 
    e.DrawBackground() 
    Dim rectangle As Rectangle = New Rectangle(2, e.Bounds.Top + 2, _ 
        e.Bounds.Height, e.Bounds.Height - 4) 
    e.Graphics.FillRectangle(New SolidBrush(System.Drawing.Color.FromName(names(e.Index))), rectangle) 
    e.Graphics.DrawString(names(e.Index), e.Font, System.Drawing.Brushes.Black, _ 
        New RectangleF(e.Bounds.X + rectangle.Width, e.Bounds.Y, _ 
        e.Bounds.Width, e.Bounds.Height)) 
    e.DrawFocusRectangle() 
  End Sub
Peter
Две конструкции решили вопрос полностью. Заметьте, не пять классов + контрол + API как в примере по моей ссылке (см. выше).

Конечно чуток под свои требования подправить пришлось, но всего лишь в координатах rectangle.

Вернуться к обсуждению:
Как вставить в ComboBox системные цвета? Visual Basic .NET
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
24.09.2010, 04:52
Готовые ответы и решения:

Как можно в JavaScript использовать системные цвета Windows?
Как???

Как удалить системные таблицы, которые создал Access из Combobox?
Написал код такого вида: If adoxtd.Tables(nt).Type="TABLE" Then End if Между этими строками...

В один combobox нужно вставить номера листов, в другой combobox вставить номера ячеек
Нужна помощь ребят! Задание такоe - в один combobox нужно вставить номера листов, и в зависимости...

hbrBackground и системные цвета
Мало что понял из этого :...

2
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна задачка выбора названия цвета в ComboBox и последующего появления самого цвета в другом окне
Выбираешь название цвета (red,black и т.д) в ComboBox и чтобы сам цвет появлялся в другом окне....

Вернуть некоторые системные цвета Windows
Всем здравствуйте. Как определить систеный цвет в формате RGB фона окон редактирования, фона меню...

C++ WinAPI Системные шрифты в ComboBOX
C++ WinAPI Системные шрифты в ComboBOX

Как вставить в панель инструментов ComboBox ?
Вопрос,собственно, в заголовке. Подскажите, как это сделать.

Как вставить данные в listbox и combobox из БД
Помогите!! У меня есть БД, где есть клиенты. Они разбиты на группы. Мне нужно сделать так,...

Как вставить ComboBox в Grid в Visual Foxpro
Как вставить ComboBox в Grid в Visual Foxpro

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование