Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Как узнать какие новые файлы появились на компьютере? Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какая функция winAPI поможет мне получить созданные, измененные и удаленные файлы? Можно ли как то узнать откуда файл с флешки, из сети или создан на... Насколько я понимаю, в принципе можно, но для этого вам предварительно надо поднять аудит всех носителей. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread60216.html C++ WinAPI RegEnumValue, не пашет https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread57256.html
Привет всем) у меня проблем: RegEnumValue ( перебирает параметры ключа по индексу и дает имя, тип данных, и данные) не прашет ( нет значения ERROR_SUCCESS) все кажись правильно. Посмотрите плиз... lpcValueName. если определен как LPDWORD lpcValueName; то это у тебя указатель вникуда. потом ты его передаешь функции и она должна вникуда чтото записать. ну и остатьное тожею (это так...мысли...
ComboBox C++ WinAPI
Помогите, пожалуйста, как связать элементы одного списка в WinApi с элементами списка другого ComboBox. Например, при выборе элемента списка ComboBox1 ему должен соответствовать список элементов... отлавливать CBN_SELENDOK в 1, чистить и заново наполнять 2?
C++ WinAPI Книжки по rawsocket? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread58161.html
Всем привет в это прекрасное время суток. Какие книжки вы можете посоветовать почитать про rawsocket? (для win32api с++) Если у кого код есть (в частности общения по сокс протоколу любому) я был бы... хм, нет кнопки править посты... ну ладно. Я не сидел и бездействовал пока мне никто не отвечал, вообщем вот что я откопал по теме: примечание:большинство из этого на английском. 1)Richard...
C++ WinAPI Системный таймер, как использовать? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread57313.html
Есть у кого пример ? (Для того же блокнота).Везде тоьлко описание функций,а целиком работающего примера не найти. #include <iostream> #include <windows.h> #include <conio.h> using... А на фига он тебе вообще нужен? http://www.helloworld.ru/texts/comp/lang/visualc/vc2/10.htm
C++ WinAPI Предварительный просмотр печати https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread57015.html
Изучая Win32 API, пишу программку текстовый редактор. Никак не пойму, как мне реализовать предварительный просмотр печати? Что касается предварительного просмотра, то встроенных функций в WinAPI для этого не существует – их приходится реализовывать самостоятельно. Это довольно скучно и утомительно, лучше воспользоваться...
C++ WinAPI Не правильно определяется символ нажатой кнопки
Есть dll, перехватывающая нажатия клавишь, ниже непосредственно ф-ция, вызываемая при нажатии-отпускании кнопки. После того как кнопка нажата, эта dll передает через Named Pipe структуру MsgData в...
C++ WinAPI Функция SendInput https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread59349.html
Подскажите, пожалуйста! Почему у меня Visual ругается на Функцию SendInput и используемые в ней структуры (INPUT и др.): undeclared identifier, хотя #include <windows.h> присуствует, и даже #include... Да, спасибо большое - всё получилось. Даже и не знал о таких ньюансах.
C++ WinAPI Работа с контролом List в WinApi
огромная просьба помочь с созданием Listctrl в WinaApi , компилятор даже не видит констант связанных с ним LVS_ и так далее и еще огромная просьба , если есть у кого-нибудь классы и код с... Listctrl - это же MFC' шная штуковина
Как сделать так, чтобы пуля, выпущенная из корабля, летела вверх? C++ WinAPI
у меня есть класс пули: #include "shot.h" shot::shot(void) { int mode2=0; int shotx=0; int shoty=0; int frame2=1;
C++ WinAPI Запрещено использовать FindWindow() https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread58381.html
Уважаемые знатоки! Внимание, вопрос : нужно одной прогой закрыть окно созданное другой... 1 вариант : есть имя окна -- как это можно сделать? 2 вариант : нет имени окна - возможно ли... FindWindowEx():D
C++ WinAPI Размер окна Как получить размер модального окна в пикселах? И еще как создать тулбар, если шаблон окна создается "в памяти" )).. https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread60187.html
shiev
0

Можно ли запретить асинхронное изменение текущего каталога? - C++ WinAPI - Ответ 330984

01.11.2009, 11:42. Показов 1045. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Типичный доступ к файлам удобно организовать для рабочего каталога (текущего каталога).
это решает проблему длинных имён каталогов windows. и вообще удобно.
SetCurrentDirectory,GetCurrentDirectory
но есть вероятность\неизбежность не контролируемого асинхронного изменения текущего каталога (пусть даже временного):
1. многопоточное программирование + некоторые функции WinApi (диалог выбора файла).
2. внешние неконтролируемые компоненты , присоединяемые DLL (хуки).
такое асинхронное глобальное изменение неизбежно приведёт к нестабильности.

вывод напрашивается :
- никогда не использовать текущий каталог вне интерфейса пользователя. в ответственных местах.
-

но очень бы хотелось. поэтому вопрос.
Есть ли возможность что-то сделать что-бы быть уверенным что текущий каталог не изменится асинхронно ( для потока в частности)?

Вернуться к обсуждению:
Можно ли запретить асинхронное изменение текущего каталога? C++ WinAPI
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
01.11.2009, 11:42
Готовые ответы и решения:

Работа с каталогами (создание нового и изменение текущего каталога)
Здравствуйте, не могли бы помочь, как создать и изменить текущий каталог на языке ассемблера, используя прерывания? например нужно создать...

Вывести имена файлов текущего каталога, начинающиеся на букву a или b, в которые можно записывать данные
Помогите, пожалуйста. Нужно вывести имена файлов текущего каталога, начинающиеся на букву a или b, в которые можно записывать данные.

Можно ли запретить изменение размера окна документа (Word) ?
Привет, всем ! Можно ли запретитьизменение размера окна документа (Word) ?

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
01.11.2009, 11:42
Помогаю со студенческими работами здесь

CheckListBox можно ли запретить изменение св-ва Cheked только одного определенного пункта?
Т.е. есть CheckListBox, заполненный списком, в котором у первой строчки cheked=true и нужно сделать, так чтобы пользователь не мог менять...

Посоветуйте пожалуйста, как в моём случае можно реализовать изменение заднего фона listboxitem для текущего пользователя
Здравствуйте, я не смог найти способ, который помог бы мне решить мою маленькую (как мне кажется) проблему. Мне нужно всего лишь выделить...

Чтение файла из текущего каталога
Мне нужно прочитать текстовый файл не задавая полного пути. В обычном С# подходит: StreamReader str = new...

Скопировать файлы из текущего каталога
Как скопировать файлы, измененные не ранее указанной даты, из текущего каталога в каталог, название которого вводится с клавиатуры? А...

Список подкаталогов текущего каталога
В консольном окне вывести список подкаталогов текущего каталога (или каталога, указанного в качестве параметра командной строки). ...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование