Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Передача массива структур в функцию не указывая размера массива C++
Я читаю с командной строки файл в котором содержится массив структур. Есть библиотека с функцией в которую я прередаю файл и массив структур, в который запишется содержимое файла. Вопрос: как предать... Очень просто: #include <vector> void reader(const char filename, std::vector<data>& somedata)
C++ Поразрядные операции https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread615140.html
Обьясните пожалуйста работу поразрядных операций (&, |, ^, <<, >>, ~). Например, n=n&0177; - обнуляет все биты переменной N, кроме младших семи. при правом сдвиге - зависит от машины. Для знакового типа. Для безнакового освобождаемые разряды заполняются нулями.
scanf_s C++
Объясните, пожалуйста, в чём смысл этой строчки? scanf_s(" %", stroka_1, 10); читаем в строку символы, пока символов меньше либо равно 10 и не нажат ентер
C++ в массивах С(28) и М(12) определить количество элементов до последнего максимального в массивах С(28) и М(12) определить количество элементов до последнего максимального В конце меина: delete C; delete M' https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread615032.html
C++ Обращение двух классов друг к другу https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread615125.html
Есть 2 заголовочных файла: a.h, b.h. В них соответственно классы A и B. #include "a.h" #include "b.h" Они должны обращаться друг к другу. B может обращаться к A, а тот его не видит. Как... Если ты хочешь чтобы функция из одного класса служила другому то только друж класс создавать надо. вовсе необязательно
C++ ClassWizard Добрый день! Столкнулся с проблемой не работает код, главное компилируется а при запуске выдает ошибку: fatal error C1083: Cannot open include file: 'stdafx.h': No such file or directory я так... как? я их всегда подключаю на стадии создания проекта, тоесть "В списке “Project types” выбрать “Visual C++/Win32”, а в списке “Templates” выбрать “Win32 Console Application”; Далее нажать “OK”;... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread615139.html
C++ printf/scanf
Возник вопрос. int main(void) { printf("Hello world"); } Что происходит здесь? Подключение в дебаге хедера <stdio.h> или используется встроенный оператор? это библиотека Это заголовочный файл. О библиотеках (стандартных) заботится линкер, а не пользователь.
C++ Статическая переменная Добрый день! Объясните пожалуйста, что такое статическая переменная, в каких случаях лучше использовать именно её и чем она вообще хороша? Спасибо! а в этом примере кода она какая?для функции data статическая переменная функции - сохраняет свое значение после выхода из функции void foo() { static int i = 0; std::cout << i++ <<... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread615136.html
C++ Работа С Классами Привет Всем , Перехожу С делфи ))) Вот никак не пойму Вот Эту хрень в нутри класса Обрывок из струпа http://systems.xp3.biz/now/straus.JPG Не понимаю строку создаём объект класса(((( systemxmedia, конструктор - функция, которая автоматически вызывается в момент создания переменной. int GGG = 0; class A { public: A(){ GGG = 1; } }; https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread615107.html Можите найти ошибку в методе простых итераций он не расчитывает кубический корень C++
#include<stdlib.h> #include<math.h> #include<iostream> #include<fstream> usingnamespace std; floatfun1(int num,float x,float a,float b,float c){ float f; switch (num){ case... Метод итераций работает так: если ищется решение уравнения вида f(x)=0 и функцию f можно привести к виду f(x)=g(x)-x, то уравнение f(x)=0 эквивалентно уравнению x=g(x). Берем начальное значение x0,...
C++ Наследования класса как public, private и protected Ну допустим у нас есть класс который наследуется как public: class Cylinder : public Point { // ...здесь код } Класс Cylinder наследует protected и public элементы, элементы private не... Нет. Наследуются все без исключения элементы (члены базового класса). Разница в правах доступа к этим членам: класс-наследник имеет доступ к public и protected членам базового класса, но не к private. https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread615080.html C++ погрешность, точность Здравствуйте, уважаемые эксперты и форумчане. мне надо показать программно. значение с фиксированной точкой до кокого Х в степени от 1 до 200, погрешность составляет n(-23) , и при каких Х... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread615069.html
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
27.06.2012, 19:49 0

Как работать с датой? - C++ - Ответ 3216201

27.06.2012, 19:49. Показов 41099. Ответов 15
Метки (Все метки)

Ответ

MrGluck, Ну если почитать исходники - большинство либ из буста действительно крайне сложно написаны. А так в целом согласен.

Вернуться к обсуждению:
Как работать с датой? C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
27.06.2012, 19:49
Готовые ответы и решения:

Как работать с датой, strftime()?
Подскажите, пожалуйста, как получить значение даты (дня) и времени, а то что-то не могу разобраться с strftime() и с другими функциями....

Как работать с указателями и как работать с ссылками
Я в книге дочитал до темы указатели и ссылки, не понимаю как работать с указателями и как работать с ссылками. Я прочитал понятия я понимаю...

Как работать с датой?
Доброго времени суток. В JS очень мало что знаю, так, в общем представление, так что не судите строго. На школьном сайте попросили...

15
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
27.06.2012, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

как работать с датой timestamp?
Переменная mySQL `trial_last_date` тип timestamp 1) Как написать php сравнить результат запроса с текущей датой компа? 2) Как...

Как правильно работать с датой и временем
Ребят, я в дельфи плохо шарю, больше по сайтам, так вот в php есть такое понятие &quot;время Unix&quot;, очень удобный формат времени. ...

Как работать в Perl с датой и временем?
как работать в Perl с датой и временем которые я получаю из MySql, например: как получить сегодняшнюю дату и найти разницу во времени? ...

Как сравнить правильно в MySQL запросе поле с датой с текущей датой?
Всем привет! Как сравнить правильно в mysql запросе поле с датой с текущей датой? Мне просто нужно, чтобы скрипт перезаписывал значение...

Как заполнить промежуток между начальной датой и конечной датой в пустой таблице?
Возможно ли в MS Accsee в пустой таблице заполнить автоматически промежуток(период) между начальной и конечной датами и как это...

0
Новые блоги и статьи
Vue 3: Создаем современное веб-приложение с Composition API
Reangularity 14.03.2025
В фронтенд-разработке Vue 3 выделяется своим прагматичным подходом. В отличие от React с его минималистичной философией "всё — JavaScript" или Angular с его всеобъемлющим корпоративным подходом, Vue. . .
Разработка контекстных меню в iOS
mobDevWorks 14.03.2025
С приходом iOS 13 Apple представила новый API для контекстных меню, который полностью заменил предыдущую технологию 3D Touch peek & pop. Хотя многие разработчики и пользователи испытывают ностальгию. . .
Лучшие практики оптимизации Docker Image
Mr. Docker 13.03.2025
Размер Docker-образа влияет на множество аспектов работы с контейнерами. Чем больше образ, тем дольше его загрузка в реестр и выгрузка из него. Для команд разработки, работающих с CI/ CD пайплайнами,. . .
Вопросы на собеседовании по Docker
Mr. Docker 13.03.2025
Ты сидишь напротив технического специалиста, и вдруг звучит вопрос про Docker Swarm или многоэтапные сборки. Пот на лбу? Не переживай, после этой статьи ты будешь готов ко всему! Эта статья будет. . .
Поиск текста в сносках : замена дефиса на тире или тире на дефис...
РоΜа 13.03.2025
Нужно было найти текст в сносках и заменить. Почему-то метод селекшн не сработал. . . пришлось гуглить. найденный на форумвба код пришлось править. Смысл - заменяет в сносках дефисы и тире на нужные. . . .
Real PATH definitions in bash scripts
jigi33 13.03.2025
Как поймать путь и путь к директории относительно запускаемого файла в BASH 1. поймать путь через вывод $(pwd) 2. более правильно - на основе realpath (см. скриншот)
Django или Flask: что выбрать для веб-разработки на Python
py-thonny 13.03.2025
Django – это высокоуровневый фреймворк, который придерживается философии "всё включено". Он предоставляет разработчику готовые решения для большинства типичных задач веб-разработки: от аутентификации. . .
Непрерывное развертывание в Java с Kubernetes
Javaican 13.03.2025
Чем так привлекателен Kubernetes для развертывания Java-приложений? Этот оркестратор контейнеров позволяет автоматизировать развертывание, масштабирование и управление контейнеризированными. . .
Предотвращение XSS, CSRF и SQL-инъекций в JavaScript
run.dev 13.03.2025
JavaScript занимает первые позиции среди языков веб-разработки, но его распространенность делает его привлекательной целью для злоумышленников. Межсайтовый скриптинг (XSS), межсайтовая подделка. . .
PHP 8: JIT-компиляция и улучшение производительно­сти
Jason-Webb 13.03.2025
PHP никогда не славился своей скоростью. Многие сталкивались с проблемами производительности при работе со сложными вычислениями или обработкой больших объемов данных. Традиционная модель выполнения. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование