Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Быки и коровы https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread60712.html
Доброе время суток. Пользователь загадывает число из 4 цифр, каждая из которых от 1 до 6, причем все цифры различны. Разработать алгоритм, который угадывает число по следующим правилам: выводится... делаеш с 2 чисел 2 char к примеру, потом пробегаешся по елементам массивов и проверяеш если попадаюца одинаковые, то еще проверяеш не одинаковые ли у них порядковые номера если да то +1 бык нет то +1...
C++ Приоритеты операций Доброго времени суток! Я недавно начал изучать С++. Читаю книгу "Липпман. С++ для начинающих". И в ней на странице 178 есть таблица с приоритетами операций. Эта таблица по идее должна быть... Operators in C and C++ https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread60147.html
C++ Инициализацию DirectDraw https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread60584.html
Ув.Программисты помогите пожайлусто. Изучаю книгу "Фленов - DirectX и C++ Искусство программирования" Перешел к главе Инициализацию DirectDraw вот код: ddfunc.h #define _DDFUNC_H_ #include... А он там вообще нужен?Я сейчас учусь по этой же книге,на том же самом моменте,но такого файла что-то я в книге не заметил...
C++ Доступ к protected членам базового класса
Здравствуйте, форумчане! Ниже приведенный код при компиляции вызывает следующую ошибку: error C2248: 'Element::AddTo' : cannot access protected member declared in class 'Element' element.cpp 21.... Дело в том, что parent твоему классу не родной. Вот если бы ты добавлял к предку, т.е. this->Element::AddTo(element);, то было бы нормально. Так что либо дружить, либо открывать интерфейс.
C++ Вопрос о типах данных С++
Всем привет! У меня путаница вышла со всем этим разнообразием типов данных в С++. Вообще, тип long double должен занимать 3 машинных слова (или 12 байт). Но вот когда я пишу : #include... По умолчанию int означает то же, что и long int (раньше, кстати, было short int, потом перепилили). На архитектуре x86 double - самый крутой из встроенных типов с плавающей точкой. long double на...
C++ Как решить задание https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread59970.html
Про структуры Описать структуру с именем TORT , что содержит следующие поля: - Название ; - Число изготовление ; - Цена. Написать программу, что выполняет следующие действия: Выдали задание на паре и не знаю как написать помогите пожалуйста Вобще не знаете?..
C++ Запуск exeшника из exeшника https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread60145.html
Может подтупляю, но что-то застопорился в следующем вопросе: как запустить exe фаил (скомпилённое консольное приложение) с рядом парметров во время выполнения цикла мой программы. поясняю.... system?
C++ Есть примеры, подскажите как их решить. https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread59982.html
1. Ввести две строчные латинские буквы и определить их порядковые номера, а также вывести на экран их прописные символы. 2. Длины сторон первого прямоугольника A и B, его площадь в 6 раз меньше... Задача 1 - простая. Задача 2 - вообще чистая математика. Задача 3 - перебор. Задача 4 - простая. Задача 5 - простая.
4 задачи. C++
1.Найти площадь окружности,зная что длина окружности равна 10 2.найти гипотенузу,найти катет,найти высоту,опущенную из вершины прямоугольного угла на гипотенузу через case 3.если выражение будет... Программа №1: #include<iostream> #include<windows.h> using namespace std; void main() { SetConsoleOutputCP(1251); float l=10, r, s; cout<<"Программа - площадь окружности\n";//l=2*3.14*r...
C++ Вывод повторяющихся слов текста из файла Написать программу на Си, которая считывает текст из файла и записывает каждое слово в отдельный элемент массива. Вывести на экран: а) посчитать и вывести на экран количество вхождений каждого слова... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread60515.html
C++ Подскажите решение... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread60365.html
Доброе время суток! Имеются числа А1,А2,...,АN и B1,B2,...,BN. Составить из них N пар (Аi, Bj) таким образом, чтобы сумма произведений пар была максимальна (минимальна). Каждое Ai и Bj в парах... упорядочить наборы A и B одинаковым (различным) образом и пары будут составлять элементы стоящие на одинаковых позициях в упорядоченных наборах. Ответ ты сам написал.
Нужна разработка софта под игрушку. C++
Собственно сабж. Нужно, чтобы софтинка могла выдрать из карты варкравта описание самой карты и сохранить в отдельной папке вместе с картой и текстовым файлом описания миссии. Как происходит... выложи пример карты, а лучше парочку. если все данные внутри в явном виде, да ещё ключевыми словами промаркерованны, то быстро и дешево :)
0 / 0 / 0
0

screenmate: SetWindowRgn - не всегда меняет форму окна - C++ - Ответ 333871

03.11.2009, 09:58. Показов 2657. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил разобраться с устройством Скринмейтов (программок бегающих по экрану). Долго мучился с разрезанием картинки и т.д. (С++ знаю не очень...), но тем не менее добился кое-каких результатов.
Скринмейтом полученное творение назвать нельзя, т.к. форма окна и картинка меняется по нажатию клавишь ВВЕРХ, ВНИЗ, выход на Escape. Ну естественно анимации нет. Картинку выдрал из другого скринмейта

Так вот, теперь собственно о проблеме:
При нажатии клавиш вызывается функция RePaint, которая выводит на окошко другую картинку и устанавливает новую форум окна посредством SetWindowRgn, но тут не все просто, у меня почему то она не всегда меняет форму окна. И тут нет проблем с неправильно заданым регионом и т.д.
Получается что когда мотаешь картинки и форму окна на кнопки ВВЕРХ/ВНИЗ, картинки меняются всегда, а вот форма иногда подтупливает и остается прежняя
Картинки и формы(регионы) заданы в двух разных массивах.

Прикрепляю архив с компиленным бинарником и исходниками

Код функции RePaint (может в ней проблема?)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void RePaint()
{
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdcBits;
    HDC hdc;
    SetWindowRgn(hWnd, mask[ind_image], true);
    hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
    hdcBits=::CreateCompatibleDC(hdc);
    SelectObject(hdcBits, bAr[ind_image]);
    BitBlt(hdc, 0, 0, 50, 50, hdcBits, 0, 0, SRCCOPY);
    DeleteDC(hdcBits);
    EndPaint(hWnd, &ps);
    //InvalidateRgn(hWnd, mask[ind_image],false);
    InvalidateRect(hWnd, 0, false);
    return;
}

Вернуться к обсуждению:
screenmate: SetWindowRgn - не всегда меняет форму окна C++
Вложения
Тип файла: zip screenmate(source and binary).zip (127.2 Кб, 64 просмотров)
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
03.11.2009, 09:58
Готовые ответы и решения:

Кнопка меняет форму
помогите пожалуйста нужно на сайте сделать кнопку которая при наведении на нее или нажатии меняет форму. объясните как это вообще можно...

Объект меняет форму при SetParent
Уже которой день немогу решить ету проблему ! когда обэкт удочеряеться к родительському с помощю SetParent он меняет свою форму ! как ето...

Фоновая картинка меняет размер окна
Здравствуйте, столкнулся с проблемой в среде netbeans не могу найти как сделать при отображении фона, что бы картинка произвольно не...

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
03.11.2009, 09:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Фризы в винде, курсор меняет цвет и форму
Конфигурация компа - из этой конфигурации поменял я оперативку и хард. Всем привет! Итак недавно я избавился от одной проблемы (долго...

Элемент меняет форму при сжатии экрана
Есть элемент nav позицианирован как nav{ position: absolute; top: 361px; left: 476px; font-family: arial; font-size: 10pt; ...

Построение движущегося окна, которая меняет цвет
Всем доброго времени суток))) дали задание Нарисовать движущееся окно, которое меняет цвет. Траектория движения : в центре монитора...

SetWindowText не меняет заголовок окна стороннего приложения
Здравствуйте, я хочу поменять заголовок окна приложения: Private Declare Function SetWindowText Lib &quot;user32&quot; Alias...

Хочу сделать screenmate, какие темы изучить?
Скринмейт- это программка, которая создаёт какого-либо персонажа на рабочем столе. Например кот, гуляющий туда-сюда. Я хочу сделать...

0
Новые блоги и статьи
std::mutex в C++: Хитрости и тонкости использования
Wired 03.03.2025
В C++ ключевым инструментом для обеспечения корректной работы параллельных процессов выступает std::mutex – примитив синхронизации, появившийся в стандарте C++11. До его появления использовали. . .
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование