Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual Basic .NET Вывод информации из определённой строки листа Excel доброго времени суток! Imports Microsoft.Office.Interop Public Class Form1 Dim oEx As New Excel.Application Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click Dim i As Integer = 1 'Номер строки Try Do Until oEx.Range("A" & i).Value = "" 'Цикл выполняется до тех пор, пока в столбце "А" имеется... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread606604.html Рисование поверх контролов Visual Basic .NET
Я отрисовываю PNG'шки с прозрачностью через OnPaint, и при этом прозрачность у них сохраняется. Но у меня на форме также есть контрол WebKitBrowser, который закрывает его. Protected Overrides Sub OnPaint(ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) MyBase.OnPaint(e) e.Graphics.DrawImage(My.Resources.maxi, New Point(Point, 0)) ...
Visual Basic .NET Объявление общих переменных в процедуре, а не в Public Class Идея такая, допустим: Public Class Form1 Dim SR1 As New System.IO.StreamReader("C:\тест1.txt") Dim SR2 As New System.IO.StreamReader("C:\тест2.txt") Dim SR3 As New System.IO.StreamReader("C:\тест3.txt") Dim SR4 As New System.IO.StreamReader("C:\тест4.txt") 'и т.д. https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread605756.html Visual Basic .NET Работа с Excel: Начиная со второго листа записывать в файл значение одной из ячеек https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread605727.html
Помогите рашить такую задачу, не могу организовать процесс: Есть некий файл Excel с некотрым числом страниц (в каждой книге разное), необходимо открыть его программно с присвоением некоторых ячеек в переменные, к примеру: Есть файл эксель, программно узнал количество листов в нем: Listov = oExcel.Worksheets.Count() Допустим равно 32 листам. Первая страница титульная, поэтому надо...
Visual Basic .NET План завода с объектами, которые можно расставлять мышью
Требуется программка в которой можно было бы по изображению(типа плану завода) перетаскивать объекты( квадратики) их там около 30 шт. и нужна небольшая таблица по ним с полями готовность, даты нач\завершения работ, цех. при создании новой позиции соответственно должен появляться новый объект(квадратик) долго искал что то подобное в интернете но увы.. ничего подходящего не нашел. В чем ее...
Visual Basic .NET Открыть возможность редактировать размер картики в контроллах https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread605145.html
Есть label, textbox. Хочу на их основе сделать свой прогресс бар, с глянцевыми картинками. Нужно добраться до контроля отображения картинки и фоновой картинки. В свойствах они сервые - не редактируемые. Можно ли их разлочить и их менять эти значения? Спасибо.
Visual Basic .NET Загрузка данных в файл excel, который находится на сервере https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread604975.html
доброго времени суток! есть сайт http://www.сайт.ru/ на нём находится файл exel http://www.сайт.ru/данные.xlsx как можно из программы загрузить туда данные? например в TextBox1.Text я ввожу имя человека и оно отображается в том exel в A1
Visual Basic .NET Как загрузить файлы на сервер с помощью WebClient
Как загрузить файлы (.cdr) на сервер с помощью WebClient? Vb 2010. Использую openserver. Дядя гугл подсказал: Console.Write(ControlChars.Cr + "http://test") Dim uriString As String = Console.ReadLine() ' Create a new WebClient instance. Dim myWebClient As New WebClient() Console.WriteLine(ControlChars.Cr & _ ...
Visual Basic .NET Стоит ли отказаться от .net? У меня теоретический вопрос тем, кто пользуется не только Фереймворком но и без него. По моим поверхностным наблюдениям, программы на VB6 шустрее чем VB.NET. Такое ощущение, что .Net Framework - это некий мост между написаной на нем программой и WinAPI, в то время когда обычная среда (в даном случае VB6) работает без этого дополнительно, ресурсоёмкого моста. + переимущество перед Фреймворком... https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread604366.html Visual Basic .NET Экспорт данных в БД access https://www.cyberforum.ru/ vb-net/ thread604019.html
Приветствую всех, у меня к вам вопрос, мудрые форумчане! Использую VB .net 2010 не так давно, не во всем разбираюсь еще, поэтому и вопросы имеются ) Вообщем пытаюсь создать программу для создания тестов. За хранилище взял БД access, приручил к проекту, а вот дальше беда. Каким способом можно записывать данные в базу с текстовых полей и какие модули юзать?! Скрин прилагается )
Visual Basic .NET Удалить повторяющиеся элементы в массиве
Имеем массив строк: 123 123 123 9 9 9 9 qw
Visual Basic .NET Получить новую строку из пяти первых символов строки S1 и 3-х последних символов строки S2 Помогите пожалуйста написать программный код Задание: Ввести последовательно из текстового файла две строки S1 и S2. Получить новую строку из 5-ти первых символов строки S1 и 3-х последних символов строки S2. Полученный результат добавить в этот же текстовый файл.
196 / 188 / 9
19.06.2012, 01:02 0

Как работать с файлом Excel, читать, записывать данные - Visual Basic .NET - Ответ 3182564

19.06.2012, 01:02. Показов 25397. Ответов 71
Метки (Все метки)

Ответ

Так, стоп. Давай так - из какого текстбокса табе нужно добавить в какую ячейку (или наоборот) ?

пример: Из ячейки G15 в Textbox2
Или: Из Textbox1 В ячейку А14

Вернуться к обсуждению:
Как работать с файлом Excel, читать, записывать данные Visual Basic .NET
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
19.06.2012, 01:02
Готовые ответы и решения:

Как читать данные из файла и записывать соответствующие значения Total для каждого значения
Помогите, пожалуйста, разобраться с задачей--- У меня файл данных: Democratic 25 Democratic ...

Как работать с XML, но записывать данные не в файл, а в переменную
Здравствуйте! Подскажите как мне работать с XML, но записывать данные не в файл, а в переменную...

Как читать и записывать данные в файл Excel ?
Доброго времени суток! Подскажите как считывать данные из excel файла и в процессе работы вносить...

Как читать и записывать данные в файл в Инете?
Как читать и записывать данные в файл в Инете?

71
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать пользователя базы данных который сможет читать данные и записывать данные в бд
Собственно вопрос в названии..НА русскомя языке нашел мало нужной инфы...

ExcelDataReader: как записывать и считывать данные в Excel
Здравствуйте! Собственно, пошарился и на сайте, и в интернете в целом. Я не понимаю, как работать...

Как в Accesse работать с excel-файлом?
Проблема такова: из эксель файла надо перетащить данные в таблицу, но не стандартным импортом, а...

Как в Accesse работать с excel-файлом?
Проблема такова: из эксель файла надо перетащить данные в таблицу, но не стандартным импортом, а...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование