Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Вывод абсолютного приоритета потоков #include <iostream> #include <Windows.h> using namespace std; void Test1() { // for(;;){ Sleep(100); cout << " Первый поток запущен " << GetCurrentThreadId() <<endl; //} https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread553870.html Нарисовать эллипс в низу окна C++ WinAPI
У меня такое задание было нарисовать эллипс в низу окна. Функция которая рисует эллипс -это Ellipse(); , но у меня возник вопрос, как узнать координаты низа окна, одним словом не как не могу понят как задать координаты что бы эллипс был в низу экрана (программы)
C++ WinAPI Дочерний процесс https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread553221.html
Скажите, пожалуйста, где описывать дочерние процессы. То есть я создаю, допустим в Visual c++ процессы при помощи CreateProcess и после этого я же ведь должен где-то описать их. Так вот, где это сделать?
C++ WinAPI Всплывающее окно не отображается https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread553157.html
Помогите создать всплывающее окно HWND hPopupWnd = CreateWindow(szPopupClass, TEXT ("POPUP Window"), WS_POPUPWINDOW | WS_VISIBLE, CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, hWnd, NULL, hInstance, NULL); if(!hPopupWnd) {MessageBox(hPopupWnd,"Error","Popup Window",NULL);} ShowWindow(hPopupWnd, SW_SHOWNOACTIVATE); UpdateWindow(hPopupWnd);
Хук WH_MOUSE и функция MouseProc C++ WinAPI
Всем привет.Кому не сложно объясните мне не путевому в правильном направлении я иду? Если нет то где ошибка?Нужно написать прогу с использованием хуков, что бы выдавала координаты текущего положения курсора, т.к мне нужно выдавать координаты не только когда курсор в текуще окне вычитал что нужно что бы хук был глобальным подключить DLL.Тип хука мне вроде нужен WH_MOUSE. private: System::Void...
C++ WinAPI Текст отображается на китайском!!! https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread552875.html
Привет обитателям форума! Начал изучать WinAPI и столкнулся с проблемой. В учебнике указан код программы, которая должна выводить информацию о размерах элементов операционной системы, используя GetTextMetrix(). переписав эту программу из книги, вся информация выводится на китайском языке ( в прямом смысле ). Предоставляю код: // sysmets.h #define NUMLINES (int)( sizeof sysmetrics / sizeof...
C++ WinAPI Фон части клиенской области, сохранение части клиенской области https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread552623.html
Доброе врёмя суток. И так гуру сильно не пинайте, и не отправляйте в MSDN и Google, ибо был не помогло. У меня 2 вопроса(ИМХО для знающих бональщина) 1. У меня есть часть(прямоугольник) клиенской области, и там есть рисунок... мне нужно изменить фон именно этой части, собственно как? 2. Мне нужно эту часть сохнанить в бинарном файле, как? Заранее спасибо, и если можно сразу пример кода...
C++ WinAPI Как наложить на кнопку фоновую картинку
Здравствуйте! Подскажите, как это реализовать.
C++ WinAPI Функции Win API для работы с процессорами https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread551309.html
Здравствуйте, ток начал изучать API функции есть, интересует в данную минуту распараллеливание потоков по процессорам на n ядерной машине... есть функции: //устанавливает маску родственности процессора для потоков заданного процесса. BOOL SetProcessAffinityMask( HANDLE hProcess, // дескриптор потока DWORD dwProcessAffinityMask // номер процессора );
C++ WinAPI mciSendString господа при помощи этой функции воспроизважу файл avi,есть варианты напрример- mciSendString("close myFile", 0,1, hwnd); закрыть, mciSendString("pause myFile", 0,1, hwnd);-пауза,ну и т.д. а как сделать перемотку есть какое то ключевое слово и задать куда и на сколько перемотать? Добавлено через 2 часа 37 минут Господа,что не кто не знает как осуществить перемотку при помощи этой функции?Я... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread551094.html
C++ WinAPI Работа с чужими окнами
Господа допустим мы имеем какое то чужое окно,как я могу сделать его дочерним своего окна,что бы моё окно было родителем? сделать , что бы моё дочернее окно было дочерним другого окна это легко,находим hwnd чужого окна, и при создании дочернего прописываем его к нему в дочки,а вот как сделать как я писал выше что то не соображу не как!!! Буду признателен за любую информацию!!!
C++ WinAPI MessageBox не отображается, программа зависает вот создаю MessageBox через MessageBox(hWnd,"Win Computer", "Ok", MB_OK); Но он у меня не отображается и прога зависает... Ранее все работало но когда сделал меню через ресурсы начало зависать... Вот токо что нашол еще одно: когда жму ALT прога отвисает и MessageBox появляется) https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread550234.html
60 / 60 / 7
0

Вывод текста в строку состояния - C++ WinAPI - Ответ 2937685

21.04.2012, 13:16. Показов 2299. Ответов 4
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
написал программу с установкой состояния CheckBox и RadioButton.Они находятся в диалоговом окне и при нажатии на кнопку должно появляться соответствующее сообщение в строке состояния,но при передаче строки в LPARAM возникает проблема из-за приведения типов.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
BOOL CALLBACK ButtonsExampleDialogProc(HWND hDlg,UINT Message,
                        WPARAM wParam,LPARAM lParam)
{
    int i;
    string ResultOfMessage("Message from radioButton");

switch(Message)
    {
    case WM_INITDIALOG:
        SendDlgItemMessage(hDlg,nRadioButtonId,
                    BM_SETCHECK,BST_CHECKED,0);
        for(i = IDC_CHECKBOX1;i <= IDC_CHECKBOX3;i++)
            if(uCheckBoxesState[i - 208])
                SendDlgItemMessage(hDlg,i,BM_SETCHECK,BST_CHECKED,0);
        return true;

case WM_COMMAND:

switch(LOWORD(wParam))
        {
        case IDC_RADIOBUTTON1:
        case IDC_RADIOBUTTON2:
        case IDC_RADIOBUTTON3:
            ResultOfMessage += LOWORD(wParam) - 203;
        SendDlgItemMessage(hDlg,IDC_STATUSBAR,SB_SETTEXT,
                        (WPARAM)0,(LPARAM)((CHAR)ResultOfMessage));
        CheckMenuRadioItem(GetSubMenu(GetSubMenu( GetMenu(hWnd),1 ),0),
                        IDM_RADIOBUTTON1,IDM_RADIOBUTTON3,
                        LOWORD(wParam) - 102,MF_BYCOMMAND);
        return false;
        break;

case IDC_CHECKBOX1:
        case IDC_CHECKBOX2:
        case IDC_CHECKBOX3:
        ResultOfMessage[25] = LOWORD(wParam) - 207;
        ResultOfMessage[26] =  '\0';
        SendDlgItemMessage(hDlg,IDC_STATUSBAR,SB_SETTEXT,
            (WPARAM)0,(LPARAM)ResultOfMessage);

i = LOWORD(wParam) - 208;
        uCheckBoxesState[i] = (uCheckBoxesState[i] == MF_CHECKED ? MF_UNCHECKED : MF_CHECKED);
        CheckMenuItem(GetSubMenu( GetSubMenu(GetMenu(hWnd),1) , 0),
            LOWORD(wParam) - 103,uCheckBoxesState[i]);
        return false;
        break;
c:\users\чеканин\documents\visual studio 2010\projects\commoncontrols\commoncontrols\buttonsexample.cpp(165): error C2440: приведение типов: невозможно преобразовать "std::string" в "CHAR"
1> Для выполнения данного преобразования нет доступного оператора преобразования, определенного пользователем, или вызов оператора невозможен
1>c:\users\чеканин\documents\visual studio 2010\projects\commoncontrols\commoncontrols\buttonsexample.cpp(178): error C2440: приведение типов: невозможно преобразовать "std::string" в "LPARAM"
1> Для выполнения данного преобразования нет доступного оператора преобразования, определенного пользователем, или вызов оператора невозможен

Вернуться к обсуждению:
Вывод текста в строку состояния C++ WinAPI
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
21.04.2012, 13:16
Готовые ответы и решения:

Заполнение и вывод текста ListBox в зависимости от состояния RadioButton
Цель: при клике на 1 переключатель выводить в листбокс Item1, item2, при клике на 2 переключатель...

Вывод текста в окно, перенос на следующую строку, скроллинг окна на одну строку
Есть код include 'emu8086.inc' data segment HEIGHT dw 1 WIDTH dw 1 ...

Вывод текста на экран в строку
Полный ноовичек в JS) помогите с выводом текста на экран(формат) Вот написал код(обработка...

Вывод текста с переходом на новую строку
Добрый день! Возникла такая проблема, есть небольшой textarea, ввожу туда длинное Предложение,...

4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод текста и указателя в одну строку
char *t = decToBin(i); Memo4-&gt;Lines-&gt;Add(t); Как мне добавить текст в начале что бы было:...

Вывод текста через строку wordpress
Пишу сюда. ибо связанно с php темой. 2 вопроса: 1) Не отображается русский шрифт. Пробовал...

Вывод текста в одну строку в Memo
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в Memo1 вывести текст в одну строку? Щас в результате текст...

Вывод текста с тектового файла НЕ в одну строку
Имеется текстовый файл, вывожу его так: $file = file_get_contents('./tl/'.$vivod.'.txt', true);...

Вывод текста в строку после функции Pars
Есть такой код: function Pars(T_, ForS, _T:string):string; function TForm1.Pars(T_, ForS,...

Вывод текста с n-строки по m-строку в текстовом файле
Вывод текста с n-стро-и по m-стро-у в текстовом файле

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование